RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

представительство гражданина при общение с госорганами


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/10/09 13:25  panigОтправить письмо > sergeygig    6/10/09 10:03Дерево
Да вот сегодня увидел в новостях, но само решение не нашел, если у кого есть ссылка на решение КС, бросьте здесь.

Любой гражданин имеет право на помощь адвоката во время допроса или дачи пояснений в качестве свидетеля, а также при общении с представителями госорганов.

Это следует из решения Конституционного Суда, которое было принято 30 сентября и обнародовано во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

Данное решение КС принял, рассмотрев обращение гражданина Игоря Голованя.

Положение "Каждый имеет право на правовую помощь" следует понимать, как гарантированную государством возможность какому-либо лицу, независимо от характера его правоотношений с госорганами, органами местного самоуправления, объединениями граждан, юридическими и физическими лицами, свободно, без неправомерных ограничений получать помощь по юридическим вопросам в объемах и формах, как она того требует.

КС также объяснил, что во время допроса гражданина, как свидетеля, в органах дознания, досудебного следствия или дачи пояснений в правоотношениях с этими или другими госорганами имеет право на юридическую помощь от избранного им по собственному желанию лица в статусе адвоката.

Это также не исключает возможности получения такой помощи от другого лица, если законами Украины в отношении этого не установлены ограничения.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]



6/10/09 10:03  sergeygigОтправить письмо > panig    2/10/09 15:02Дерево
почитайте тему "КСУ якобы сегодня рассматривает ст. 59 КУ" по моему перекликается с Вашей

5/10/09 23:00  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > panig    2/10/09 18:56Дерево
поднимаю тему

2/10/09 18:56  panigОтправить письмо > lyktor    2/10/09 17:34Дерево
ну в данном случае я буду просто сидеть рядом и слушать, ну максимум советовать что говорить,
а хотелось бы вести полностью разговор с чиновником, как участник рассмотрения дела.
Всета-ки ст.59, по этому поводу говорит

Кожен має право на правову допомогу
Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав

и если сам гражданин не обладает достаточными знаниями для общения с чиновником, почему он не может передать право общения с этим чиновником другому человеку, и согласно Конституции, он волен в выборе этого человека.
Вопрос в том как правильно оформить такое право.

2/10/09 17:34  lyktorОтправить письмо > panig    2/10/09 17:31Дерево
Цілком можливо бути близькому родичу під час спілкування з посадовцями держорганів але відповідь тримати повинен безпосередньо учасник цих відносин, і поради надавати можете цьому учаснику, утримайтесь від прямої співбесіди з ними і причина присутності може бути названа з якимись посиланнями на підставу, приміром на стан здоров'я учасника,при цьому доводити будь якими документами такий стан непотрібно...Якщо поведінка як кажуть правомірна той міліція не втрутиться.. будь який громадянин чи група громадян має право звертатись до держорганів та їх посадовців письмово чи особисто під час прийому от такий прийом тільки по запрошенню і буде відбуватись...

2/10/09 17:31  panigОтправить письмо > lyktor    2/10/09 17:22Дерево
вот например пойдут-ли в данном случае ссылки на ст. Конституции

Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування,
посадових і службових осіб.
( Офіційне тлумачення частини другої статті 55 див. в Рішенні Конституційного Суду N 6-зп від 25.11.97 )
Кожен має право звертатися за захистом своїх прав до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини.
Кожен має право після використання всіх національних засобів правового захисту звертатися за захистом своїх прав і свобод до відповідних
міжнародних судових установ чи до відповідних органів міжнародних організацій, членом або учасником яких є Україна.
*****
Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань.
*****
Стаття 59. Кожен має право на правову допомогу. У випадках, передбачених законом, ця допомога надається безоплатно.
****
Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.
****
Для забезпечення права на захист від обвинувачення та надання правової допомоги при вирішенні справ у судах та
інших державних органах в Україні діє адвокатура.

2/10/09 17:27  panigОтправить письмо > lyktor    2/10/09 17:22Дерево
так дело в том, что они вообще со мной разговаривать отказываюся, мотивируя тем, что я не имею к делу никакого отношения. Как их заставить принимать меня как представителя гражданина, дело которого они рассматривают, и который говорит им, что хочет моего присутствия

2/10/09 17:22  lyktorОтправить письмо > panig    2/10/09 17:13Дерево
В такій справі ссылки на законодательные акты вони Вам і не представлять адже увесь механізм що застосовують в ЦЗ недосконалий і більшість його норм застосовують невласний розсуд цих інспекторів, а довести складно, тому що відсутній належний контроль за їх діями або як у них в НПА - можна оскаржити до дир.облЦЗ або до суду...

2/10/09 17:13  panigОтправить письмо > lyktor    2/10/09 16:06Дерево
Я понимаю, что любой человек должен отстаивать свои права, но не все их знают, и не все готовы спорить с чиновниками и доказывать свою правоту.
Я в этом отношение человек более опытный, и готов ей помочь в этом деле.
Вопрос в том как доказать чиновникам законность моего присутствия при рассмотрение чиновником дела моей дочки. Им очень не нравится присутствие человека, который напроч не верит их словам и требует ссылки на законодательные акты.

2/10/09 17:05  panigОтправить письмо > Кутузов    2/10/09 15:43Дерево
Спасибо.
Но все-таки вопрос в том, имеет-ли право гражданин при общение с госорганами (не обязательно с ЦЗ), пригласить вместе с собой другого гражданина в качестве своего представителя, без оформления нотариально заверенной доверенности, и раcсматривать его (гражданина) вопрос в присутствии его представителя

2/10/09 16:06  lyktorОтправить письмо > panig    2/10/09 15:02Дерево
Безробітній зобов'язаний виконувати рекомендації спеціаліста ЦЗ які вносяться в додаток до персональної картки і ознайомлення з ними проводиться під підпис, і також час наступного відвідування, а по телефону так це вже переходять на особистості. Офіційно ЦЗ виплачують все вчасно. Донька будучи дієздатною самостійно здійснює свої права та обов'язки у взаємовідносинах з ЦЗ і представництво тут не пройде. ЦЗ притягати до встановленої законом видів відповідальності безробітного не може тому і правового представника тут і непотрібно. Може піти посидіти послухати за необхідності вибачитись за те що її безпідставно затримують виплату допомоги і ніхто при цьому не збирається плати компенсацію за несвоєчасну її виплату і піти. При цьому надавати будь - які пояснення вона не зобов'язана.А так звана гаряча лінія працює і ніщо не заважатиме звертатись знову від свого імені чи від іншого...Ви як громадянин можете знаходитись в приміщенні ЦЗ адже послуги надають кожному тому міліція і охорона нічого не зробить, і донька може вільно заходити і виходити з тої співбесіди...

2/10/09 15:43  Кутузов > panig    2/10/09 15:02Дерево
"рассматривать дело в моем присутсвии и в присутствии моего представителя(защитника)" - это из другой оперы! Работники ЦЗ вообще не имеют права обязываеть дочку (кого бы-то ни было) явиться к директору центра тем паче по телефону. Не имеют права грозить "милицией и охраной, если я не выйду".
А Вы на них письменную жалобу в вышестоящую или той же Денисовой (не знаю, кто такая) "Грубят, хамят, сочиняют порядки,не прописанные законодательством, милицией угрожают!" Будет у них потом заморочка: отписываться. Но по дисциплинарному взысканию после разборок по жалобе Вашей (лучше от имени дочки) получат .Это точно!


2/10/09 15:02  panigОтправить письмо   Дерево
Вот опять возник вопрос по поводу педставления гражданина, при общение его с госорганами.
Описываю предисторию.
Дочка зарегестрирована в центре занятости, ей назначено пособие, но выплачивается с крайне большой задержкой. По этому поводу (после выступления г.Денисовой по ТВ, что у нас все хорошо, и никаких задержек нет) был звонок на горячую линию в минсоцтруда, с жалобой на задержки выплат. Звонок был зарегистрирован как официальная жалоба, обещали разобраться.
Сегодня звонит инспектор, и в приказном тоне обязывает дочку явиться к директору центра, заявив, что если не явится у нее будут проблемы. Дочка этих чинуш боится, юридических знаний не имеет, как себя вести с чиновниками не знает. Поэтому я поехал с ней.
Естественно не зря, инспектор сразу стала говорить что не угрожала, платят они якобы вовремя, и в общем сами виноваты.
Но вопрос не в этом, мне опять начали тыкать, типа, а вы кто такой, а на мой ответ, что я законный представитель дочери, и защищаю ее права, требовать доверенность.
Вот собственно и вопрос, какими законодальными актами регулируется право гражданина иметь представителя.
Если выписана доверенность то все понятно, представитель может представлять права и без присутствия гражданина.
А, как действовать, если гражданин хочет присутствия при рассмотрение его вопроса его представителя, и как это оформить, не оформляя нотариально заверенной доверенности.
Ну например, подать заявление инспектору, что в связи с тем, что не обладаю достаточными юридическими знаниями по данному вопросу, прошу рассматривать дело в моем присутсвии и в присутствии моего представителя(защитника).
На какие законодательные акты при этом сослаться?
А то работники ЦЗ в очередной раз грозили мне милицией и охраной, если я не выйду.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100