RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

налоговое уведомление-решение - обжалование.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/03/11 12:59  Olena 77 > п_роверка    7/10/08 17:58Дерево
як написати письмове заперечення проти позову

10/10/08 16:23  AlukardОтправить письмо > Alex7    8/10/08 17:07Дерево
спасибо большое. Но в приведенном постановлении сказано что обязательство уплатить останавливается при апел. ИЛИ судебном решении спора. А как же быть если я пойду поо линии апел., а потом, если меня не удовлетворит ДПА - в суд. Тут уже получается союз И нужно а не ИЛИ... вот почему и поднял эту тему.

8/10/08 17:07  Alex7 > Alukard    8/10/08 16:40Дерево
Налоговые органы руководствуются методическими указаниями ГНАУ, согласно которым обязательства по обжалуемому НУРу снимается в лицевом счете только в случае, если суд принял исковое заявление к рассмотрению в течение 10 дней после получения НУР или ответа на жалобу

Но судебная практика в Вашу пользу

ВИЩИЙ ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
14.04.2005 р. Справа N 32/461


Відмовлено у порушенні провадження з перегляду
ухвалою Судової палати у господарських справах
Верховного Суду України
від 9 червня 2005 року
...

Закон України "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" також чітко встановлює, що у випадку оскарження платником податків нарахованого йому податкового зобов'язання в адміністративному чи судовому порядку таке податкове зобов'язання вважається неузгодженим до закінчення процедури адміністративного оскарження чи, відповідно, до розгляду судом справи по суті та прийняття відповідного рішення.
Вищенаведеними положеннями законодавства також встановлено, що протягом строку адміністративного чи судового оскарження платником податків нарахованого йому податкового зобов'язання податкові вимоги з податку, що оскаржується, не надсилаються, а сума податкового зобов'язання, що оскаржується, вважається неузгодженою.

8/10/08 16:40  AlukardОтправить письмо > п_роверка    7/10/08 17:58Дерево
спасибо.
Но тогда получается, что если иск подавать с учетом сроков исковой давности после получения отказа от ДПА, то можно оттянуть оплату на несколько лет.

7/10/08 17:58  п_роверка > Alukard    7/10/08 17:40Дерево
Для ответа на Ваши вопросы рекомендую посмотреть Закон "О порядке..." № 2181. Там есть понятие согласованного обязательства и случаи когда такое обяательство считается не согласованым.
Кроме того есть порядок обжалования НУРов - утвержденный налоговой.
Можете пойти по процедуре апелляционного согласования, а по ее окончании - подать иск в суд. и платить только после решения апеляции не в вашу пользу.

7/10/08 17:40  AlukardОтправить письмо   Дерево
Предприятие получило налоговое уведомление-решение. Собираемся обжаловать по линии налоговой - до ДПА, а потом - в суд.
Вопрос:
будет ли сума долга считаться согласованной после ответа (отрицательного) ДПА??? даже если мы подадим в суд?
ИЛИ судебное обжалование решения после апелляционного согласования - также приостанавливает действие уведомления???
ИЛИ после ответа ДПА мы должны будем заплатить сумму, а потом обжаловать в суде решение и если выиграем суд - требовать обратно деньги??
Всем заранее спасибо за ответы!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100