RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Алименты и развод


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы: << [1] 2 >>    Всего: 2


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
1/10/09 17:38  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    1/10/09 17:34Дерево
да как хотите.

единственно что, я думаю, у паспортистки может возникнуть сложности с предоставлением письменного ответа. на то, чтобы отфутболить устно много ума не надо, а вот тоже самое изложить на бумаге (где написанное, как известно не вырубишь топором), да еще и поставить свою подпись сделать намного сложнее.
посему, так как вполне ожидаемо возникновение сложностей в получении такого ответа, имеет смысл запросить такой ответ через суд.

1/10/09 17:35  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    1/10/09 17:29Дерево
ну подал и что ТОТ суд решил?

потому как был случай человек из дома вышел, а ему ни с того ни с сего на голову кирпич упал, так может она теперь и из дома выходить не будет? А то вдруг... :))

1/10/09 17:34  РБОтправить письмо > Dmitro_    1/10/09 16:10Дерево
письменные пояснения подать в суд до заседания или в самом заседании?

1/10/09 17:30  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    1/10/09 16:51Дерево
нет, мать с отцом пока не в разводе, только подали иск о расторжении брака и взыскании алиментов...

1/10/09 17:29  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    1/10/09 16:43Дерево
да, все правильно! суд просит эту справку, чтобы убедиться в проживании ребенка с матерью и что именно она имеет право на алименты, о которых она просит в исковом заявлении.
сотруднику ЖЭКа предлагали договориться, но та наотрез отказалась, мотивируя это тем, что был подобный случай, а потом к ним (к ЖЭКу) предъявил иск отец ребенка, мотивируя тем, что прописали без его согласия, и паспортистка теперь так себя "страхует" от возможных исков.
не было определения суда, истице устно в суде при подаче заявления пояснили, что нужна эта справка и чтоб она ее донесла... попробуем добиться от них письменного отказа....
спасибо Вам!

1/10/09 16:51  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    29/09/09 15:11Дерево
а, подождите! а мать в разводе с отцом? если да, то паспортистке, вместе с заявлением о прописке ребенка, необходимо предоставить свидетельство о разводе (ну максимум решение о том, с кем суд оставил ребенка) все, никакого заявление отца не надо.
да и вообще, надо у нее спросить мотивациюж такого ее требования вот здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] написано не только, что
Для реєстрації особа подає:
письмову заяву
..
пиьмовий документ

но и то, что Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.

скорее всего вы столкнулись либо со случаем коррупционности сотрудника ЖЕКа, либо с его же некомпетентностью

1/10/09 16:43  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    29/09/09 15:11Дерево
на мой взгляд, суд требует справку с места жительства как раз с целью того, чтобы установить, что ребенок проживает с матерью, а значит именно она имеет право на взыскание алиментов. ну в смысле не для определения местожительства как такового ребенка.
довольно редкое требование суда (особенно, если учесть, что отец и не возражает, что ребенок проживает с матерью), тем не менее, по-большому счету, ничего необычного в этом нет.
поэтому, имхо, не стоит на этом сильно заморачиваться, не нужно никаких уточнений, просто сделайте все, что возможно, чтобы доказать проживание ребенка с матерью, как здесь советуют.

значит, помимо свидетелй, привести которых вам здесь советуют, можно еще затребовать в ЖЕКе письменный отказ последнего в регистрации ребенка, чтобы было проще обосновывать невозможность исполнения определения суда.
кстати, а вы пробовали денег паспортистке в ЖЕКе дать, чтобы она не выделывалась?

1/10/09 16:10  Dmitro_ > Dmitro_    1/10/09 16:08Дерево
Согласно ст. 29 ГК Украины местожительством физического лица, которое не достигло 10 лет, является местожительство его родителей или одного из них с кем оно проживает. То есть, если отец явится в суд и подтвердит, что ребенок с ним не проживает, то, следовательно, ребенок проживает с матерью.

1/10/09 16:08  Dmitro_ > РБ    29/09/09 15:11Дерево
Подайте в суд письменные пояснения почему не можете предоставить такую справку. Факт проживания устанавливается не только такой справкой, но и показаниями свидетелей. Заявите ходатайство о вызове свидетелей - соседей, которые это подтвердят.

1/10/09 15:28  РБОтправить письмо > Медведь ответник    1/10/09 15:24Дерево
не про иных прописанных речь идет.... требуют согласия мужа женщины....

1/10/09 15:24  Медведь ответник > РБ    29/09/09 15:11Дерево
Действия ЖЕКА не правомерны. Мать имеет полное право прописать несовершеннолетнего на площадь, где прописана сама без согласия иных прописанных.

29/09/09 15:11  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    31/08/09 12:41Дерево
подали иск, столкнулись с новыми трудностями.... в суде у истицы затребовали справку с места жительства в качестве доказательства того, что ребенок действительно проживает с ней, "иначе не будут начисляться алименты"; оказалось, что малыш нигде не прописан, прописать мать его не может у себя - жэк требует согласие отца ребенка и его личное присутствие; папаша вообще не идет на контакт, его согласие получить невозможно... какой-то замкнутый круг получается!
как лучше поступить в этой ситуации? думаю можно предоставить справку без ребенка и в суде ходатайствовать об определении места жительства ребенка с матерью, но тогда как быть с алиментами? либо подать уточнение к иску до даты заседания и там просить определение места жительства ребенка, но допускается ли подача такого уточнения?
может быть, нужно как-то иначе решать проблему? подскажите, плиз....

31/08/09 15:01  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    31/08/09 12:41Дерево
спасибо)) будем пытаться...

31/08/09 12:41  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    31/08/09 12:34Дерево
1. В самом иске о ЦЗ не просить, но потребовать это в ходе заседания - большая вероятность формального отказа.
2. Алименты на содержание "мамочки" почему нет? Ну и что, что случай отмороженный. В Законе на счет этого ничего не написано. Я бы просил.
2. Другие родственники, имхо, однозначно нет. Но можно попробовать "раскачать" каким-то образом этих родственников. Или их самих непосредственно, или через плательщика

31/08/09 12:34  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    31/08/09 11:56Дерево
да уж, случай тяжелый, это понятно... папаша там отмороженный и устраиваться никуда не собирается, мамочка адвоката себе нанять не в состоянии (я лишь пытаюсь ей помочь в составлении искового заявления), а у самой вопросов тоже куча, сами видите...
итак, я думаю, что можно/нужно просить суд обязать ответчика зарегистрироваться в центре занятости с последующим взысканием 1/4 этого самого пособия или суд сам это предложит в ходе рассмотрения? просить алименты на содержание мамочки даже не пытаться, т.к. случай отмороженный? можно ли просить обязать других платежеспособных членов семьи папаши ребенка платить содержание хотя бы на ребенка?

31/08/09 11:56  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    31/08/09 11:10Дерево
знаете, практика как бы очень разнообразная.
Постановление пленума верховного суда № 3 от 15.05.2006 г. и нормы СК с одной стороны очень категоричны: размер алиментов должен быть не менее 30% от прожиточного минимума. и точка.
При этом оба указанных нормативных документа вот как-то незатейливо обходят тот момент, что же делать, когда у плательщика нет денег. вообще.
это хорошо, когда у бывшего супруга есть зарплата и от нее уже можно как-то плясать. а если нет ничего?
принять решение о взыскании абстрактных 30%? значит принять изначально бесполезное решение, которое ни в коей мере не защищает интересы страдающей стороны, ребенка прежде всего. уже не говоря, что такое решение будет не совсем юридически грамотным.
поэтому, суд будет, как я уже говорил, склонять плательщика на алименты в твердой сумме; давить на плательщика с целью устройства его хотя бы в центре занятостии с последующим принятием решения о взыскании 1/4 всех доходов; разрешении вопроса о возбуждении уголовного дела - это в самых тяжелых случаях.
судья также может тупо принять решение о взыскании 1/4 со всех видов доходов, а потом типа сами идите ищите и взыскивайте.
но это самые отмороженные случаи.
я не ошибусь, если скажу, что по этой категории дел судьи больше всего "сотрудничают" с адвокатами взыскателя алиментов - и запросы, как правило, направляются без особых возмущений и не так критическое отношение к полученным сведениям адвоката о доходах плательщика и т.п.
вообщем работать надо :)

31/08/09 11:10  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    28/08/09 13:56Дерево
Огромное спасибо за развернутую консультацию!
А как быть в ситуации, когда ответчик нигде не работает и в суде откажется от установления алиментов в твердой сумме, ссылаясь на отсутствие источника доходов? Наверное, нужно до суда обратиться в УТСЗН за гос. помощью на содержание ребенка?

28/08/09 14:20  Корней Чуков > Grandfather Cold    28/08/09 13:56Дерево

28/08/09 13:56  Grandfather ColdОтправить письмо > Алименты_А    28/08/09 09:13Дерево
значит ситуация выглядит следующим образом: помимо регламентированного минимального размера алиментов в 30% от прожиточного минимума, Семейный кодекс содержит еще ряд норм, применяемых при определении размера алиментов.
так, согласно, ст. 182 СК суд при определении размера алиментов должен учитывать:
1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
4) інші обставини, що мають істотне значення.
Из чего следует, что если вы не сможете доказать получение вашим бывшим супругом иных доходов кроме указанных вами 1\4 ставки, то суд будет исходить именно от этой суммы дохода мужа.
Далее, согласно ст. 184 СК если плательщик имеет нерегулярный, сомнительный доход, а также при наличии иных существенных обстоятельств для дела, устанавливаются алименты в твердой сумме. При этом, если размер суммы меньше 30% прожиточного минимума, то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку
Допустим, если 1/4 ставки мужа меньше 30% прожиточного минимума или с них нельзя взять алименты минимального размера, то суд НЕ БУДЕТ взыскивать эти 30% (апелляция отменит такое решение только так, поэтому судья будет склонять супруга для установления алиментов в твердой сумме). Если же супруг предложит платить, скажем, 150 гривен, то, скорее всего, суд утвердит именно этот размер алиментов. В противном случае суду нет никакого резона удовлетворять решение, которое изначально не будет исполняться.
Я к чему веду - не исключено, что суд (возможно, по согласованию с плательщиком) утвердит удовлетворящий вас размер алиментов, который будет не меньше 30%, НО! если этого не случится, имейте ввиду, что никакого долга скорее всего не будет и, более того, такое развитие событий прогнозируемо и будет нормативно обоснованым.


Заявить о взыскании алиментов на ваше содержание вы также имеете право. Это еще один вид алиментов, который не связан с алиментами на содержание ребенка и не зависит от его размеров. Можно взыскивать в одном производстве, можно после

28/08/09 13:09  овчарка-2Отправить письмо > РБ    28/08/09 12:57Дерево
Спасибо всем учасникам темы!

28/08/09 12:57  РБОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 12:52Дерево
я не нашла в СК конкретного указания относительно суммы содержания на супругу, но думаю, что все сводится примерно к тому же минимальному прожиточному минимуму..... еще гляньте ст. 80 СК

28/08/09 12:52  овчарка-2Отправить письмо > РБ    28/08/09 12:51Дерево
Спасибо РБ, а относительно жены?

28/08/09 12:51  РБОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 12:40Дерево
Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути
меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини
відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184
цього Кодексу. (ст. 182 СК и далее по тексту)

28/08/09 12:45  РБОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 12:40Дерево

28/08/09 12:40  овчарка-2Отправить письмо > stlady    28/08/09 12:34Дерево
Интересует вопрос коллега, относительно содержания жены( жена не работает в связи с отпуском за присмотром ребенка, ребенку-1год.),нормативка и ст.СК Укр. Если есть образец по возможности сбросьте.
Спасибо еще раз!

28/08/09 12:34  stladyОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 09:57Дерево
Можно подавать на алименты, не расторгая брака.

28/08/09 12:05  stladyОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 10:11Дерево
Идет речь о минимальных алиментах. Если бизнес, то с полученных дивидендов можно чего-то добиться, а вот если предпринимательство, то очень сложно. В сдаваемых в налоговую декларацию предприниматели отражают выручку, а не доход. Есть судебная практика, по которой доход частного предпринимателя рассчитывается из единого налога, части в нем НДФЛ, расчета из НДФЛ мнимой зарплаты. Но эта сумма примерно совпадает с минимальной зарплатой.

28/08/09 11:23  овчарка-2Отправить письмо > РБ    28/08/09 10:21Дерево
Это вид наказания для "алимещиков",места отбывания наказания. К примеру - Киевская область Кагарлыцкий р-н с.Зикрачи, там и ДТПшники, и еще пару категорий.

Скажите, а сколько в таком случае можно требоватьу суда содержания на жену?

28/08/09 10:21  РБОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 10:18Дерево
химию?? это что такое?)

28/08/09 10:18  овчарка-2Отправить письмо > РБ    28/08/09 10:17Дерево
Спасибо.

28/08/09 10:18  овчарка-2Отправить письмо > РБ    28/08/09 10:14Дерево
В случае уклонения от оплаты алиментов попадет под действие УК, и на "химию".

28/08/09 10:17  РБОтправить письмо > овчарка-2    28/08/09 09:57Дерево
можно и без развода, жена имеет право на получение содержания на ребенка и на себя (до достижения им 3 лет), ст. 84 СК

28/08/09 10:14  РБОтправить письмо > snowman    28/08/09 02:01Дерево
к чему его могут привлечь?

28/08/09 10:11  овчарка-2Отправить письмо > stlady    27/08/09 17:41Дерево
Прожиточный миниум, а иные доходы, к примеру бизнес?

28/08/09 09:57  овчарка-2Отправить письмо > stlady    28/08/09 09:48Дерево
Возможно ли суд просить только алименты на ребенка и содержание на жену, без развода в суде с мужем?
Мне интересна тема. Спасибо.

28/08/09 09:48  stladyОтправить письмо > Алименты_А    28/08/09 09:13Дерево
Просите у суда, желательно, в твердой сумме, никаких конкретных норм в СК сейчас нет, все решает суд.

28/08/09 09:13  Алименты_А > stlady    27/08/09 17:41Дерево
А как быть с содержанием жены до достижения ребенком трехлетнего возраста?

28/08/09 02:01  snowman > РБ    27/08/09 17:47Дерево
Суд вынесет решение о взыскании алиментов. ОГИС будет исполнять, но вот если у него денег нет, то и вы ничего не получите. Долговых тюрем у нас нет. Его конечно могут привлечь потом за уклонение от уплаты алиментов, но если он будет небольшую сумму каждый месяц платить, то и это будет проблематично.

27/08/09 17:47  РБОтправить письмо > stlady    27/08/09 17:41Дерево
это все чудесно, но как и от кого эти деньги получить......

27/08/09 17:41  stladyОтправить письмо > РБ    27/08/09 16:14Дерево
Законом Украины № 2901-IV от 22.09.2005 года были внесены изменения в Семейный кодекс Украины, согласно которым минимальный размер алиментов на одного ребенка был увеличен с одного необлагаемого налогом минимума доходов граждан до 30% процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

27/08/09 17:40  РБОтправить письмо > Ivor    27/08/09 16:49Дерево
гне ответили еще на один вопрос - что в таком случае просить у суда и нужно ли обращаться с иском о взыскании алиментов?

27/08/09 16:49  Ivor > РБ    27/08/09 16:14Дерево
тогда пускай подруга получает минимум от государства, по поводу норм акта- СК вам в помощь а именно ч. 2 ст. 182 СК Украины

27/08/09 16:14  РБОтправить письмо > stlady    27/08/09 16:05Дерево
каким НПА установлены минимальные алименты? пошлите меня по верному адресу, я готова почитать нормативку, хочу разобраться...

27/08/09 16:13  РБОтправить письмо > Ivor    27/08/09 16:07Дерево
Нет, не предпринимательство, просто бездельник, время от времени подрабатывающий случайным образом. Что можно в таком случае сделать и что просить в иске у суда?
p.s. спрашиваю не для себя, меня СБ сия чаша минула, а вот подруга в беду попала, пытаюсь ей помочь......

27/08/09 16:07  Ivor > РБ    27/08/09 15:43Дерево
доказать-сомневаюсь.
если нет никаких источников дохода, а суд присуждает взыскание алиментов, то государство если мне не изменяет память половину от прожиточного минимума оплачивает, ну а потом если появятся деньги взыскивает с платильщика алиментов.
Что касается неофициальных источников дохода... Безпонятия. Если он неофициально занимается предпринимательской деятельностью натравите на него налоговую, пускай заставит оформится соответствующим образом а там дело техники.

27/08/09 16:06  stladyОтправить письмо > РБ    27/08/09 15:43Дерево
Если супруг не трудоустроен или имеет непостоянный заработок, то требуйте алименты в твердой сумме на себя и на ребенка.

27/08/09 16:05  stladyОтправить письмо > Grandfather Cold    27/08/09 15:29Дерево
Это Вы морочите голову. Минимальные алименты установлены на сегодняшний день как 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Если не хватает зарплаты, то считается задолженность и госиспрлнители ведет учет такой задолженности. При переходе на другое место работы госисполнитель соответственно передает и задолженность. Почитайте законы, поинтересуйтесь судебной практикой, а потом будет давать советы начинающим.

27/08/09 15:43  РБОтправить письмо > Grandfather Cold    27/08/09 15:29Дерево
не, я имею в виду другой случай, действительно на алименты можно не рассчитывать, если супруг не трудоустроен? и можно ли доказать неофициальные источники дохода, и как это сделать?
я просто здесь спрашиваю, чтоб тему новую не открывать))

27/08/09 15:29  Grandfather ColdОтправить письмо > Grandfather Cold    27/08/09 15:29Дерево
мать в смысле супруга :)

27/08/09 15:29  Grandfather ColdОтправить письмо > РБ    27/08/09 15:18Дерево
в данном случае "Отец офицально устроен на четверть ставки". вот от этой четверти ставки (если мать не докажет иное) суд и будет расчитывать алименты

Страницы: << [1] 2 >>    Всего: 2

Реклама

bigmir)net TOP 100