RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


IT

Форум IT

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как оператор-монополист поднимает свои доходы.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/03/10 08:12  DonKihotОтправить письмо > Михаил_С    21/11/09 18:54Дерево
Это была компания МТС?;)
Если да, то они в своих "правилах пользования..." прямо указывают на нежелательность использования мостов. В отличии от Киевстар. Но с ними можно договориться, и для крупных клиентов они разрешают ставить мосты. А сейчас вообще предлагают PRI соединение со своей сетью и трафик на нее по 30 коп/мин. ( для сравнения: 1,2 грн/мин у Укртелефона)
А насчет сбора данных о владельцах телефонов - я думаю, это бессмысленно, т.к. у нас (в отличии от напр. России) можно свободно накупить анонимных карточек припэйда в любом количестве и сохранить свое инкогнито.

11/03/10 08:02  DonKihotОтправить письмо > Александрова    9/11/09 12:24Дерево
Закон "О телекоммуникациях":
"Стаття 66. Регулювання тарифів
1. Тарифи на телекомунікаційні послуги встановлюються операторами, провайдерами телекомунікацій самостійно, за винятком випадків, передбачених у частині другій цієї статті.
2. Державному регулюванню шляхом встановлення граничних або фіксованих тарифів підлягають:
1) тарифи на загальнодоступні послуги;
2) тарифи на надання в користування каналів електрозв'язку операторів телекомунікацій, які займають монопольне (домінуюче) становище на ринку цих послуг. "
Еще недавно НКРС приняла постанову про регулирование тарифов на взаимоподключение к сетям операторов-монополистов. Но насколько мне известно, у нас нет таких операторов официально.

21/11/09 18:54  Михаил_С > DonKihot    18/05/09 15:19Дерево
Это Вам информация к размышлению.
-----
Ага. Теперь я тоже понял, откуда ноги ихние растут.
Приобрел на "раскладке" пакет одного оператора,
очень распространенного. Безлимит. После пользования в течение 2-х
недель получил на мобильнике "отлуп" регистрации SIM в сети.
Никаких противозаконных действий с телефоном не делал.
Никому не давал пользоваться, в трубку не матерился, БенЛадена
не упоминал. Начал разбираться - с писанием заявлений итд.
------
Результат:
время до включения - 2 недели.
почему отключили - невнятно объяснили что подозрение на мост.
потребовали ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ.
Причем предложение заполнить анкету с ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ
есть и в инструкции к старт-пакету. Ну, и отослать оператору, естественно.
(для каких целей нужны эти и другие данные - не указано).
------
Вывод:
Операторов заставляют (скорее всего) собирать правдами-неправдами
инф. о своих абонентах. Кто это делает - очевидно. Любознательные ;)
(Я уже не говорю об анализе моего трафика - куда, кому, сколько звонил итп)


9/11/09 12:24  Александрова > DonKihot    1/10/09 11:37Дерево
А кто знает, каким образом регулируется установление тарифов именно операторами-монополистами? подскажите, пожалуйста!

1/10/09 11:37  DonKihotОтправить письмо > DonKihot    23/06/09 14:15Дерево
пришло письмо, в котром нам вменяется нарушение регуляторных актов, предназначенных исключительно для операторов, а мы всю жизнь были потребителями, незнаю то ли смеяться, то ли плакать, если кому нужно стать оператором - обращайтесь прямо в СБУ, ненужно даже лицензию получать - назначат сразу!

23/06/09 14:15  DonKihotОтправить письмо > DonKihot    23/06/09 13:49Дерево
Шел 10-й месяц "войны", но нападающая сторона все бродила вдоль границы, озабоченно потирая подбородок и неуверенно тыча пальчиком в прилегающую территорию...

23/06/09 13:49  DonKihotОтправить письмо > DonKihot    20/05/09 10:32Дерево
Дальнейшие события напоминают брошенный в болото камень: письмо в НКРС - так мол и так, была построенна сеть, а нет ли нарушений, а какие правила маршрутизации, а что насчет шлюзов GSM? Ответ: читайте Закон "О телекоммуникациях", Правила оказания получения услуг (ни там, ни там ни слова ни про шлюзы, ни про маршрутизацию). А в конце "порядок маршрутизации для ведомственных АТС неустановлен". Вопрос: "А был ли Мальчик?", т.е. нарушение, как то скромно опущен.
Другое письмо в ГИС (они проводили т.н. "измерения", кот. дали основания СБУ возбудить дело по ст. 361) в том же ключе: вот так было, СБУ возбудило, что не так, где нарушения???? Ответ: Мы вааааще не при делах: нам СБУ дало задание на "измерения", мы "измерили" - а дальше дело не наше. Типа: тайны следствия. Даже то, какие законы нарушены - это тайны следствия! Т.е.,- Вы, негодяи, ЗАКОН НАРУШИЛИ!(СБУ и ГИС) - А какой (мы, скромненько)... - А НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ! (Мы еще сами не решили!) "Я вам посылку принес, но я вам ее не отдам!"(Печкин)

20/05/09 10:32  DonKihotОтправить письмо > Лебедев А.    19/05/09 16:33Дерево
Да? А как его можно уладить до суда?

19/05/09 16:33  Лебедев А. > DonKihot    19/05/09 14:15Дерево
Вы по-своему правы, но, думаю, уладить вопрос в суде/с СБУ будет стоить еще дороже.

19/05/09 14:15  DonKihotОтправить письмо > Лебедев А.    19/05/09 12:25Дерево
Плохо то, чт денег у нас на классного юриста скорее всего не хватит. Ведь он наверное классно и стоит.

19/05/09 12:25  Лебедев А. > DonKihot    19/05/09 12:19Дерево
Ну, чем плохо, если Вашим "козырем" будет классный юрист? )) У нас на форуме, на сколько мне известно, таких хватает.

19/05/09 12:19  DonKihotОтправить письмо > Лебедев А.    19/05/09 11:13Дерево
А зачем специалист? Дело СБУ похоже закрывать не собирается, т.к. это будет однозначным признанием своей неправоты. А поскольку уже изъято оборудование и нанесен конкретный материальный ущерб - тем более. И никакой "специалист" тут ничем не поможет. Поэтому сидим и ждем суда. Ну а суд - это как карточная игра, кто с какими козырями выйдет, тот и выиграет.

А от этой темы ничего не ожидаю. Достали просто. Сам не знаю, зачем написал.

19/05/09 11:13  Лебедев А. > DonKihot    19/05/09 08:39Дерево
дык, привлекли бы стороннего специалиста: оно всегда дешевле ДО, чем ПОСЛЕ ;)

А чего, если не секрет, от этой темы Вы ожидаете? Если решения Вашей проблемы - то это в раздел Справки/Объявления, наверное.

19/05/09 08:39  DonKihotОтправить письмо > Лебедев А.    18/05/09 18:58Дерево
Юристы у "заводика" имеются как и у всех других "заводиков". Только они на "заводиках" специфические: занимаются в основном хозделами, всякими там неустойками, пенями и такое дело просто ввело их в ступор. Ну не укладывается в их головах, что 9 сотрудников СБУ из областного управления просто попали пальцем в небо (или еще куда). Хотя на сегодняшний день у нас имеются вполне авторитетные документы, подтверждающие это.

18/05/09 18:58  Лебедев А. > DonKihot    18/05/09 15:19Дерево
А юристы у Вашего "заводика" имелись или вы УД на самотек пустили?

18/05/09 15:19  DonKihotОтправить письмо   Дерево
Жил да был себе такой заводик. Не слишком велик (бывают и побольше), но и не мал. Работников у завода было количество изрядное, да настолько, что пришлось собственную систему связи организовывать. Руководство не поскупилось и выделило деньги на очень современную АТС, достаточной емкости. И к сети общего пользования эту АТС присоединили. Благо у заводика и раньше было такое соединение, еще со времен развитого социализма. Разумеется с наследником славного Минсвязи СССР – доблестным ОАО «Укртелеком». С выделением соответствующего номерного ресурса от этого самого «Укртелекома».
Однако время шло, времена менялись, экономика росла (до недавнего времени) и рыночные отношения в области телекоммуникаций пришли и в небольшой городок, где наш заводик обитает. Стали на заводик предложения сыпаться от различных операторов телефонной связи – одно краше другого. И цены у них меньше, и подключиться проще (ненужно никаких проектов, закупок оборудования и кабеля – только скажи: «да» - и все тебе подключат и установят).
Ну и соблазнился заводик. Нет – от «Укртелекома» он не отключался. Просто к АТС заводика добавили еще несколько соединений с другими операторами. В том числе и через шлюзы GSM (это такие штуки, как мобилки, только их к обычному телефонному аппарату или АТС подключать надо, и в розетку включать). Ну, другие операторы, разумеется заводику свой номерной ресурс выделили, а со шлюзами GSM – вообще просто: купил SIM-ку, т.е. приобрел номерной ресурс в виде одного номера, вставил в шлюз – и крути мобильную связь, только пополнять успевай.
Возразить могут – мол, против некоторые операторы, шлюзов этих самых. Ответим – нет, не против – все полюбовно было, по договоренности.
Так и жил себе заводик, счастливо вкушая плоды рыночных отношений в области телекоммуникаций: одни услуги – от одного оператора, другие от другого и т.д. Как на обыкновенном базаре: помидоры у одного продавца, огурцы у другого, а баклажаны у третьего. У кого получше и подешевле. В общем рынок он и есть рынок.
Однако не долго музыка играла…
Пришел идиллии конец – ворвались на заводик наш доблестные наследники тех, которые с горячими сердцами и холодными головами. СБУшники то есть. И безжалостно изъяли и шлюзы GSM и модемы, которые к другим операторам подключены были. Лишь «укртелекомовское» не тронули. (!) И дело возбудили уголовное. Да, да! По той самой статье 361 УК Украины, по факту незаконного вмешательства в сети электросвязи, нарушения порядка маршрутизации.
Вот цитаты из официального документа: «…установили и используют телекоммуникационное оборудование, с помощью которого осуществляют междугородные телефонные звонки в обход биллинговой системы ОАО «Укртелеком», при этом вместо оригинального номера исходящего вызова презентуются номера, которые принадлежат номерному ресурсу оператора сотовой связи, кроме того совместно с (далее идет фамилия директора операторской компании) нарушая условия использования номерного ресурса, установили на территории (заводика) телефонный номер, звонки с которого к абонентам г. ХХХХ (областного центра) фиксируются как городские.»
Надо честно признать, что все в приведенной цитате – истинная правда (кроме одного: утверждения о нарушении условия использования номерного ресурса). Ведь по иному и быть не могло: раз были установлены шлюзы GSM, то и презентоваться звонки, прошедшие через них, иначе как номера ресурса операторов сотовой связи не могли по определению – SIM-карту на гнилой кобыле не объедешь. И поскольку раскошелился другой оператор и протянул собственную линию связи из города ХХХХ в наш заводик, и выдал ему прямые номера от своей АТС, что в городе ХХХХ, то иначе как городские, эти звонки фиксироваться в принципе не могли – всю междугородную составляющую этих звонков брал на себя оператор посредством этой самой линии связи между городом ХХХХ и заводиком. И при чем тут «нарушение условия использования номерного ресурса»? Ведь данные номера на сеть города, в котором заводик расположен, не попадали, а шли прямиком туда, где им положено быть согласно этих самых «условий использования номерного ресурса» – в город ХХХХ.
И почему это исходящий междугородный звонок через другого оператора, является всенепременно «звонком в обход биллинговой системы ОАО «Укртелеком»? Как это понимать? А если я купил булочку в гастрономе А, а в гастрономе Б - не купил, то это так же является обходом биллинговой системы (кассового аппарата) гастронома Б? И где, в каком законе, написано, что номера, выданные в качестве номерного ресурса в одном городе, не могут быть переданы через прямые линии связи в другой город, для непосредственного использования потребителями?
(Во всяком случае, лично мне известен один такой оператор, который давным-давно занимается этим бизнесом и никакая СБУ его не трогает. Похоже по одной простой причине – он государственный. И называется «Укруглетелеком». Этот оператор является собственностью Министерства топлива и энергетики и еще с советских времен выдает через аналогичные прямые лини связи номера своей донецкой АТС по всему Донбассу – на шахты, фабрики и заводы.)
И почему господа из СБУ считают «оригинальными номерами исходящего вызова» только номера «Укртелекома», выданные заводику когда-то, а номера всех других операторов, выданные заводику позже, считают «неоригинальными»? С чего это любовь такая к «Укртелекому»?
Ну а задавать вопросы типа: какой закон запрещает потребителю пользоваться услугами (и соответственно, номерным ресурсом) более чем одного оператора; какой закон запрещает потребителю использовать шлюзы GSM; какой закон устанавливает для потребителя правила маршрутизации внутри его собственной АТС и т.д. работникам СБУ оказалось совершенно бесполезно- они не знали и не знают до сих пор, что на них отвечать.
Но несмотря на явную несуразность всего этого дела, оборудование у заводика изъяли и оставили его систему связи в том виде, в каком она была до прихода эры развитого капитализма: с «Укртелекомом» - единственно правильным оператором, у которого правильный ,«оригинальный» номерной ресурс и т.д. (по версии СБУ), но не слишком привлекательные цены. Т.е. у разбитого корыта. Как в сказке.
И пользуется теперь заводик только «укртелекомовскими» услугами, от чего последний ненарадуется: трафик то не слабый у заводика.
А как же дело уголовное?
А никак. Тянется уже восьмой месяц и конца ему не видно. Ну не хочет СБУ признать, что деяние в виде незаконного вмешательства в работу сетей электросвязи совершили не работники заводика, а именно они – работники СБУ. Ведь в статье 361 УК говорится о незаконном вмешательстве сетей электросвязи вообще, т.е. и заводиков разных то же.
Дабы особо продвинутые специалисты не заподозрили автора в сокрытии важной информации по данному делу, сообщаю: трафик транзитом через заводик не проходил никогда, т.е. рефайлом никто не занимался. Заводик услуг связи никому не оказывал так же никогда, как по факту, так и юридически, т.е. никаких лицензий на оказание телекоммуникационных услуг не имел и не имеет. И теперь, очевидно, иметь не будет. Никогда.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100