RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Мобильные группы для защиты адвокатов.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
30/06/10 09:56  Корней Чуков > Toshka    26/06/10 00:46Дерево
а еще есть такой прием у правоохранителей: пришедшего с клиентом адвоката допросить в качестве свидетеля по делу, чем поменять его статус и лишить права представлять интересы клиента. Даже если адвокат откажется давать показания ссылаясь на статус - в деле будет протокол его допроса в качестве свидетеля... предвижу гнев коллег, да в этом ходе много нарушений, но это делаю не я а Они...

26/06/10 00:46  ToshkaОтправить письмо > Корней Чуков    25/06/10 16:30Дерево
Полностью согласна с мнением Корней Чукова. На мой взгляд - пусть не общественной организацией, пусть каким-либо иным способом - но ситуацию нужно сдвигать с места. Меры повышенной "защиты" адвокатов нужны прежде всего для того, чтобы адвокат не боялся мести либо иных неправомерных действий со стороны милиционеров-"правоохранителей", это же гарантии адвокатской деятельности. Приведу несколько просты примеров из моей личной практики: во время проведения незаконный действий с участием милиции и исполнительной у меня несколько лет назад такие "правоохоронці" вырвали из рук мобильный тел и переломили об колено, чтобы не могла позвонить в доверие и т.п. А последнее время беспредел полный: и документы изымают, которые клиенты передают, и как свидетеля допрашивают... И честно говорю - в такие моменты помощь коллег необходима. И просто по-человечески и профессионально.
Граждане типа Миксера, видимо, не понимают, что в час "икс" их адвокат может также оказаться бесправен и не сможет надлежащим образом защищать их интересы. Вот с этой вынужденной бесправностью и нужно бороться, хотя бы коллективно вырабатывая способы и тактику самозащиты, коль на нормы закона наши правоохранители плюют с высокой башни. Очень показателен с точки зрения адвоката был для меня нюанс, когда меня пытались допросить в качестве свидетеля, общещая тут же статус на подозреваемого поменять, и многи прочие беды, и ор стоял, и т.п. Как только появился адвокат - тон следователя понизился до допустимого уровня, никаких угроз и прочее. Вот ведь нонсенс - то что я сама адвокат, следователя ничколько не смущало, а появился второй человек и все, накал страстей ушел.

25/06/10 20:52  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > valldemar    25/06/10 11:42Дерево
а кто мешает самим адвокатам по жизни, по дружбе, а не при участии КДКА, объединяться? я такие примеры знаю, в т.ч. из жизни форума;)

25/06/10 16:30  Корней Чуков > Миксер    25/06/10 14:41Дерево
странная мысль насчет "почувствуйте как оно непосредственно (с моральной, психологической стороны) быть истцом." Да у меня сейчас в работе 4 штуки своих личных дел, и я не хвастаюсь а скорее каюсь - профессиональная деградация - сутяжничество.... )))
Такое впечатление что вас обидел адвокат. Расслабитесь, простите, возлюбите ближнего...
Вот у меня проблема - на той же улице где мой офис сидит "специалист" ранее судимый за мошенничество и вымогательство. Повесил вывеску - "Адвокаты" и в ус не дует. При этом берет у людей за участие в уголовных делах деньги, а сам просит адвокатов пойти "сходить в одно заседание" - ну понятно качество такой работы. Берет у всех деньги, якобы взятки за устройство в милицию, таможню, прокуратуру, но фактически просто кидает людей - мошенничает. Или за решалово берет и кидает. Ко мне в офис забегают люди периодически с палками и пытаются его искать под столами - поколотить. Люди пишут в коллегию жалобы а та отвечает , он не адвокат ничего сделать не можем, пишите в прокуратуру. И вся трагедия этой ситуации в том, что зовут его так же как и меня - корней. И по городу говорят , а это тот корней что с улицы Ленина, так он же...(пи-пи).. вот такие специалиситы в области права...))))

25/06/10 16:22  Корней Чуков > Draft    25/06/10 14:25Дерево
)) Никто, я не повелся. там были их же привезенные из Харькова понятые. Думаю: ща все отпинают меня в пятером)))...

25/06/10 16:21  Корней Чуков > Миксер    25/06/10 14:27Дерево
а лишения права участвовать в уголовных делах это не материальная ответственность? Для меня лично это очень серьезная часть заработка и лишиться ее я не хочу. Вот вам и кнут - ответственность. Вы просто никогда не были на дисциплинарке, где 12 человек в том числе судьи областного апелляционного суда - уголовной коллегии, размазывают вас по стеночке. Да вы собственно и экзамены им не сдавали, что тут сказать... А зависть это плохо.
Уровень подготовки среднестатистического адвоката - "ниже плинтуса"...это моё ИМХО по практике - вы какие то статистические исследования проводили? У них хотя бы есть палка которой их за плохую работу можно стукнуть. А у специалистов какой уровень? его просто нет?
Я в коллегии не состою, а имею статус адвоката. Разницу не чувствуете по тому что не знаете З"Об адвокатуре". Да и в документы тоже могу брать, для препятствования, если надо и сочту полезным для клиентов.
"Так почему адвокатам должны давать такие полномочия,а другим гражданам нет" - интересный вопрос. А зачем вообще лицензии придумали? Зачем разрешения на торговлю, на строительство. Давайте будем все делать все. как вы думаете к чему это приведет? Я думаю для начала к человеческим жертвам.
А зависть это плохо. Не забывайте.

25/06/10 14:45  DraftОтправить письмо > Миксер    25/06/10 14:41Дерево
Вас чем-то обидел адвокат - несчастная любовь, быть может... Это бывает. Как говорил генерал в одном фильме "Мне б лет сорок сбросить и быть женщиной... такие кросавчеги".. Все будет хорошо, миксер.

25/06/10 14:41  Миксер > Draft    25/06/10 14:30Дерево
Исходя из этой ветки - адвокаты сами себя не могут защитить! Призывают к общественности?! Иди в суд...
Привыкли бегать по судам по чужым делам и ковыряться в носу! А Вы по бегайте теперь по своим делам и почувствуйте как оно непосредственно (с моральной, психологической стороны) быть истцом.
Хоть своей практикой повысите знания...

25/06/10 14:30  DraftОтправить письмо > Миксер    25/06/10 14:27Дерево
Для защиты граждан

25/06/10 14:27  Миксер > Корней Чуков    25/06/10 14:09Дерево
Чем это адвокаты отвечают? Какой дисциплинаркой? Где ответственность МАТЕРИАЛЬНАЯ? Её нет!!! А потому Вы ни чем принципиальным не отличаетесь от "специалистов..."

Уровень подготовки среднестатистического адвоката - "ниже плинтуса"...это моё ИМХО по практике.

Вас никто не заставлял идти в коллегию, и чего ВЫ туда пошли? Был интерес? Неприкосаемость до уровня областного прокурора? В портфель документы брать на сохранность для препятствия проверок?
Так почему адвокатам должны давать такие полномочия, а другим гражданам нет! Зачем такая каста нужна?

25/06/10 14:25  DraftОтправить письмо > Корней Чуков    25/06/10 14:04Дерево
Кстати - кто кому дал?

25/06/10 14:12  Корней Чуков > чем помочь    25/06/10 13:35Дерево
да просто иногда обыска проводят у этих же работников этих же органов, незаконно их задерживают и не допускают к ним адвокатов. Вот тогда у них открываются глаза, начинается правомерно-обоснованное заикание от негодования о том, что нарушаются их права и т.д. и т.п. А то что они так же делали они сразу забывают...

25/06/10 14:09  Корней Чуков > Миксер    25/06/10 13:21Дерево
Я вот в описанных случаях во всех себя увидел, практически все подобное со мной было.
И после этих случаях вы пишете такое :"Меньше "корочкой" светить перед фейсами правоохранителей нужно, спуститься с небес и уважительно относиться ко всем учасникам процесса" - т.е. им можно к нам неуважительно а нам адекватно нет?
вообще против выделения статуса адвоката от "иных специалистов права" - в вас говорит отсутствие "корочки". Разница между адвокатом и специалистом состоят не в уголовных делах, а в том, что адвокат состоит в коллегии и его могут вызвать в дисциплинарку и лишить свидетельства. А чего бояться специалисты? что чего их можно лишить? есть на них какая то управа? нет. Ну вот и отношение к клиентам, качество оказания услуг от этого хромает соответственно....

25/06/10 14:04  Корней Чуков > Advo_kat    25/06/10 12:36Дерево
без причины адвоката крутить не будут - не согласен, вот меня как то заезжий гастролер - работник ОГСБЭП вызывал на поединок во время незаконного обыска... потом еще прокуратура по этому факту УД возбудила...

25/06/10 14:03  Корней Чуков > Advo_kat    25/06/10 12:36Дерево
без причины адвоката крутить не будут - не согласен, вот меня как то заезжий гастролер - работник ОГСБЭП вызывал на поединок во время незаконного обыска... потом еще прокуратура по этому факту ГД возбудила...

25/06/10 13:35  чем помочь > Advo_kat    25/06/10 12:23Дерево
статьи от 397 по 400 Уголовного кодекса пока никто не отменял, пусть будут, как минимум, свидетелями данного происшествия.
А вообще наши органы (слово говорящее само за себя) когда-нибудь дождутся.. приморских партизан...

25/06/10 13:21  Миксер > Advo_kat    25/06/10 12:39Дерево
Согласен. Меньше "корочкой" светить перед фейсами правоохранителей нужно, спуститься с небес и уважительно относиться ко всем учасникам процесса.

Я вообще против выделения статуса адвоката от "иных специалистов права". Ст.59 Конституции касается всех защитников, на которых указывает подзащитный (без ограничений). Это его жизнь и он вправе самостоятельно доверить свою судьбу.

25/06/10 12:39  Advo_katОтправить письмо > Advo_kat    25/06/10 12:36Дерево
нечего разоряться и кричать "Я вас всех пересажаю" или нечто подобное.... если следователь намерен выполнить какое-либо незаконное действие. он его выполнит.. и адвокат ему не помеха... А грамотный адвокат найдёт способ обжаловать такие действия и поставить вопрос о привлечении к ответственности лиц такие действия осуществивших... превышение служебных полномочий никто не отменял....

25/06/10 12:36  Advo_katОтправить письмо > valldemar    25/06/10 12:34Дерево
без причины адвоката крутить не будут.... а если адвокат считает какие либо действия неправомерными... прямая дорога в прокуратуру....

25/06/10 12:34  valldemarОтправить письмо > Advo_kat    25/06/10 12:23Дерево
скажем так, во-первых психологическая и правовая поддержка, во вторых если вас скрутили то зафиксировать данный факт лично вы не сможете (а потом ничего не докажите, скрутить четверых сложнее), в третьих одна голова хорошо, а три лучше + свидетели, в четвертых может вызвать резонанс.

25/06/10 12:32  Advo_katОтправить письмо > Advo_kat    25/06/10 12:31Дерево
ключевая мысль Ленина... актуальная сегодня.... "...Брать адвокатов только умных".

25/06/10 12:31  Advo_katОтправить письмо > Gagarin    25/06/10 12:26Дерево
вот и я о том же... потому и "процессуальный бред"... как "послали" обиженного адвоката, так пошлют и группу.... будет группа обиженных адвокатов :)

25/06/10 12:29  Advo_katОтправить письмо > valldemar    25/06/10 11:42Дерево
может не по теме... но великий вождь пролетариата В.И. Ленин писал:
«Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.... Брать адвокатов только умных, других не надо… Но все же лучше адвокатов бояться и не верить им…».

25/06/10 12:27  patapОтправить письмо > patap    25/06/10 12:25Дерево
Вот что бы следователь пускал, надо предусмотреть, что на такие действия адвокат звонит в прокуратуру, отдута сразу же выежает прокурор(помощник) и разбирается, а не право выехать или невыехать - ОБЯЗАНОСТЬ

25/06/10 12:26  GagarinОтправить письмо > Advo_kat    25/06/10 12:23Дерево
Кстати, чем будут подтверждать полномочия таких адвокатов?

25/06/10 12:25  patapОтправить письмо > Gagarin    25/06/10 12:11Дерево
дальше не дочитали - которые сами были бы ОБЯЗАНЫ создать следственные групы. Сеёчас обязательства нет, а формальную проверку "типа" провести и дать "аргументированый, всестороннерасмотренный, полные" ответ всегда могут.

25/06/10 12:23  Advo_katОтправить письмо > valldemar    25/06/10 11:42Дерево
процессуальный бред... допустим следователь не пускает адвоката на допрос подозреваемого... или на обыск...
приезжают ещё адвокаты... следователь их тоже не пускает... чем они могут реально помочь?


25/06/10 12:21  Сергей ЕОтправить письмо > valldemar    25/06/10 11:42Дерево
Идея хорошая... если дело идёт к "конфликтному" столкновению с правоохранительными органами - один не хожу, как правило беру с собой коллегу.. он меня тоже привлекает на такие мероприятия..

25/06/10 12:21  valldemarОтправить письмо > patap    25/06/10 12:08Дерево
Севастополю в этом плане проще, Высоцкий как член ВСЮ (и местный) достаточно хлопочет за местных адвокатов.

25/06/10 12:15  valldemarОтправить письмо > ОК АКА Олюня    25/06/10 11:59Дерево
практики пока нет, но идея +, иногда действительно помощь нужна, на практике звонишь друзьям, но не всегда у них получается, причем хочу отметить инициатива это Высоцкого и исполнять будет КДКА Севастополя, а не коллегии.

25/06/10 12:11  GagarinОтправить письмо > patap    25/06/10 12:08Дерево
"направление официальных бумаг об правонарушений в соответствующие службы и ВСУ" - а сейчас таких прав нет?

25/06/10 12:10  GagarinОтправить письмо > valldemar    25/06/10 11:42Дерево
Такой нонсенс может породить только такая убогая система организации общества как наша. Следующий шаг - выдача адвокатам бронежилетов и свистков, отпугивающих недобросовестных ментов:)

25/06/10 12:08  patapОтправить письмо > ОК АКА Олюня    25/06/10 11:59Дерево
Единая организация нужна, но опять же, это общественная организация которую сможет "душить" власть. Если бы такую организацию наделили определлёнными правами вплоть - направление официальных бумаг об правонарушений в соответствующие службы и ВСУ, которые сами были бы ОБЯЗАНЫ создать следственные групы и ... То есть прописать на уровне Закона о определённых полномочиях. Чё то типа АМКУ, но неподконтрольный власти.

25/06/10 11:59  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > valldemar    25/06/10 11:42Дерево
а Ваше мнение?

25/06/10 11:42  valldemarОтправить письмо   Дерево

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100