RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Залили магазин


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/04/09 15:45  MatiasОтправить письмо > gal    27/04/09 14:50Дерево
Тогда, я думаю, Вам лучше поискать в Тырнете сайт посольства, их телефоны и позвонить туда - узнать могут ли они такое делать и будут ли... Если да, то можно и параллельно пытаться - мирно и в суд иск подать (потом, если что, просить оставить его без рассмотрения, если порешаете мирно)

27/04/09 14:50  gal > Matias    27/04/09 14:29Дерево
Будут ее контакты, попытаюсь мирно решить вопрос. Уверен, что она находится в неведении о заливе соседей. Были попытки и раньше с ней связаться через брата, но безрезультатно.

27/04/09 14:29  MatiasОтправить письмо > gal    27/04/09 12:56Дерево
А собственно что Вы этим запросом добъетесь?

27/04/09 12:56  gal > Matias    27/04/09 12:23Дерево
А могу ли я в частном порядке сделать запрос в посольство Германии, на поиск владельца? И как это сделать?

27/04/09 12:23  MatiasОтправить письмо > gal    27/04/09 12:16Дерево
Хочу обрадовать, что наши ЖЕКи могут акт про затоп и через полгода составить.... Киевские суды это не смущает, почему-то.... Взыскивают и по таким не убедительным доказательствам. А у вас, на мой взгляд, нет другого выхода, как подавать иск на ЖЕК (если нет четких доказательств, что это именно из квартиры).... Или на хозяйку - будет заочное решение (если сами не проболтаетесь, что она за границей)... например, суд може зупинити провадження в связи с поиском ответчика ( ч. 4. ст. 202 ЦПК Украины).... и тогда...... А вообще, лучше страховаться, получать страховую выплату и перекладывать проблему регреса на плечи страховой компании.

27/04/09 12:21  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > gal    27/04/09 12:16Дерево

27/04/09 12:16  gal   Дерево
Господа,
Нужен совет людей знающих.

Залили нам магазин.Забился стояк, жэковцы достали из него 2-метровую трубу 50ку. 4 дня это все длилось, пока не починили. Сутки дом был без воды. Квартира сверху сдавалась, хозяйка квартиры в Германии, всем занимался ее брат, который по документам никакого отношения к квартире не имеет. Он три дня не давал доступа в квартиру, а жэковцы не хотели ничего делать, пока не выяснят причину текущей воды.
По акту, составленному ЖЭКом, естественно указано, что причина залития - эта самая труба. Но также в акте указано, что хозяин квартиры трое суток не давал доступа для устранения аварии, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Знаю, что по закону он обязан был такой доступ предоставлять круглосуточно. Естественно, ЖЭК таким образом пытается спихнуть вину с себя, потому что трубе этой 10 лет (они это сами определили), а опять же по закону ЖЭК должен проводить профосмотр стояков раз в полгода.

Теперь пытаемся каким-то образом добиться возмещения ущерба. Брат хозяйки - человек совершенно неадекватный. Телефон ее давать отказывается. Мы подозреваем, что он просто ей ничего про потоп не рассказал. Естественно, с него в суде ничего не взять, если и подавать в суд - то только на хозяйку. Но она в Германии.

Вопрос такой: насколько вообще реально выиграть в суде такое дело? Акт весьма неоднозначный, потому что объективно виноват ЖЭК, но судиться с государством - себе дороже выйдет. Как быть в таком случае, если ответчика вообще нет в стране?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100