RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

залил дед


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/11/09 16:43  yanovskayaОтправить письмо > fishka)    26/11/09 15:43Дерево
Я имею ввиду, что заявлять нужно более-менее приземленную сумму морального ущерба, так как "много" Вам суд все равно не взыщет. Нужно еще смотреть на позицию ответчика в процессе или, его представителя (если он и там будет вести себя нагло и по-хамски, судье это не понравится).

26/11/09 15:43  fishka) > yanovskaya    26/11/09 14:06Дерево
т.е.могу заявить 10000 гривен - взыщет 1000. И это не плохо, что б проучить деда. Да и 100 гривен неплохо.
А если с пенсии взять будет нечего, есть ли гипотетический вариант взять ущерб частью имущества (квартиры), естественно никто не собирается ущемлять права деда, пока он живет (да пусть до 100 лет живет, лишь бы нормально к людям относился)

26/11/09 14:06  yanovskayaОтправить письмо > fishka)    26/11/09 13:59Дерево
Вообще правильно подавать в суд на деда, а не на сына, тем более, что он там прописан, проживает, квартира в его собственности и, именно он Вас затопил. Можете, конечно, попробовать потягаться с сыном, но он может прийти в суд и сказать, что не проживает там. Может взять справку с места жительства, где именно он проживает. И вообще, если дед старый, значит получает пенсию. Хоть что-то сможете получать (будут взыскивать с пенсии). А моральный ущерб можете заявить какой Вашей душе угодно, все равно суд взыщет в 10 раз меньше!

26/11/09 13:59  fishka)   Дерево
здравствуйте всем!
три года подряд меня заливает дед сверху. Деду лет 70, по-моему что-то не в порядке с нервами.
Все это время терпел и входил в положение деда. У дедули есть сын, он иногда к нему заходит. В последний раз дед залил комнату (опрокинул металл. ванну с водой). Причем не только дед даже не извинился (он никогда этого не делал, считал что он старый и ему можно. А ваш ремонт в квартире ниже - ваши проблемы). В этот раз двери не открыл даже его сын. Я и работники жэка были в прямом смысле посланы на й.х. Кое-каким образом сантехник уболтал старого открыть дверь, дабы убедиться, что трубы у деда не текут. Далее дед и сын сказали, что что бы далее не случилось, пускать они никого не будут, даже аварийку.

Акт о залитии Жэк мне выдал (их у меня уже 3), далее решил деда не прощать за его хамское поведение и подать в суд. Оценщика почти нашел, посчитает "как надо". Вопрос может и глупый - на кого подавать в суд? Квартира в собственности деда, зарегистрирован он там один, но часто к нему заходит сын, который своим поведением и отношением злит меня куда больше, чем старый дед.
Какую сумму морального ущерба можно просить в данном случае. Уж очень хочется проучить, за 3 года потопами достали просто.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100