RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

суд с банком


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/07/09 15:35  А. С. > romentiy    9/07/09 15:06Дерево
Спасибо за ответ, но по поводу вопроса № 2: это Постановление утратило силу в 1998 г., вместо него было приянто следующее, утратившее силу в 2001, на сегодня действует постановление 2004 г., но там о формуле пени - ни слова.

9/07/09 15:06  romentiyОтправить письмо > А. С.    9/07/09 14:54Дерево
Розмір пені зазначається в кредитному договорі. Щодо формули то врна закріплена в ПОСТАНОВі ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАїНИ N 49 від 05.03.97 Про затвердження змін та доповнень до Інструкції N 7 "Про безготівкові розрахунки в господарському обороті України"
А з приводу першого питання то в суді просто потрібно доказати, що клієнт прагнув дострокового погашення кредиту

9/07/09 14:54  А. С.   Дерево
Уважаемые формучане, интересует Ваше мнение.

По кредитному договору (на автомобиль) предусмотрено, что банк имеет право поднять процентную ставку в ряде случаев, о чем банк обязан уведомить путем направления письма с уведомлением по месту регистрации клиента. Банк прислал такое письмо на и-мейл, то есть, нарушил порядок уведомления. По старой процентной ставке сумма была 700 долларов, по новой стала 720. Изначально клиент, стремясь досрочно погасить кредит, платил каждый месяц больше, чем предусмотрено договором - то по 800, то по 1000, но после так называемого поднятия процентной ставки и возникновения валютных аукционов несколько раз платил по 720 долларов - ровно столько банк закупал для клиента для погашения его кредита плюс финансовая ситуация не позволяла заплатить больше. Вопрос номер один: не воспримет ли суд при попытке обжаловать незаконное взыскание дополнительных 20 долларов в месяц (поскольку порядок уведомления о повышении процентной ставки был нарушен), что клиент, несколько раз уплатив сумму по новой процентной ставке, фактически признал законным её поднятие, поэтому оснований для обжалования нет?

И вопрос номер два: каким нормативно-правовым актом предусмотрена формула пени?

Спасибо

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100