RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Банк повысил сумму окончательного расчета по лизингу в день полного погашения долга


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/07/09 16:30  Xena_08 > ХолоденЗолЦиничен    16/07/09 15:28Дерево
Есть нюанс уточняю. В помещение, которое арендуется и где находится оборудование, СПД вложил деньги и перестроил под оборудование, т.е. из сарая развалюхи теперь капитальное строение, с ремонтом. Уже 7 месяцев платит в пустую аренду, что бы не потерять помещение, т.к.СПД нашел человека, который готов вложить деньги в бизнес и вести совместную деятельность, но там находится оборудование, которое никак не заберет банк, а человек не хочет вкладывать деньги, т.к. боится, что в один прекрасный день припрется банк прихватит и его имущщество, а потом долго и нудно тягаться и доказывать, где чьё, сами понимаете, что никому нехочется, тем более в период кризиса, когда все так не стабильно. Вот и получается, что СПД уже 7 месяцев не работает, а те деньги которые были на развитие бизнеса утекают через оплату за оренду, а работать надо, это эдинствнный доход, который был у СПД, а как говорится кушать хочется... семья большая.

16/07/09 15:28  ХолоденЗолЦиничен > Xena_08    16/07/09 14:17Дерево
Во первых не вести с ними никакие усные разговоры
во вторых если не отвечают ничего страшного...в суде выиграет СПД 100 процентов
нивкоем случае не соглашаться с долгом
мы 6 месяцев вели переписку с укрсоцбанком и в итоге банк пошел нам на уступки)))
правда при этом прислала письмо что в дальнейшем будет рад видеть нас своим клиентов, что очень расмешило, сначала развод на лоха, а потом рад)))

16/07/09 14:17  Xena_08   Дерево
Нужна, помощь в решении ситуации возникшей с одним из банком.
Предистория:
полтора года назад у моего знакомого(далее СПД) был бизнес с одни партнером. На партнера было оформлено оборудование, которое было взято в лизинг, но банку выплачивал кредит СПД. Позже партнер отдолжил у СПД крупную сумму $ и не отдавал, как стало известно позжее партер наотдолжал денег и у других людей, что бы не потерять бизнес СПД, переоформил с Партнера договор лизинга на себя. СПД своевременно в установленные графиком сроки выплачивал сумму по договору лизингу. В январе этого года СПД явился в банк, что бы досрочно погасить всю сумму по договору лизингу и тут все началось.
Менеджер банка, начал придумывать разные причины, почему не могут принять оставшуюся сумму, то кассира, нет прийдите в другой день, то не работает программа одна, то вторая и т.д. через 1,5 месяца хождений к ним, когда вдруг все заработало и все были на рабочем месте, СПД сообщают, что он должен остаточную сумму сплатить к примеру не 10 000, а уже 28 000. На просьбу дать распечатку и объяснения в связи с чем это связано менеджер сказал, что сейчас нет времени прийти через пару дней. Через пару дней дают распечатку, а там уже не 28000 а 56000!!! Что вызвало шок у СПД. Данную сумму менеджер объяснил тем, что в октябре былла корректировка валюты, вот они и пересчитали,но забыли сделать самую малость! Договором предусмотренно, что банк обязан сообщить если происходит корректировка, но они забыли сообщить, а соответсвенно сплачена меньше сумма, а на неё понасчитывали все что можно, штрафные санкции, %, пеню и т.д. При этом платежи происходили в октябре, ноябре, декабре, банк видел, что сумма поступает та что указанная в графике, но при этом молчал.
СПД заявил, что Банк не прав и за ошибки сотрудников банка ответсвенности не несёт и предложил найти компромис и решить вопрос в сложившейся ситуации. Менеджер сказал хорошо, но этот вопрос решается на совещании банка. Каждую неделю СПД звонил в банк и спрашивал, как прошло совещание принято ли решение по его воросу. Менеджер, который уже поменялся, сообщал, что то забыли, то не дошли до рассмотрения этого вопроса, то кто то не явился на совещание, кто должен был быть и т.д. Тут СПД понимает, что Банк специально затягивает решения вопроса и сообщил менеджеру, что бы забирали оборудование, кроме того договором предусмотрено, что в случае задержки платежей СПД в течении 30 дней, банк забирает оборудование, но они отказались забирать.
В мае заканчивался срок действия договора за день до окончания мне звонит НОВЫЙ (!) менеджер банка и спросил буду ли я закрывать договор остаточная сумма которого 10000 (!!!). СПД через час был в банке, но пока ехал, сумма стала 26 000!!! Менеджер обяснила, что 16 000 какието услуги по закрытию договора, на что было сделано замечание, что эти услуги входили в сумму ежемесячных платежей. Сказали разберуться. В этот же день СПД написал ещё раз письмо о том что бы разобраться в данном вопросе и предложил варианты решения вопроса, а если не решают то что бы забрали оборудование. Через пару дней звонит опять новый менеджер, который говорит, что сумма долга 30 000 и что оборудование они не хотят забирать и СПД заплатил долг. На следующий день была подана заява о том что:
1. СПД не в состоянии оплатить данную сумму
2. Что бы забрали оборудование в течении 3-х дней
3. То что своими действиями довели СПД до банкротства (деятельность не велась с января месяца, т.к. не был решен вопрос по окончательной оплате с банком, ежемесячно приходилось платить орендную плату, где находится оборудование, кроме уже нет патента на совершение деятельности).
На что банк письменно не дает ответа, а в телефонном режиме сказал, что оборудование не забирает и Что бы СПД заплатил сумму долга и что вообще им некогда решать и рассматривать его вопросы и предложения.
Ворос: Как дальше поступить СПД с банком? Жалобы? в прокуратуру? НБУ?
Может у кого была такая ситуация, как разрешился вопрос?


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100