RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Увольнение и выплаты


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/04/09 13:28  фывапро > Yuliya_Kot    7/04/09 10:29Дерево
попрбуйте использовать ч.2 ст. 175 УК в новой редакции, внесенная ЗУ № 1027 от 19.02.2009 г. согласно которой "безосновательная невыплата з/п более чем за один месяц освершенная преднамеренн бедет наказываться штрафом от 500 до 100 нмдг" + заявление прокурору + копия в управдение труда (как правило находится при собесе)
к тому ст. 172 УК - нарушение условий труда

7/04/09 10:29  Yuliya_KotОтправить письмо   Дерево
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в консультации юриста. Возможно Вы мне поможите. Ситуация следующая: На фирме (ЧП) я проработала ровно два года, 1.04. была уволена по собственному желанию, но за отработанные 19 дней зароботную плату мне не выплатили.. Но сдесь не всё так просто. В принудительном порядке все работники фирмы написали заявление "за свой счёт" (январь-март), так как руководство хотело уйти от уплаты налогов. Теперь получается теоритически я вообще этот период не работала. В отпуск на нашей фирме тоже никто никогда официально не уходил: в устной форме оговаривалось всё и отпускали максимум на две недели летом. Тобиш я якобы по документам в отпуске за два года ни разу не была. Помимо этого мне очень непонятно ведение документации (у нас был директор и бухгалтер в одном лице). Учёт наличных денег не ввёлся, все расчёты были по безналу, тоесть по наличному расчёту мы якобы не работали, хотя процентов 40 (естественно не официально) денег было именно в этой форме. Расчётно-платёжных ведомостей не велось, был период когда з ароботную плату перечисляли на банковские карты (около полугода), а так выдавали, что называется в "конвертах". Насколько я понимаю, то бухгалтер должен ехать в банк обналичивать деньги на з\п, и по расётно-платёжной ведомости выдавать, а работники соответственно ставить свою подпись. Так как у нас на фирме этого не было(ведомостей) то и подписей нет, что я вообще хоть какие то деньги получала. Скажите могу ли я черезе суд каким-то образом хоть что-то добится, хотябы компенсацию за неотработанный отпуск. Возможно ли также подать заявление на моральный ущерб? Тем более, что причины у меня есть (на мне кредит, муж не работает - на больничном длительном, ребёнок 5 лет, и естественно снизился мой уровень жизни). Если возможно что-то добится скажите куда к кому нужно обращатся (живу в Киеве Святош. район). Спасибо Вам огромнейшое.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100