RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Политфорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Свобода слова нужна только журналистам?


Страницы: << [1] 2 >>    Всего: 2


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/06/13 00:39  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Ромка    18/09/12 20:38Дерево
Запорожскому журналисту Богдану Василенко судебным решением запретили обсуждать работу местного Водоканала даже в частных беседах [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

21/09/12 14:50  ЛибералОтправить письмо > Whip    18/09/12 22:20Дерево
Значит создадим фонд защиты журналистов, во многих местах страны, в маленьких городах, простой журналист борется с местными феодалами в одиночку. Так не должно быть, надо протянут руку помощи каждому.
Надо вспомнить либеральные ценности которые превыше всего ставят человека (счастливого человека) как основу сильного государства. Тот кто держится власти, то ее не достоин. Четкая политическая орентация, вот что отличает демагога, от профессионала.
Поэтому в нашей стране должны быть коммунисты и либералы. Я лично выбираю либеральный путь, поскольку там есть свобода слова и работа для журналистов.

18/09/12 22:20  WhipОтправить письмо > ОК АКА Олюня    15/04/11 17:16Дерево
Кто платит, тот и заказывает банкет.)

18/09/12 20:38  РомкаОтправить письмо > ОК АКА Олюня    18/09/12 18:14Дерево
Журналисты нашли подтверждение, что за этим законопроектом стоит АП Украины [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

18/09/12 18:14  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > abbat    17/02/12 13:44Дерево
Сегодня парламент в первом чтении одобрил возврат статьи за клевету в Уголовный кодекс. Эксперты говорят: страну откатывают на десять лет назад. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

17/02/12 13:44  abbatОтправить письмо > ОК АКА Олюня    16/04/11 21:58Дерево

16/04/11 21:58  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > panch    15/04/11 16:30Дерево
В Енакиево, где сегодня находится с визитом Президент Украины Виктор Янукович, милиция задержала главу благотворительного фонда "Пальма Мерцалова", издателя книги "Енакиевская мафия" Константина Воробьева. Об этом сообщил сотрудник фонда Антон Скиба. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Прокуратура начала "наезжать" на журналистов, пишущих о Юре Енакиевском? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Серый кардинал цензуры Медведчук теперь защищает СМИ от "кухарки" с Банковой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

15/04/11 17:16  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > panch    15/04/11 16:30Дерево
история с Газетой по-киевски повторяется. поменяют сотрудников редакции вместе с шеф-редактором.

15/04/11 16:30  panch > ОК АКА Олюня    12/04/11 16:46Дерево
Редакция газеты "Kyiv Post" заявляет о начале забастовки в знак протеста против цензуры. Об этом говорится в заявлении редакции, распространенном в пятницу.
"Kyiv Post" протестует против вмешательства в независимую деятельность редакции. Таким вмешательством мы считаем решение издателя Мухаммада Захура уволить главного редактора Браяна Боннера из-за отказа снять с публикации интервью с Министром сельского хозяйства Николаем Присяжнюком", - говорится в заявлении.
"Редакция "Kyiv Post" начинает забастовку с требованием восстановить Боннера на должности главного редактора. Мы продолжим писать и редактировать наши статьи, но ни одной новости или номера газеты выпускать не будем", - сказано в сообщении.
Также редакция обещает позднее предоставить комментарий М.Захура, который он дал во время разговора с журналистами издания по телефону 15 апреля.
"У главного редактора был четырехдневный конфликт с издателем, на которого давили со стороны Министерства сельского хозяйства, в результате чего, фактически, прозвучал ультиматум вплоть до того, что "Kyiv Post" могут закрыть, если это интервью пойдет в газету. Как видите - интервью в газету пошло. В результате газету не закрыли, но главного редактора уволили", - подчеркнула ЛІГАБізнесІнформ заместитель главного редактора Катя Горчинская.
"Поскольку мы считаем это прямой цензурой, то мы решили, что это требует ответного действия", - сказала она.
Отметим, что в интервью Н.Присяжнюка упоминается тема влияния депутата из фракции Партии регионов Юрия Иванющенко на аграрный рынок Украины.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

12/04/11 16:46  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > panch    4/02/11 09:39Дерево
Председатель Национального союза журналистов Украины Игорь Лубченко призвал коллег объявить бойкот народному депутату Украины от Партии регионов Яну Табачнику, который обозвал журналистов «холуями»

По словам Лубченко, «даже аккордеонисту раздавать такие оценки людям журналистской профессии непристойно. Что уже говорить о народном депутате от правящей партии? Пусть бы господин Табачник оглянулся по парламентскому залу, когда его коллеги по взмаху руки дирижера фракции единодушно нажимают на нужные кнопки. Так что это - сознательное выявление воли народного депутата?»

По словам председателя НСЖУ, «журналисты, как и все общество, разные. Но у граждан есть способ противостоять заангажированным работникам пера, микрофона, камеры - не покупать, не читать, не выписывать газету, журнал, выключить радио или телетрансляцию. А как бороться с депутатами, которые так, по команде сверху, принимают законы, ухудшающие, а не улучшающие жизнь людей. И как же назвать этих депутатов?».

«А чем подтвердит господин Табачник, что 85% моих коллег - холуи?, - спросил Лубченко. - У него что - есть на руках решения судов, которыми именем Украины это доказано? Убежден, что нет. Вероятно, сработал рефлекс: народного депутата привлечь к ответственности за клевету и оскорбление, мы знаем, не так и просто».

«Но мы имеем другую возможность, в своих средствах массовой информации вообще не вспоминать Табачника Яна Петровича. И я призываю своих коллег объявить бойкот господину Табачнику. Пусть себе играет на всех музыкальных инструментах и заседает в парламенте, приглашает на передачи друзей (хотя его друзья должны были бы хорошо подумать, стоит ли идти на передачу к недругу журналистов). Но, в конечном итоге, то все его частные дела. Журналистов, убежден, его судьба больше не будет интересовать», - цитирует Лубченко УНИАН.

Он также отметил, что в той же передаче приняла участие и советник президента Анна Герман. «Что, человек, который столько лет работал в реальной журналистике, остановил поток обид собеседника в адрес своих коллег? Ничего подобного! «Я понимаю ваше возмущение, но мы должны быть добрыми, Ян Петрович. Потому что мы - власть», - вот и все, что смогла ответить госпожа советник. В то же время она затребовала, чтобы журналисты прошли люстрацию и задекларировали свои расходы».

В ответ на это предложение Герман председатель НСЖУ спросил: «Кто из журналистов должен пройти люстрацию? Те, кто работал в свое время в компартийной прессе? Так среди действующих творческих работников СМИ их почти не осталось. Или имеют в виду вымыть из журналистской среды тех, кто трудился в период помаранчевой власти? при президентстве Кучмы? Так всех журналистов Польши, дорогой сердцу госпожи Герман, не хватит, чтобы заполнить высвобожденные после люстрации места. То же касается и умничаний советницы президента относительно декларации о расходах журналистов».

Лубченко считает, что журналисты готовы к этому: «Давайте соответствующий закон. А как очень не терпится - пусть чиновники администрации президента, народные депутаты от Партии регионов добровольно подадут такие декларации».

Председателя НСЖУ возмутил сам тон разговора собеседников передачи: «Народный депутат унижает и оскорбляет журналистов, советник Президента запугивает люстрациями и декларациями о расходах. Неужели нельзя говорить с аудиторией как с согражданами, а не с классовыми врагами? Господи, в какой стране мы живем!». [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

4/02/11 11:11  ftw > panch    4/02/11 09:39Дерево
не отрицаю Вашей вероятной правоты. в последний раз вот весело получилось с кидаловом на деньги :))

4/02/11 09:39  panch > ftw    3/02/11 18:58Дерево
не
полагаю по той линии Сумы - Винница было б оптимально
а на митинги они за 20 гр ходют
насмотрелся я на этих задрыпанцев. уж сколько раз их привозили.
и всё преимущественно гопота гопотой.

3/02/11 18:58  ftw > panch    3/02/11 18:42Дерево
треснула б она на востоке (по ПіСУАР-у) - так сейчас бы юг вопрос муссировал. центр, опять же. "русины" вон хотят.
но, что вызывает наибольшее недоумение - есть ведь государственная спец.программа, «Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию» [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
ехали бы! вам там рады, вас там ждут, вам там все дадут и пристроят! так нет же ведь, лучше здесь памятник сталину поставить и круглосуточно охранять, лютой ненавистью "бандерлогов" ненавидеть или мерзнуть на митингах "за второй государственный"...

3/02/11 18:42  panch > ftw    3/02/11 18:39Дерево
жалко в 2004 не пальнули они
а так опять та жа пестня
тады б всё решилось, треснула б страна эта и хоть определились бы наконец.

3/02/11 18:39  ftw > panch    3/02/11 18:32Дерево
хорошо бы, если просто мерзнуть. эти "пацаны" просто так не сдадутся, как старенький кучма сдался... пару месяцев назад, в разгар принятия НК, могилев купил каждому работнику по 2 обоймы свежих ПМ-патронов и каждому третьему новые наручники. так что за восток я не переживаю...

3/02/11 18:32  panch > ftw    3/02/11 18:05Дерево
та за них Вы непереживайте
то нам там протестовать мёрзнуть опять...
а им и так хорошо.

3/02/11 18:05  ftw > panch    3/02/11 17:31Дерево
пессимистично...

3/02/11 17:31  panch > ftw    3/02/11 17:24Дерево
полагаю люди эти свой выбор уже сдели и больше выбора у них не будет.
а так да - пусть удивляюццо.

3/02/11 17:24  ftw > panch    3/02/11 17:10Дерево
ничего, 2011 год - год свершений и позитивных новостей! ))
только вот мы готовы к этому и знаем, чего ждать, а для многих этот год будет сплошным, непрерывным "сюрпризом" )))

3/02/11 17:10  panch > panch    3/02/11 17:10Дерево
хотел сказать - не все ещё про это знают :-)

3/02/11 17:10  panch > ОК АКА Олюня    3/02/11 17:03Дерево
зато всем стало хорошо и стабильно жить
просто не все ещ

3/02/11 17:03  ftw > ОК АКА Олюня    3/02/11 17:03Дерево
ура, товарищи!

3/02/11 17:03  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zlobin    15/12/10 17:17Дерево
Украина за 2010 год в рейтинге свободы слова «Репортеров без границ» снизилась на 42 позиции и занимает 131-е место - после Ирака. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

12/01/11 20:29  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zlobin    15/12/10 17:17Дерево
Известная украинская писательница Мария Матиос заявляет о попытках изъять из продажи ее книгу и считает шантажом и безосновательным психологическим давлением со стороны правоохранительных органов опрос ее сотрудников и бывших соседей. С просьбой разобраться в ситуации М.Матиос обратилась в открытом письме к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

В письме, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, отмечается, что сферой заинтересованности прокуратуры и милиции стала публичная деятельность, а именно - писательское творчество М.Матиос. В частности, 17 декабря прошлого года со ссылкой на поручение Генпрокуратуры сотрудники Шевченковского ОВД г.Львова (отдел борьбы с организованной преступностью) разыскивали М.Матиос в помещении издательства "Пирамида" с целью изъятия из продажи книги "Вырванные страницы из автобиографии".

Сотрудники издательства пояснили представителям милиции, что писательница живет в Киеве и попросили предоставить документы для пояснения причины розысков. После телефонных переговоров со своим начальством, отмечается в письме, милиционеры отказались предъявлять документы и лишь с расстояния продемонстрировали какое-то поручение и ксерокопии страниц книги.

Кроме того, 11 января этого года участковые инспектора со ссылкой на распоряжение Генпрокурора опросили жителей дома в Киеве, где семья М.Матиос жила в свое время, "принуждая их подписывать соответствующие свидетельства".

"Такие действия сотрудников правоохранительных органов имеют все признаки шантажа и безосновательного психологического давления. И я их расцениваю как недопустимые с точки зрения здравого смысла и профессионализма их исполнителей, а также как унижающие мою человеческую честь, достоинство и мое писательское имя, создающие дискомфорт моей семье и близким", - отмечается в письме.

По словам писательницы, если Генеральная прокуратура или Министерство внутренних дел хотят обсудить с ней какие-либо темы, нет необходимости тревожить посторонних людей, прибегая к "всеукраинскому" розыску.

"Во времена новейших технологий и высокопрофессиональных украинских "шерифов" в Киеве в мгновение ока можно найти известного человека, без демонстрации мускулов и психологического давления на людей, которые не имеют никакого отношения к сфере его деятельности", - отмечает М.Матиос.

Мария Матиос является лауреатом Национальном премии Украины им.Шевченко, автором 20 книг на украинском языке и пяти книг на других языках. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

15/12/10 19:42  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zlobin    15/12/10 17:17Дерево
Найем: У таких как я и надо проверять документы, вопрос только в том как это делать. ВИДЕО [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

15/12/10 17:17  Zlobin > ОК АКА Олюня    14/12/10 02:08Дерево
Полищук, наверное, уже устал по кумполу получать )) Во время акций бизнеса на Майдане стал случайным свидетелем ругани на другом конце трубки. Звонили ему, видимо, из МВД. Выговор был жесткий по его репликам. Думаю, сейчас тоже по башке надавали за "схiдний тип обличчя".

Хотя куда веселее выглядит объяснение ситуации с главредом "Корреспондента" %)

Как оказалось, сотрудников "Беркута" заинтересовал большой прозрачный пакет с 28 тыс.грн. в руках у главреда, который он пытался спрятать от милиционеров. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

14/12/10 02:08  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > ОК АКА Олюня    14/12/10 02:06Дерево
Поліщук про затримання Мустафи Найема: ''Беркут не міг сказати ''тут у нас лицо кавказской национальности брыкается''. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

14/12/10 02:06  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zlobin    13/12/10 22:49Дерево
Мустафу ''Беркут'' отпустил. Генерал Крикун извинился. Однако, один из беркутовцев это сделать отказался. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

13/12/10 22:50  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zlobin    13/12/10 22:49Дерево
Наема зря, слиишком пропиарен

13/12/10 22:49  Zlobin > ОК АКА Олюня    12/12/10 16:51Дерево
Некоторых журов, честно говоря, я бы сам просил забрать в СБУ на 12 часов (хотя бы). Но тенденция очень печальная. Особенно учитывая, что сегодня в СБУ "попросили" журналистку "Комментариев" и задержали Наема (что еще не подтвердилось).

12/12/10 16:51  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zlobin    8/12/10 16:34Дерево
Журналиста Интернет-издания продержали в СБУ 12 часов

Заместителя главного редактора Интернет-газеты "Фраза" Кирилла Баранова 12 часов продержали в помещении Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве.

По информации издания, журналиста отпустили после того как информационное сообщество облетела информация о его исчезновении. Он провел на допросе около 12 часов. По его словам, все это время ему отказывали в возможности даже выпить стакан воды.

По информации издания, поздним вечером двое мужчин, представившись старшими лейтенантами СБУ Александром Малтыхом и Евгением Высоким, буквально вломились в квартиру К.Баранова. Он вызвал милицию, и только после этого, в присутствии сотрудников МВД, представители СБУ вручили ему повестку на допрос в качестве свидетеля по неизвестному делу.

К.Баранов рассказал, что в течение первых четырех часов, проведенных в помещении СБУ, на допрос его так и не вызвали. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

8/12/10 16:34  Zlobin > Хелен    14/09/10 21:16Дерево
Вы что, про наркотики?

7/12/10 12:29  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Хелен    14/09/10 21:16Дерево

14/09/10 21:23  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Хелен    14/09/10 21:16Дерево
и мыло с веревкой в виде НК КМУ раздает, не надо на свои тратиться

14/09/10 21:16  Хелен > Zlobin    13/09/10 04:40Дерево
та не то слово как хорошо! лучше просто некуда! пайку шоколада увеличили с 28 до 26 грамм...

13/09/10 04:40  Zlobin > Zlobin    9/06/10 15:00Дерево
Три месяца прошло, а лучше не стало /:(

Чего ругаетесь? Не ругайтесь. Все и так хорошо.

12/09/10 17:40  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > taksist2000    12/09/10 15:29Дерево
просто иногда я прикручиваю для себя Вашу громкость, не обращая внимание на Ваше грфоманство

12/09/10 17:39  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > taksist2000    12/09/10 15:29Дерево
а где Вы видите попытку общения с моей стороны? разве можно общаться с радио?

12/09/10 15:29  taksist2000 > ОК АКА Олюня    12/09/10 14:41Дерево
все ще не спілкуюся з провокаторшами, вибачте.)

12/09/10 14:41  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > taksist2000    10/09/10 12:18Дерево
мені здається, Ви теж на чомусь схиблені

12/09/10 14:02  abbatОтправить письмо > taksist2000    12/09/10 13:54Дерево
и?

12/09/10 13:54  taksist2000 > panch    10/09/10 12:22Дерево
ви праві, то був лише привід.

10/09/10 13:02  abbatОтправить письмо > taksist2000    10/09/10 12:15Дерево
спс, мне Вас тут хватает;)

10/09/10 12:22  panch > taksist2000    10/09/10 12:18Дерево
все ж таки припускаю там справа у Вас була а не в Нюрнберському процесі :-)

10/09/10 12:18  taksist2000 > panch    10/09/10 09:44Дерево
нычого я не плутав. там мова йшла за те чи справедливо стратили нацистів на нюрнбергському процесі. адміну несподобалося те, що я стояв на тому, що то були злочинці бо вони порушили закон.
але зуба на націоналістів маю не за те. а за те, що вони схиблені на ненависті до євреїв а це деструктивно з точки зору розбудови держави.

10/09/10 12:15  taksist2000 > abbat    10/09/10 09:35Дерево
а давайте я вас пошлю почитати той форум і вам нічого уявляти не придеться? нащо щось вигадувати та домислювати коли можна просто прочитати матчасть і знати?

10/09/10 09:44  panch > taksist2000    10/09/10 09:27Дерево
то Ви мабуть націоналістів с неофашистами поплутали

10/09/10 09:35  abbatОтправить письмо > taksist2000    10/09/10 09:27Дерево
можно представить что вы там писали, с учетом того, что пишите туточки...

10/09/10 09:27  taksist2000 > panch    9/09/10 13:57Дерево
в принципі щоб протриматися на будь-якому форумі треба дотримуватися двоїх неписаних правил.
1. не критикувати адмінів.
2. не критикувати улюбленців адмінів.
... так не зміг - написав адміну, що він дурню постить і про нюрнбергський процес нічого не знає якщо стверджує що засуджені трибуналом не були злочинцями.))

9/09/10 19:13  Хелен > ОК АКА Олюня    9/09/10 12:24Дерево
стлён крепкий электорат ВФЯ. А ведь ВФЯ нам добра желает..э, интересно, какого именно? ;))

Страницы: << [1] 2 >>    Всего: 2

Реклама

bigmir)net TOP 100