RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Уголовное право и процесс

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Законно ли применена амнистия?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/06/02 22:54  МайорОтправить письмо   Дерево
Помогите разобраться в ситуации.
25.01.1995 г. мой коллега задержан и в последующем осужден по статье 94 старого УК Украины. Измаильским межрайонным судом к нему была применена амнистия по сокращению срока отбывания наказания на один год девять месяцев и два дня (т.е. половина оставшегося срока). Вскоре после этого решения он был переправлен в МИК-91 Черниговской области.
Прокурором Менского района был вынесен протест о неправильном применении амнистии в Измаильский межрайонный суд. В адрес МИК-91 поступило сообщение от Измаильского районного суда от 29.04.2002 г., что протест прокурора Менского района Черниговской области перенаправлен в Одесский опеляционный суд. Какого либо решения до сих пор нет. Правомерны ли такие действия? Как поступить в данной ситуации? Согласно действующего законодательства мой коллега подлежит условно-досрочному освобождению. Подготовить и направить документы в суд для рассмотрения администрация МИК-91 юридически не имеет права т.к. до настоящего времени не принято ни какого решения по протесту прокурора Менского района.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100