RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Карьера и Образование

Работа и Образование

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

"Милицейские войны" и не только


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/11/09 14:08  толькоОтправить письмо > овчарка-2    25/11/09 14:02Дерево
я не беру на веру это утверждение, т. к. не исследовала. Но хочу сказать, что даже если и так, то резать и катовать, подчиняясь верхним, - одно, а творить такое безумие - это другое. Вот по этому у меня исследовательского материала - полный Интернет.

25/11/09 14:02  овчарка-2Отправить письмо > налогововая_милиция    25/11/09 11:58Дерево
"100 тысяч" - многовато для "вымерающей " Украины.

25/11/09 13:59  овчарка-2Отправить письмо > только    25/11/09 13:38Дерево
Сомневаюсь однако, матриархат всегда выражался в форме жесткой правлящей руки с табуном головорезов и толпой "катов".

25/11/09 13:38  толькоОтправить письмо > налогововая_милиция    25/11/09 11:58Дерево
Это страшно. Простите, но если бы у власти стояли женщины, то Такого бы не было.

25/11/09 11:58  налогововая_милицияОтправить письмо > налогововая_милиция    25/11/09 11:27Дерево

Милицейское «гестапо»
25.11.2009
Луценко говорил о том, как изменится милиция, как будут выдаваться по-честному водительские удостоверения, как будут назначаться профессиональные кадры и многое другое. В том числе речь шла и о пытках.
В начале 2005 года на телеканал "Интер" приехал новый министр внутренних дел Юрий Луценко. Пока готовили студию, мы заварили чаек у меня в кабинете на 8-м этаже. Разговор зашел о том, почему мне нужно оставаться в милиции с приходом новой власти. Луценко говорил о том, как изменится милиция, как будут выдаваться по-честному водительские удостоверения, как будут назначаться профессиональные кадры и многое другое. В том числе речь шла и о пытках.
Я сказал, что категорически против насилия в милиции не только потому, что страдают люди, а еще и потому, что сотрудники, отучаются разрабатывать оперативные комбинации, перестают думать головой. То есть им для карьерного роста достаточно хорошо работать кулаками, а не мозгами. Юрий Витальевич внимательно слушал, лишь временами вспоминая злым словом предыдущего министра Билоконя. При этом искренне считая, что пытают в милиции по личному указанию Николая Васильевича. "Костя, чего же он не навел порядок в райотделах, имея такую армию внутренней безопасности и оперативно-технических подразделений?" – с негодованием вопрошал тогда новый борец с преступностью.
Почему я вспомнил сейчас тот далекий зимний вечер? Да потому, что просто устал ежедневно читать, приходящие в адрес телепрограммы жалобы людей о пытках в милиции. И потому что, делая сюжеты о негодяях в погонах, мы окончательно можем создать у зрителя превратное мнение, будто в милиции служат одни подонки...
А ровно год назад из окна третьего этажа райотдела харьковской милиции выбросился мужчина. После продолжительных мучений задержанный разбил своим телом окно служебного кабинета и прямо в наручниках сиганул на землю. В результате падения бизнесмен Глеб Скант сломал позвоночник. Главной причиной попытки суицида подбежавшим людям пострадавший назвал невозможность выносить мучения правоохранителей.
В отношении сотрудников милиции, изуверски истязавших тридцатисемилетнего парня, было возбуждено уголовное дело по статье "превышение служебных полномочий". Однако, как сообщили адвокаты Глеба: прокуратура не нашла в действиях милиционеров состава преступления. И это при том, что есть заключение медиков, в котором они резюмируют – многочисленные ушибы и следы от наручников появились на теле не от падения, а от истязаний.
Однако Глеб Скант не собирается прогибаться под колесами отечественной карательной махины – он отправил заявление в Европейский суд. Правовая практика подразумевает, что рассмотрение этого дела в Страсбурге может затянуться на несколько лет, но пострадавший надеется хотя бы с помощью международного суда восстановить свои права и получить от государства материальную и моральную компенсацию за нанесенные правоохранителями увечья.
Материалы дела Глеба Сканта станут 24 делом, которое находится на рассмотрении в Страсбурге. С 2005 года Европейским судом по правам человека против Украины уже принято 7 решений, в которых наша страна признана виновной в нарушении статьи Конвенции по правам человека о запрещение пыток. При этом даже решение Европейского суда позволит садистам-милиционерам избежать уголовного преследования. В своих вердиктах Страсбургская фемида не называет виновных, а указывает государству на нарушение прав конкретного человека. К сожалению.
Возможно поэтому, ныне правозащитников как прорвало: в СМИ почти каждый день появляются материалы о физическом насилии со стороны сотрудников милиции. Причем подобная информация из-за своей массовости уже не выглядит шокирующе.
В подвале Коминтерновского райотдела милиции Одессы оперативники вешали на местного жителя кражу 3600 гривен. К телу парня после традиционных избиений подключили полевой военный телефон, работающий как магнето, и стали его пытать током. Ни в чем не повинного, как позже выяснилось человека, вынесли из отделения с тяжкими травмами: переломы предплечья и ключицы...
В Орджоникидзевском райотделе Харькова милиции выбивали признание у Светланы Помиляйко и Натальи Леоновой совершенно юные офицеры милиции. Задержанным зрелым женщинам, годившимся им в матери, молодые лейтенанты, плоскогубцами выкручивали соски. Эти плоскогубцы затем и доказали факт пыток: на них остались следы эпителия. Женщины к абсурдной краже оргтехники с предприятия, где они работали, не имели никакого отношения. Милиционеры до сих пор на свободе и пытаются, используя свои связи, повлиять на потерпевших.
В линейном отделе на станции Киев-Пассажирский сотрудники транспортной милиции без всякой причины задержали двух жителей Закарпатья, которые строили в столице дома. Паспорта Олеся Переста и Владимира Вородая сразу же порвали и на уставших после трудового дня работяг попытались повесить все свои давние "глухари". Для этого одного из закарпатцев избили гаечным ключом по голове – пришлось накладывать швы, а в его напарника попросту – интересно было проверить пистолет с резиновыми пулями – разрядили обойму в упор. После такого растерла мужчину забрала скорая, его прооперировали, он лишился жизненно важного органа и стал инвалидом, который уже никогда не сможет найти роботу.
Милиционеры ГСО в Бахмачском районе Черниговской области находясь на службе, жестоко избили тракториста, по их мнению, готовившего кражу. В результате избиения спецсредствами у мужчины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, разрыв селезенки, множественные ушибы. Селезенку медики удалили, но даже после этого милиционеры утверждали, что у пострадавшего просто было слабое здоровье.
В Дзержинскй райотдел милиции Петра Бушманова доставили, когда он заходил в метро. Правоохранители пригласили проехаться с ними в отделение для выяснения личности. Молодой человек абсолютно спокойно согласился. В результате его в помещении ОВД всю ночь изуверски избивали, душили до полусмерти, одевая на голову пакет. Все это делалось для выбивания показания о распространении наркотиков – с этим показателем в районе были проблемы. Сейчас прокуратура готовится к передаче материалов по "превышению полномочий" милиционерами в суд. Как поступит "самый гуманный" предположить очень сложно...
Вообще же за 2008-2009 года только по инициативе прокуратуры из мест принудительного содержания органов милиции было освобождено 320 человек, которые незаконно удерживались сотрудниками МВД. А из-за нечеловеческих, антисанитарных условий содержания задержанных ГПУ закрыла в "конторе" Луценко 94 помещения, в которых должны были находится доставленные в РОВД люди. Надзорный орган за нарушения условий содержания привлек к ответственности около 3 000 должностных лиц.
По мнению Украинской Хельсинской группы каждый 14-й украинец подвергался насилию со стороны милиционеров, а за нынешний год подобных случаев зафиксировано уже около 100 тысяч. Цифры этой общественной организации основаны на анонимном анкетировании, однако похоже, они соответствуют действительности. По данным ГПУ, в прошлом году сотрудники прокуратуры отменили 3,7 тысячи незаконных постановлений следователей и дознавателей о возбуждении уголовных дел, закрыли 221 уголовное дело, ведущееся без законных оснований.
Беспредельное насилие со стороны милиции уже приводит к активным акциям массового неповиновения населения в ответ на действия правоохранителей. Последний произошел в поселке Драгово Хустского района Закарпатья. Доведенные до отчаянья местные жители перевернули милицейский автомобиль и вынесли его за пределы своего населенного пункта. Бунт селян подавили только прибывшие дополнительные силы "Беркута", десятки людей были задержаны.

25/11/09 11:27  налогововая_милицияОтправить письмо > овчарка-2    25/11/09 11:17Дерево

25/11/09 11:17  овчарка-2Отправить письмо > Жилец    25/11/09 11:14Дерево

25/11/09 11:14  ЖилецОтправить письмо > овчарка-2    25/11/09 10:40Дерево
Написано видео только для зарегистрированных.. И где там регистрация. Не нашел...

25/11/09 10:40  овчарка-2Отправить письмо > овчарка-2    25/11/09 10:35Дерево
МВД "агрессор", что признали страны ЕС, в которое так мы стремимся, и в которое нас так непускают. И думаю ближайшие лет 10 нам тама делать не чего, так как в стране и так полно "карателей в погонах".
Так чего же изменилось с момента независимости государства? Как был ментовский беспредел так и остался, да еще и стал полноэкранным сюжетом ментов-бандитов, и значит так мы воспитали людей по правилам правового государства.

Вот тема К.Стогния, кстати, харашо освещающий тему беспредела : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

25/11/09 10:35  овчарка-2Отправить письмо   Дерево
Сегодня стартует...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100