RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Карьера и Образование

Работа и Образование

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Голодовка в Метро Кеш енд Кери Украина


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/08/11 17:11  Boss Kiev > ОК АКА Олюня    19/10/10 17:49Дерево
Метро принадлежит бывшему эсэсовцу! Который сейчас ведет затворническую жизнь и прячется от народа!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Байсхайм Отто (Beisheim Otto)
Байсхайм Отто Байсхайм Отто (родился 3 января 1924 года, в г. Эссен, Германия) — немецкий бизнесмен, миллиардер, основатель и совладелец компании Metro Cash & Carry.

Во время Второй Мировой служил в элитном подразделении ваффен СС — лейб-штандарта "Адольф Гитлер". Члены "Лейбштандарта" приносили персональную присягу Гитлеру и исполняли роль личной охраны нацистской верхушки.

Основал группу Metro Cash & Carry в 1964 году, в настоящий момент это пятый по величине торговый дом в мире, включает в себя сеть супермаркетов Extra, Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real.

Крайне скрытен и не вступает в контакты с прессой.

Его состояние составляет 5 миллиардов долларов США, по версии журнала "Forbes", и он занимает 203 место в списке богатейших людей мира (2008).

Вдовец, не имеет детей, проживает в домах Швейцарии, Парижа, и Роттач-Эггерн (Германия).

19/10/10 17:49  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VladMetro    19/10/10 17:18Дерево
про победу не вижу, а пиар сайта вижу

19/10/10 17:18  VladMetro > lukamel    18/08/10 14:56Дерево
Всем спасибо за обсуждение ! Мы победили ! Более подробную информацию можно читать на нашем сайте : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

19/08/10 11:57  брэдОтправить письмо > VladMetro    12/07/10 19:58Дерево
боритесь до победы.

19/08/10 10:52  victor2010 > ОК АКА Олюня    19/08/10 10:30Дерево
нет Олечка не уходит, потому что у нее нет образования и маленькое дите на руках. терпит и все

19/08/10 10:42  StreemОтправить письмо > Streem    19/08/10 10:40Дерево
а не уходят - это пока нет возможности найти что-то другое... многие уходят, кому везет найти что-то лучшее... в других сетях может быть так же... не знаю... но что творится здесь - это даааа...

19/08/10 10:41  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Streem    19/08/10 10:40Дерево
в чем проблема? надо уходить. не галеры, чай, и не прикованы они к Метро цепями

19/08/10 10:40  StreemОтправить письмо > ОК АКА Олюня    19/08/10 10:30Дерево
Олюня... там людей действительно ставят в очень нехорошее положение... многих знаю лично... как работодатель - аховая организация...

19/08/10 10:30  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > victor2010    19/08/10 09:28Дерево
ну не уходит же оттуда?

19/08/10 09:28  victor2010 > lukamel    18/08/10 14:56Дерево
и донецк тоже. у меня подружка кассиром работает, говорит ставят в ночь всегда и при этом у нее маленький ребенок. с этим вообще никто не считается

18/08/10 14:56  lukamelОтправить письмо > VladMetro    12/07/10 19:58Дерево
Безпредел в Метро творится не только в Киеве! Обратите свой взор на Днепропетровск, там работников метро вобще за людей не считаю.

12/07/10 19:58  VladMetro   Дерево
В понедельник 12 июля 2010 в 13-30 Председатель киевского профсоюза «Захист Праці» в «METRO Cash&Carry-Украина» Владимир Демьян объявил голодовку в кабинете Андреаса Ютербока – директора ТЦ «METRO Cash&Carry-Украина» №10 возле ст.м. “Позняки” (пр-т Григоренко, 43). Голодовка протеста связана з требованием прекращения репрессий против членов профсоюза «Захист Праці» в данном ТЦ. Кроме этого выдвигается требование согласовать график сменности кассирш-членов «Захист Праці» с профсоюзом в котором они состоят, как этого требует действующий КЗоТ. Этот и другие вопросы администрация согласовывает с т.н. «Всеукраинским профсоюзом работников «METRO C&C-Украина» («желтый» профсоюз, созданный Администрацией и возглавляемый заместителем Начальника Службы безопасности торговой сети г. Журом). От имени профсоюза «Захист Праці» В. Демьян обратился с призывом ко всем наемным работникам проявить солидарность.

Конфликт между членами профсоюза и администрацией назревал давно. Была выбрана эффективная форма шантажа – невыгодные графики сменности, составленные вопреки просьбам девушек, а подчас и здравому смыслу. Непосредственная начальница кассиров Наталья Барташевич обещала учесть мнение работниц лишь после того, как они покинут ряды профсоюза «Захист праці». Также были зафиксированы другие нарушения: а) незаконные выговоры, б) незаконные ежедневные личные обыски сотрудников ТЦ при выходе с работы, в) отказ в предоставлении законной возможности профактиву проходить медицинское освидетельствование в рабочее время за счет предприятия. Частыми стали необоснованные вызовы на беседы с начальством в кабинетах.

24 июня Владимир Демьян помог организовать стихийный митинг в гипермаркете с требованием встречи с админинистрацией. Результатом встречи стали пустые обещания со стороны А. Ютербока. После первых попыток сопротивления администрация усилила давление. В итоге под диктовку собственника 10 человек написали идентичные заявления о выходе из профорганизации.

Против девушек-кассиров была развернута кампания давления при содействии замначальника СБ С. Жура. «По-совместительству» он же занимается «согласованием» невыгодных условий труда из собственником от имени карманного профсоюза.

Члены первички видят в происходящем также гендерный подтекст. «В ТЦ на Позняках в нашем профсоюзе состоят только женщины, которые мужской дирекцией и СБ воспринимаются, судя по всему, как некое «слабое звено» в структуре «Захиста праці» в сети гипермаркетов».

Напомним, что сам В. Демьян как профсоюзный лидер пострадал за свою деятельность и потерял работу, но был возобновлен на работе после кампании межуднародной солидарности.

Следите за обновлениями!

«Захист Праці» – независимый профсоюз, объединяющая в своих рядах работников сферы транспорта, масс-медиа, торговли. Профсоюз защищает своих членов в судебном и внесудебном порядке и является учасником глобальной профсоюзной структуры UNI, которая позволяет проводить международные кампании солидарности.

ОБНОВЛЕНИЕ (17-30): К голодовке присоединились также члены профсоюза – Наталия Яцюта, Валентина Колнооченко, Наталия Каминская. В 10-00 Н. Яцюта не была допущена к рабочему месту, якобы из-за того, что её выход на работу не был предусмотрен графиком. Хотя ранее ей пообещали такой режим, позволяющий ей присматривать за своей 71-летней матерью, которая перенесла два инфаркта. Её коллеги – В. Колнооченко и Н. Каминская по сути объявили забастовку и отказываются выполнять трудовые обязанности до момента проведения конструктивного диалога. Все трое женщин – матери-одиночки. На место прибыл Олег Верник, Председатель ЦК профсоюза “Захист Праці”, который требует встречи с директором Ютербоком.

Кроме этого Н. Каминская заявила об угрозе её жизни. 1 июля 2010 года начальник Службы Безопасности ТЦ на Позняках Жур вызвал В. Колнооченко в свой кабинет. В связи с жесточайшим психологическим прессингом в рамках антипрофсоюзной кампании Наталья Каминская также пошла в кабинет к Журу, чтобы морально поддержать Валентину. Жур спросил Наталью – почему она пришла к нему, если он ее не вызывал. Ответ был связан с тем, что Наталья пришла морально поддержать своего товарища по профсоюзу и быть свидетелем ситуации. На что Жур ей прямо в лицо сказал следующее: «Свидетели долго не живут…». Похоже, слова администрации METRO не расходятся с делом. Несколько дней тому Н. Каминская начала встречать подозрительных мужчин по дороге на работу, которые ей “советуют” “вести себя хорошо”. Это станет поводом для обращения в прокуратуру и милицию.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100