RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Скупка драг. металлов


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/08/00 21:09  Альберт > Lana    8/08/00 13:27Дерево
Управление Нацбанка тоже скупает драгметали. Налог они не удерживают, но ф.2 отправляют. Что касается касового апарата, то обычно он нужен при продаже товара, а при скупке нужны расходный касовый ордер, авансовый отчет, квитанции... За ф.2 предприятие штрафы не платит, а вот начальника и гл.бухгалтера могут оштрафовать на 51 грн.(не более) каждого. Правда 51 грн. налоговики пытаются снять за каждую ф.2, но это незаконно и произвол.

8/08/00 13:27  Lana   Дерево
Предприятие занимается скупкой драгоценных металлов у населения (серебро, золото, платина) для отправки в Госсокровищницу Украины. Скупка осуществляется приемщиками (работниками предприятия), которым в начале дня выдаются денежные средства под отчет. При скупке приемщиками заполняется квитанция на скупленные ценности, где указываются паспортные данные физического лица, сдающего ценности. В конце дня приемщик заполняет ведомость скупленных ценностей, которая прилагается к авансовому отчету.
Подоходний налог из суммы, выданной за скупку ценностей не удерживается. Справки по Ф-2 в налоговые инспекции по месту жительства физических лиц не предъявляются. Суммы, выданные за скупку ценностей через ЭККА служебным выводом не регистрируются.
Есть ли нарушения в действиях предприятия? Если есть, то какие финансовые санкции могут быть применены к предприятию?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100