RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

пришли доселять, человека нет на месте, хотят ломать двери!


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: судЖЭКаренда
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/09/11 14:52  Патриция > luks77    21/07/10 08:30Дерево
Граждане, о чем, все-таки, речь, может кто-нибудь вразумительно объяснить?
Я прочла всю страницу, не поленилась, но так и не поняла. О чем сыр-бор?
"Хозяин" комнаты в длительной (судя по датам) командировке. Кем же ему приходится luks? Какие требования были выдвинуты в первом и во втором исках?

Итак, жилец без имени работает на заводе "А". Обещали ли ему общежитие при устройстве на работу? И что именно – комнату, койко-место?
Поскольку он жилье получил через суд, можно предположить, что обещали, и это обещание было оформлено документально. Иначе было бы странно: устроился человек на завод и, ни с того, ни с сего подает судебный иск с требованием выделить ему комнату. На каких основаниях суд может удовлетворить подобные требования?
Кто ответчик?
Общежитие уже не принадлежит заводу – это коммунальная собственность. Т.е., поселить его могли только на правах арендатора по договору найма, в том числе, койко-места. При этом оказалось, что в комнате нет других жильцов, и товарищ решил пойти дальше. Я с такими проделками тоже сталкивалась.

Моему знакомому по распоряжению районной администрации выделили место в общежитии. Общежитие тоже когда-то было заводским, перешло в коммунальную собственность, большинство комнат были приватизированы, их жильцы на заводе не работали. Осталось несколько неприватизированных комнат, каждая рассчитана на трех человек. По соглашению с заводом администрация поселяла туда, в первую очередь, работников завода по договорам найма койко-места и на определенный срок. Знакомый как раз на этом заводе и работал.
Но поселиться он не смог, т.к., уже прописанный в этой комнате жилец поставил крепкие замки и бронированную дверь, а сам жил в другом месте, и найти его не было возможности. На заводе он уже не работал.
Насколько я знаю, чтобы получить ордер, нужно стоять на жилучете, чтобы стать на жилучет, надо определенное количество лет прожить в городе и собрать пакет документов, доказывающих, что ты – не верблюд. Конечно, есть люди, способные получить любую справку.
А что касается соседей, у них принцип один – чем меньше народу, тем больше кислороду, и, если в общежитии кто-то умирает, все рады: комната освободилась!

21/07/10 08:30  luks77Отправить письмо > Василий Дерлюк    15/06/10 00:37Дерево
на первом суд.заседании был опять отказ заявления обеспечения иска (БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ОТКАЗА), также на первом заседании не были приглашены в зал свидетели (также не было стороны ответчика - районной администрации), неделю назад ЖЕК таки доселил арендаторов. ВТОРОЕ ЗАСЕДАНИЕ СУДА 28.07
ВОПРОС НУЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ ТРЕБОВАНИЯ ИСКА (ВЫСЕЛЕНИЕ АРЕНДАТОРОВ), как должны поступить свидетели - сами зайти в судебный зал или ждать приглашения от судьи? Нужно ли заново выписывать повестки свидетелям? Спасибо за ответ

15/06/10 00:37  Василий ДерлюкОтправить письмо > luks77    7/06/10 14:05Дерево
С написаного Вами я понял, что Ваше заявление не рассмотрено на преварительном слушанье, а будет рассмотрено на первом судебном заседании.

На предварительном слушанье суд в т.ч. решает вопрос об обеспечении иска если есть об этом соответствующее ходотайство. Это предусмотрено п.п. 7 ч.6 ГПК Украины. Отказ в рассмотрении заявления об обеспечении иска на предварительном слушанье незаконен. Такой отказ грубо нарушает Ваши права.
У вас есть все основания для заявления отвода судье и основания для обращения в Минюст с ходотайством внесения представления о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности.

Помимо вышеизложеного на судебном заседании поддержите свое заявление об обеспечении иска. Если заявление об обеспечении иска обосновано, у суда нет оснований Вам отказать.

7/06/10 14:05  luks77Отправить письмо > luks77    7/06/10 02:19Дерево
пом.судьи мотивировал, что еще рано подобное завление прилагать, сказал на 1 заседании (было только предварительное слушание)

7/06/10 02:19  luks77Отправить письмо > Василий Дерлюк    8/05/10 01:32Дерево
отдали в суд -заявление о запрете совершать определенные действия, помощник судья сказала, что по этому заявлению -отказ, никаких писм. отказов не дала, наши действия в этом случае - должны ли мы затреюовать у судьи письм. отказ? какие действия Вы нам посоветуете?

21/05/10 19:53  luks77Отправить письмо > lawyeranele    7/05/10 17:31Дерево
вопрос: самоуправно ли ЖЕК вселяет других? они ж все таки власть (хоть и обслуживающая) и сделать им на бланке любой документ задним числом и подписью раз плюнуть (или отдать на подпись в районную администрацию - там тоже подпишут, они все в одной упряжке там). Как ними бороться? Сегодня пришли (пока доверитель в командировке) - опечатали "Комната опечатана- без работников ЖЕКа не открывать". Что можно делать, куда писать? Уже все это больше 2 лет тянеться, а сдвигов совсем чуть-чуть. Предварительное заседание 2 суда на 2 июня назначено.

8/05/10 23:26  Василий ДерлюкОтправить письмо > lawyeranele    8/05/10 13:55Дерево
+1)

8/05/10 13:55  lawyeraneleОтправить письмо > Василий Дерлюк    8/05/10 01:32Дерево
Сэнкс). Ну, наконец-то, мы с Вами пришли к консенсусу)). Хотя достаточно было просто поставить +1 к моему посту, т.к. , Вы меня поддержали фактически ;)

8/05/10 01:32  Василий ДерлюкОтправить письмо > lawyeranele    7/05/10 17:31Дерево
вопрос: Могут ли новые арендаторы (с комендантом общежития - представителем ЖЭКа) вскрыть комнату и вселиться без наличия уже проживающего человека на месте (он сейчас в командировке)? Условия этой процедуры?

По просьбе телезрителей специальная помощь для мадам Lawyeranele

ответ:
1. Единственным основанием для вселение в жилое помещение является ордер, в т.ч и для вселение в общежитие. Ордер может быть выдан только на свободное жилое помещение. Это предусмотрено ст.58 Жилищного кодекса Украинской ССР, Положением об общежитиях.

2. Арендаторов и Арендодателей койко-мест быть не может. Бывшее общежитие у ведении района и относится к государственному жилищному фонду. Койко-места бывшего общежития (в последствии статус дома изменен) не может быть предметом договора найма. Это предусмотрено ст.63 ЖК Украинской ССР.

Поэтому, арендаторов хотят заселить незаконно.

Судебные тяжбы, связаные с общежитиями, вселениями, выселениями и т.п. дела непростые и очень хлопотные. Видел разное: вселение без присутствия проживающего, выселение и как это делается и не только.

4. Способы защиты:
- жалобы и чем больше, тем лучше. Не забудьте и прокурора: прокурор может внести органу или должностному лицу, которое допустило нарушение, предписание об устранении нарушений закона;
- применение уже упоминаемых мер противодействия (самозащиты права). Такие меры должны отвечать содержанию права проживающего в комнате, характеру действий новых арендаторов, коменданта общежития, других лиц, а также последствиям, которые вызваны нарушением прав проживающего в комнате;
- получение определения суда о запрете совершать определенные действия, а именно: вселять арендаторов и других лиц на жилую площадь.

7/05/10 17:31  lawyeraneleОтправить письмо > luks77    7/05/10 15:31Дерево
Что значит "новые арендаторы"? Вашего же арендатора вселили? Вас же вселили в эту комнату по решению суда? Оно (решение) не обжаловано, вступило в силу? На каком основании туда еще кого-то пытаются вселить самоуправно? Пока , имхо , никого не пускайте на основании

Стаття 19 ЦКУ Самозахист цивільних прав
1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань.
Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.
2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам, що спричинені цим порушенням.
Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи встановлюватися договором або актами цивільного законодавства.
Стаття 20. Здійснення права на захист
1. Право на захист особа здійснює на свій розсуд.
2. Нездійснення особою права на захист не є підставою для припинення цивільного права, що порушене, крім випадків, встановлених законом.

+ заявляйте ходатайство, как уже было сказано мною, на основании ст. 152 ГПКУ. (Василий Д. же молчит, и не помогает мне, когда касается ДЕЛА, а не флуда) ;)

р.с. Если Ваш доверитель предъявил иск, а сам бродит по командировкам, кто может что гарантировать относительно его комнаты?


7/05/10 15:31  luks77Отправить письмо > lawyeranele    7/05/10 13:34Дерево
вопрос: Могут ли новые арендаторы (с комендантом общежития - представителем ЖЭКа) вскрыть комнату и вселиться без наличия уже проживающего человека на месте (он сейчас в командировке)? Условия этой процедуры?

7/05/10 13:34  lawyeraneleОтправить письмо > luks77    6/05/10 21:10Дерево
Фабула, конечно, сложная (без шуток). Елена, а вопрос у Вас тот же, или другой? )

6/05/10 21:10  luks77Отправить письмо > lawyeranele    5/05/10 21:52Дерево
помещение - комната в ком.квартире (бывшее общежитие завода "А"), (статус дома изменен в связи с переходом в ком.собств. района - делалось для того чтоб можно было приватизировать комнаты работникам),прописка (и раньше была у всех) в пасп. -соот адрес......общежитие, сейчас некоторые поменяли, у некоторых соот осталась старая отметка. (При статусе общежития - в ком. было 3 койкоместа). Первый иск подавался еще в январе 2009, решение суда по нему 21.09.2009(вселить, не чинить препятствий в польз. жилым помещением), исполнительная служба вселила этого чеоловека 18.12.2009, второй иск подали 18.12.2009, вернули на доделку, доделали и подали в апреле (на закрепление права пользования, перерегистрацией, обязанием выдать ордер на зан. помещение). Договор аренды на 2 др.койко места был сначала у одних людей до 30.12.2009, потом у других на 3 койко места выдан 17.12.2009 до 31.12.2009, и теперь выдан задним числом 28.12.2009 другим на 2 койко места (все они работники одного предприятия "Б", т.е. оф. аренда на предприятие), но последние только появились 30.04.2010. Соседи практически все (15 комнат из 20, почти все работники /бывш.работники завода "А") против заселения работников предприятия "Б". Так как при передачи району условием было что работники завода "А" имеют преимущество в получении комнат, ордеров и т.п.

5/05/10 21:52  lawyeraneleОтправить письмо > Василий Дерлюк    5/05/10 21:42Дерево
Только не "касательно", а "относительно". В общем, Вы, как всегда, присоединились к общему мнению. А "засорять" тему стали Вы, к сожалению [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] Т.к. до Вас уже ответили на вопрос, алресованный Вам ;)

5/05/10 21:42  Василий ДерлюкОтправить письмо > lawyeranele    5/05/10 21:01Дерево
Не засоряйте ненужными комментариями темы форумов. Указание в профайле координат сответствует правилам форума. Если хотите пообщаться по наболевшим для Вас вопросам, создайте отдельную тему. Спасибо.

В ответе Вы и Змовник верно указали касательно обеспечения иска. По имеющейся информации что-то добавить здесь сложно.

5/05/10 21:01  lawyeraneleОтправить письмо > Василий Дерлюк    5/05/10 20:38Дерево
От Вас - как всегда, ничего,во всех темах, кроме общих фраз и ничего не значащего репита общих законодательных норм, не зная сам, как их применить к конкретной ситуации. Ну разве что не забыли указать свои координаты в профайле. Этого мало, если хотите "приобрести" клиентов, которых, Вам явно не хватает ;)

5/05/10 20:41  lawyeraneleОтправить письмо > Василий Дерлюк    5/05/10 20:38Дерево
Пожалуйста. Я "дала ответ от себя". А где "от ВАС"? ;)

5/05/10 20:38  Василий ДерлюкОтправить письмо > lawyeranele    5/05/10 15:31Дерево
Большое спасибо lawyeranele за "отдувательство", но не стоило. Смею заметить Вашу чрезмерную пыхатость. Пожалуйста умерьте ее, проявляйте уважение и давайте ответы от себя. Спасибо.



5/05/10 15:31  lawyeraneleОтправить письмо > luks77    5/05/10 11:09Дерево
Василий Д., как всегда, молчит, когда дело доходит к конкретике;)
Приходится мне "отдуваться" за него, вместе со Змовником.
Имхо, попробуйте подать ходатайство об обеспечении иска - ГПК ст.152ч.1 - позов забезпечується - п.2 забороною вчиняти певні дії

5/05/10 12:25  Змовник > luks77    30/04/10 11:27Дерево
А что в первом решении суда, какая площадь, планировка. Договор аренды на какое помещение, с какой даты и связь даты с первым судом. Может он имеет право только на одну комнату, а доселяют в другие.
Выход – запрет на доселение при рассмотрении второго иска.

5/05/10 11:09  luks77Отправить письмо > luks77    30/04/10 11:27Дерево
ау, юристы помогите! нужна консультация

5/05/10 09:54  luks77Отправить письмо > Василий Дерлюк    1/05/10 12:17Дерево
Человек который выиграл суд вселен - по всем правилам с исп.службой, милицией, учасковым. Им подан второй иск о регистрации в этой комнате, обязанием гос. органов выдать ордер ему. Но пока он судится - жек постоянно пытается кого то к нему доселить, выдаются договора аренды другим людям. 30.04. для поселения очередных арендаторов представитель ЖЕКа и эти новые арендаторы хотел выбить двери - соседи не разрешили (вызвали милицию по 02, милиция приехала -соседи показали документы, о том что комната в суд. разбирательстве, они развернулись и уехали, сказали "т.к. комната в суд. разбирательстве - пусть приходит участковый разбираться). Но жек очень хочет сейчас доселить в эту комнату новых арендаторов, причем договор им выдан задним числом (28.12.2009 на 3 года), а иск о регистрации и выдаче ордера на всю комнату подан проживающим там человеком 18.12.2009 (отправлен судом на доделку, и снова подан в апреле 2010). Вопрос как можно препятствовать заселению новых арендаторов в эту комнату, иначе администрация (жек) не допустять выдачи ордера человеку который судится за эту комнату (только на основании того что в ней проживают арендаторы и она не пуста, а ордер по закону выдается на пустое помещение)

1/05/10 12:17  Василий ДерлюкОтправить письмо > luks77    30/04/10 11:27Дерево
так в чем собственно вопрос: вселить или выселить?

30/04/10 18:45  iva153Отправить письмо > luks77    30/04/10 11:27Дерево
Если я правильно понял, то выигран иск о вселении. Так?
Если это так - то, имхо, вселение должна проводить исп. служба. Если же исп. службу никто не пускает в помещение, то по-моему, исп. служба должна должна обратится в суд для принудительного вхождения и на основании определения суда уже входить (с милицией, понятыми и т.д.). Это при условии, что я правильно Вас понял.

Просто так двери никто ломать не будет.

30/04/10 18:00  lawyeraneleОтправить письмо > Draft    30/04/10 11:43Дерево
В чем "бездеятельность госорганов"? ) Или это такой штамп - если не знаете, что делать,обращайтесь в прокуратуру по любым вопросам, это модно нынче, она все стерпит

30/04/10 17:55  Козак-вітерОтправить письмо > luks77    30/04/10 11:27Дерево
чтобы выселять нужно:
1. государственный исполнитель.
2. решение суда вступившее в законную силу
3. наличие исполнительного производства.


30/04/10 17:41  Василий ДерлюкОтправить письмо > luks77    30/04/10 11:27Дерево
а в чем вопрос?

30/04/10 11:43  DraftОтправить письмо > luks77    30/04/10 11:27Дерево
Закрепляйте пока жалобой в прокуратуру на бездеятельность органов. Чисто практического толку может и не будет, но в будущем может помочь в доказательной базе

30/04/10 11:27  luks77Отправить письмо   Дерево
Человек судится за жилье, сейчас пришли доселять, человека нет на месте,хотят ломать двери.
Соседи вызвали милицию по 02, были - развернулись ушли аргументируя тем что дело в суд.разбирательстве, ждите участкового. Участкового пока нет- но боимся что когда появится, все же будет ломать двери без челоовека который там проживает.
На данный момент отыгран первый иск на койко место, 18.12.2009 подан 2 иск на закрепление праваа вользования и обязаловкой выдать ордер,в конце января вернули на доделку, подали в апреле уже доделанный иск, ответа у нас пока нет. Задним числом (28.12.2009) администрация оформила новый договор аренды на 2 др.койко-места, они в апреле что-то уплатили за ком.услуги, человеку же который проживают не выдаю квитанции, есть отправленные и зарегистрированные заявы в жек

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100