RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Сократили внезапно. Как выбить компенсацию?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/12/08 13:33  vikttorОтправить письмо > ОК АКА Олюня    14/12/08 23:15Дерево
Хорошо.Отвечаю по порядку:
1.Когда увольняли сотрудника, то оказалось, что они не готовы к увольнениям, с законами не знакомы.Бухгалтер им советы давала(а ей кто-то советовал)так они и поступали.Оказалось, что фирма может остаться еще и должна увольняемому.Там такое удивление было у директора(иностранец),он только тогда рельно понял и озвучил, что в Украине уволить сложно.А новый директор этого еще не осознал.Пока работают по принципу:Ты нам подходишь, вот тебе все блага и работай а бумажная схема не налажена еще, позже все будет. ПО "белому" оказывается тоже работать сложно...вот они и мучаются в бумагах.
Понимаете, они сначала начинают, влаживают...втягиваются, а потом когда возникают сложности, начинают удивляться и делать анализ происходящего.Но за частую уже поздно.
2.Про компенсацию и предупреждение о сокращении они точно не знают, т.к. все спрашивают у бухгалтера.А она не совсем компетентна и часто ошибается в законах.Про допуск к работе без Договора вообще не знает.
3.Если я им озвучу свои права и подкреплю это конкретными статьями Закона, то они поймут мой настрой.Возможно проверят.А так как они не заинтересованы в этих тяжбах, то им проще выплатить и все.Они очень боятся шума, судов и проверяющих служб.Для них это дискомфортная обстановка для работы.
4.Кем я работал, я описал в предыдущем посте.Если будут вопросы по моей деятельности, я обязательно отвечу.
Спасибо Вам за отзывы.

14/12/08 23:15  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > vikttor    14/12/08 21:29Дерево
много эмоций. это понятно, но мешает пониманию проблемы.
даже если не издан приказ о приеме, не заключен тр договор в письменном виде (это не повсеместная укр практика), НО работника фактически допустили к работе, на раб место, то труд отношения состоялись(ст. 24 КЗоТ).
вот это Вам и нужно доказать.
вместо ОК тоже мой ник. ответьте на вопросы, которые я Вам задала с учетом того, что написала сейчас.
и спокойно

14/12/08 21:29  vikttorОтправить письмо > вместо ОК    14/12/08 20:27Дерево
УЖ очень много у них непродуманных ходов.Одного взяли...он наворовал много, а они его даже уволить не смогли правильно.Он еще кроме денег оборудование взял и не вернул.ЛАдно, это все лирика.
Я работал представителем компании (развитие франчайзинга на Украине). Я ведь толком то и неуспел.Они изначально зарядили маленький уставной фонд.Он съедался арендой офиса и.т.п. На зп постоянно не хватало денег. Решение об увеличении фонда тянется до сих пор. Трудовых Договоров нет пока ни у кого. Но я первый попал под сокращение.

Просьба:
Пожалуйста, нужна консультация грамотная и обоснованная статьями КЗоТ или другого Закона. Можно и реальные примеры из практики.
Правда говорят, что такие компании часто очень проигрывают такие дела в судах, поэтому, если сокращенный сотрудник грамотно изложит свои притензии с указанием статей Закона, но они идут на компенсацию за сокращение.Тем более они порядочная компания и гордятся этим.

14/12/08 20:27  вместо ОК > vikttor    14/12/08 20:01Дерево
но иностранцы и не подозревают о наших законах про сокращение. Мне нужно им на него указать.(с) почему Вы так думаете? что они не знают, и что именно Вы можете открыть им глаза? кем Вы там работали? удаленно или в офисе?

14/12/08 20:01  vikttorОтправить письмо   Дерево
Меня сократили. Испытательный срок даже не оговаривался.
Ситуация в которой я работал:
Устроился 20 сент.08г. сократили 12 дек.08г. Почти 3 мес. поработал...
Сначала было представительство иностр.компании + зарегистрировали ООО на Украине со 100% ин.капиталом. Пока это все тянулось меня не оформляли вообще,т.к. еще небыло ООО. А когда оно появилось, то оказалось, что механизм выдачи денег неотработан, меняют директора и нужно подождать чуть-чуть, пока он получит права. ООО чисто белая компания, и зп начисляют белую. Да и работают они честно. Сейчас так сложилось, что меня сокращают, но иностранцы и не подозревают о наших законах про сокращение. Мне нужно им на него указать.
Вопрос:
1.Положена ли мне компенсация, и на основании какой статьи и Закона.
2.Какие примеры доказательств того, что я являлся сотрудником компании мне нужно предоставить. Кроме заявления о приеме на работу.
3.Правда ли это, что если работодатель не заключил с сотрудником трудовой Договор, то этим работодатель нарушил Закон (статья и какой Закон).Ведь фактически я там работал, делал затраты компании и отчитывался. Мне купили ноутбук, обеспечили связью, беспроводным интернетом, оформили мой рабочий почт. ящик с паролем входа через интернет и базой E-mail всех сотрудников иностранной компании.
4.Какова последовательность моих действий, чтоб получить компенсацию в случае их отказа мне.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100