RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли уволить по п.1.ст.40 работника с профзаболеванием?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/04/09 08:59  алена777Отправить письмо > ОК АКА Олюня    20/04/09 19:41Дерево
Сокращается должность токаря. На предприятии только одна штатная единица токаря. Так, что выбирать кого оставить, а кого сократить не из кого.
Предлагать любую работы мы тоже не могли, так как по заключению МСЭК противопоказана работа в условиях повышенной запыленности, физического перенапряжения, неблагоприятного климата. А на предприятии (мельница+элеватор) практически все специальности связаны с действием этого фактора. Предлагали работу уборщика служебных помещений. Отказался.
Работник очень скандальный, суда не избежать.
Уже бегал в Фонд, прокуратуру, в документах расписываться отказывается, расчетные не получает. Говорит, что мы его должны были уволить по состоянию здоровья. Я так понимаю он имел ввиду п.2.ст.40. Но противопоказаний к работе токаря у него нет.
Хочется подстраховать себя наверняка. Правильно ли мы провели сокращение? За что могут еще зацепиться юристы с его стороны?
И еще обязано ли предприятие посылать такого работника каждый год на МСЭК?

20/04/09 19:41  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > алена777    16/04/09 15:48Дерево
при сокращении предлагают все существующие вакансии. преимущественное право не только по данной должности, имхо, надо рассматривать, если он единственный кормилец, например

16/04/09 16:34  алена777Отправить письмо > алена777    16/04/09 15:48Дерево
?

16/04/09 15:48  алена777Отправить письмо   Дерево
Профзаболевание получено на производстве. Инвалидности нет.
Процедура увольнения (предупреждени, сообщение на биржу) соблюдены). Преимущественного права на оставление на работе нет, так кроме него никто не работает на данной должности.
Работник очень скандальный, скорее всего будет судиться. Хочеться подстраховаться.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100