RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Бездействие УПСЗН и Гос.Инсп.по труду


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/03/09 20:48  yfltxrfОтправить письмо > ОК АКА Олюня    29/03/09 16:59Дерево
"Про звернення громодян" ст.17
Скарга на рішення,що оскаржуються, може бути подана до органу або посадової особи вищого рівня протягом року з моменту його прийняття, але не пізніше одного місяца з часу ознайомлення громодянина з прийнятим рішенням.

29/03/09 16:59  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > yfltxrf    29/03/09 15:36Дерево
отсчет с какой даты, и месяц на что именно?

29/03/09 15:36  yfltxrfОтправить письмо > ОК АКА Олюня    26/03/09 20:18Дерево
С жалобами на нижестоящую организацию - срок месяц.

26/03/09 20:18  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > yfltxrf    26/03/09 19:48Дерево
3 недели прошло

26/03/09 19:48  yfltxrfОтправить письмо > Zinus    6/03/09 10:03Дерево
Пишите: ВВідділ звернень Держнаглядпраці, вул. Райдужна,9-а,м.Київ, 01023. Шансов нет. Проверено.

7/03/09 15:37  Zinus > Zinus    7/03/09 15:33Дерево
Управління праці и ТДІП с разрывом в три месяца ответили одним и тем же текстом на три листа (1:1) в повествовательном стиле поведав заявителю о событиях, происходивших с ним перед увольнением. Ни слова об указанных нарушениях и мероприятиях по их устранению.

7/03/09 15:33  Zinus > ОК АКА Олюня    6/03/09 10:45Дерево
Согласен, описал сумбурно :)
в УПСЗН и ТДIП: необеспечение спецпитанием и спецодеждой, отсутствие ПВТР, должностых инструкций, использование колдоговора соседнего предприятия, неуведомление о составе начисленной з/п и удержаний, отутствие графиков отпусков, невыплата компенсаций за задержку некоторых начислений, невыплата индексаций доходов при длительном неповышении зарплаты.

в суд: исправить формулировку причин увольнения (сейчас обычная ст.38, как в первой заяве). потому что заявление, по которому уволили, было отозвано и подано новое с формулировкой "по ч.3 ст.38 в связи с... (читать все что выше)". плюс в исковом заявлении были требования взыскать с работодателя недостающие начисления (включая выходное пособие) и компенсацию за задержку их выплаты при увольнении. (решения суда еще нет. была оглашена резолютивная часть 26 февраля и фсьо, отвечают "еще не готово").

я опять накрутил много текста?..

6/03/09 10:45  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zinus    6/03/09 10:03Дерево
а я не поняла, что произошло по сути. что Вы хотели, что Вам не дали, что нарушили?

6/03/09 10:03  Zinus   Дерево
В декабре пришел ответ от местного Управління праці та соц.захисту на жалобу о нарушениях труд.закон-ва со стороны работодателя. Текст ответа был в стиле юриста работодателя и не содержал толковой информации о результатах проверки, выданных предписаниях и вообще не было похоже, что проверка проводилась (весь текст типа "вы ознакомлены, график составляется, вы написали заяву, вы не уведомили о ней руководителя, вы приехали на работу за трудовой, хотя не должны были, потому что в отпуске были, поэтому и не выдали вам нифига).

Позже в суде на заседании по иску к этому работодателю представитель использовал именно эти неубедительные "доводы", которые изложены в ответе на жалобу в УПСЗН. Суд, кстати, отказал полностью. Даже в части компенсации задержки расчета при увольнении. Не смотря, что недовыплаченных сумм хватает (та же ни разу не проведенная индексация зарплаты, о которой в жалобах упоминалось и в иске, и в документах в деле это видно). Понятно, апеляция...

И вот вчера пришел ответ от местного инспектора Тер.держ.інспекції праці. И текст письма... я в шоке... КОПИЯ ответа УПСЗН, только с необходимыми изменениями. Даже оформление текста типа пробела после скобок ( .п3) сохранена. Налицо использование "рыбы" от работодателя и отсутствия вообще каких-либо проверок.

Этих-то как прижать? :) (напряг также и в том, что нарушитель труд.законодательства - профсоюзная организация, использующая наемный труд. похоже "на всесторонне развитие связей").

Но с УПСЗН и ТДІП как быть? Первые - под Исполкомом горсовета, Вторые - Держнаглядпраці. Туда направить письмо? Или есть более убедительные рычаги? Два совершенно разных органа, две разных жалобы - один и тот же результат, сходство до запятой...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100