RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Начало работы зависит от пожарных, это правильно всегда? Мне думается НЕТ? Как их убедить?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/11/02 22:04  МВ > Victor    25/11/02 14:33Дерево
Правилами пожарной безопасности (приказ МВДУ от 22.06.95 г. №400), пункт 2.8: "...оренда будь-яких приміщень без дозволу органів державного пожежного нагляду забороняється". Внимательное прочтение говорит обратное о том, что в случае аренды разрешение пожарных ОБЯЗАТЕЛЬНО, а вот при наличии акта госкомисии о вводе в эксплуатацию этого помещения, которое отдали потом в аренду разрешение НЕ НУЖНО. Более того, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в своем информационном письме № 2-222/1575 от 20.03.2002 г. пунктом 9 подтверждает, что при передаче в аренду помещений, которые были приняты в эксплуатацию Государственной приемочной комиссией разрешение на начало работы предприятия и аренду помещений не оформляется. Вышеуказанное письмо опубликовано в журнале «Бухгалтерия», № 13/2 от 4 апреля 2002 года. А пожарные говорят на всю аренду НЕОБХОДИМО их разрешение!!!!!!! Может я не так все понимаю??????? Укажите мне на мои упущения.


25/11/02 16:35  vad > Victor    25/11/02 14:33Дерево
оренда будь-яких приміщень без дозволу органів державного пожежного нагляду забороняється. Ну не совсем так. Это положение протеворечит Гк, во-вторых, не аренда запрещается, а деятельность, в третьих, посмотрите на кого оно распространяестся - ПРЕДПРИЯТИЯ, в четвертых, правилами ПБ предусмотренно, что ответственность за соблюдение - либо собственник, либо арендатор, в пятых - аренда - комунальное/гос имущество, в шестых изданное протеворечит правилам. А Реалии диктуют обратное.

25/11/02 14:33  VictorОтправить письмо > МВ    24/11/02 22:14Дерево
ПОрядок №150 регламентирует порядок выдачи разрешений. До этого следует обратиться к Правилам пожарной безопасности (приказ МВДУ от 22.06.95 г. №400), пункт 2.8: "Початок роботи новоствореного підприємства, введення в експлуатацію нових, реконструйованих виробничих, житлових та інших об'єктів, впровадження нових технологій, передача у виробництво зразків нових пожежонебезпечних машин, механізмів, устаткування та продукції, оренда будь-яких приміщень без дозволу органів державного пожежного нагляду забороняється". Внимательное прочтение говорит о том, что в случае аренды (без реконструкции и прочего) разрешение пожарников не требуется.
Увы, пожарники приучили нас к другому. Поэтому противостоять им можно только в суде.

24/11/02 22:14  МВ   Дерево
Рынок, как юрлицо, осуществляет предоставление торговых мест для торгующих. Пунктом 11 "Порядка выдачи органами государственного пожарного надзора разрешения на начало работы предприятий и аренду помещений", утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2001 года № 150 сказано, что разрешение не оформляется, в случае принятия в эксплуатацию новых и реконструированных объектов государственной комиссией, созданной в установленном порядке. Акт комиссии у Рынка есть. ВОПРОС: Необходимо ли Арендаторам торговых мест получать разрешение у пожарных на начало торговли (работы)? Пожарные говорят надо каждому арендатору.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100