RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договор кредита - ошибка банка при составлении графика погашения


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/08/09 12:12  ь > sano4ka    26/07/09 19:38Дерево
Хотите я с 1-го раза угадаю в каком банке вы оформляли кредит )) - НАДРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я знаю что прав 100%. Дело в том, что у меня такая же проблема по ипотеке. Тоже всё было хорошо пока не пришел взять выписку по погашению кредита. Вот тут то и открылась правда, что я уже 3 года как злостный неплательщик и пеня у меня 3000 у.е. и т.д. со всеми вытекающими. Боролся год мирными методами: писал заявления, жалобы в НБУ. Ничего не помогало - банк попросту игнорит все обращения. Сейчас уже 4 мес идет суд. Кстати пока я вот вам пишу у меня подходит время к очередному судебному заседанию и через несколько часов я узнаю придет ли в этот раз представитель банка на судебное заседание. Считаю что тяжело будет судится - но нужно грамотно сделать расчет на основании подписанных документов и представить их в исковом заявлении. Что я собственно и сделал т.к. сам являлся банкиром и считать умею. Мой совет - начинайте искать грамотного адвоката и готовить иск

25/08/09 12:04  ь > sano4ka    26/07/09 19:38Дерево
Мда...

26/07/09 19:38  sano4ka   Дерево
Хочу посоветоваться с юристами - участниками форума - как вы оцениваете шансы на победу в суде в след. ситуации.
В свое время я заключила кредитный договор с банком под залог недвижимости. Договором была предусмотрена аннуитетная схема погашения задолженности. А дальше получилась такая вот ерунда.
То ли по ошибке, то ли умышленно, но график платежей (приложение к договору) рассчитали не по аннуитетной схеме, а по обычной (фиксированная сумма погашения тела кредита и уменьшающаяся сумма процентов). Этот график подписан сторонами договора, то есть и мною в том числе (не заметила я эту ошибку, признаться). Дальше "в компьютер" (назовем это автоматизированной системой платежей банка) по моему кредиту внесена иная информация: из графика платежей вытянули не сумму "итого", а равномерную сумму, которая в графике значилась как сумма погашения тела кредита.

Например (суммы условные)
Месяц сумма погашения тела проценты итого платеж
1 100 50 150
2 100 49 149
3 100 48 148
4 100 47 147
5 100 45 145
... ... ... ...


в автоматизированную систему "забили" вместо 150, 149, 148 и 145 сумму 100.
Почему ошибка была замечена мною не сразу понятно -- я знаю. что я должна платить каждый месяц одинаковые суммы, мне говорят плати 100 - я и плачу. Даже если я вношу на счет большую сумму, в погашение кредита списывают только 100.
Ошибку я заметила спустя 2,5 года, когда доллар взлетел и я вдруг решила проверить свои долги.
Обратилась в банк с просьбой (письменной) решить эту проблему.
Письменного ответа я не получила. зато в устной беседе меня заставляли подписать новый график платежей, отталкиваясь от текущей суммы долга. Кстати, о поведении представителей банка: пытались угрожать тем, что, мол, если в суд пойду, так они разорвут договор и заставят меня погасить всю задолженность по кредиту; кроме того , когда я просила ДАТЬ мне тот график по которому я плачу - отказывали. лишь показывали его: там получались мрачные цифры - по их расчетам в последний месяц я должна была погасить сумму, равную половине размера кредита, это при том, что срок действия договора 72 месяца - то есть в течение 72 месяцев я по их прекрасному графику должна была погасить только половину долга.

Я им предлагала следующее: в дальнейшем платить по тому графику, который мы с ними подписали. Возникшую задолженность (из-за того, что я платила меньше) дать мне возможность погасить без каких-либо штрафных санкций (я исхожу из того, что она возникла не по моей вине), причем я бы хотела чтобы задолженность перевели в гривни, используя для перерасчета те наличные курсы доллара, которые были на дату каждого прошедшего платежа.
Последние месяца 4 я вношу на счет, с которого банк списывает деньги в погашение кредита, сумму, не меньшую, чем указано в гарфике платежей в графе итого (тем самым демонстрируя мое желания выполнять условия договора). А банк списывает в погашение долга сумму меньшую (по примеру - 100).
Хочу подать иск в суд с тем, чтобы банк принимал от меня надлежащее исполнение по договору в дальнейшем и дал возможность погасить возникший долг без штрафных санкций, пересчитав задолженность у гривни так,как я описал выше.
Есть ли смысл с этим связываться - есть ли шансы добиться своего?


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100