RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

РРО: возможность вывода денег из аппарата в кассу без регистрации операции "службова видача".


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/01/18 20:00  18RYОтправить письмо > ЦСО РРО    13/07/10 17:22Дерево
Добрый день. Мы используем кассовый аппарат Мария-304, кассовый аппарат используется при приёме платежей от конечных потребителей (физ.лиц) за услуги, ТОВ на общей системе налогообложения, без подразделений. Консоль аппарата соединили с 1С, при приёме платежей формируется приходный кассовый ордер на основании которого формируется чек, то есть одновременно проходит запись в кассовую книгу которая ведётся в электронном виде (приходый) и чек который попадает в итоговый Z-отчёт за день, на основании которого заполняется книга ОРО, по итогу дня. Модель кассового аппарата позволяет хранить в памяти остатки денежных средств после закрытия Z-отчёта, что позволяет, на мой взгляд, не проводить утром (после проведения z-отчёта прошлой смены) операцию "служебный внос" наличности, которая, в рамках установленного лимита, хранилась в кассовом ящике. Но! пришла налоговая и инкриминирует "неоприходование выручки" к тем суммам которые переходящим остатком проходили до момента операции "служебное изъятие" для инкассации в банк. Якобы, за счёт того, что деньги на конец дня с кассы не сдавались в кассу предприятия (предприятие без подразделений, касса предприятия и РРО = одно и тоже, при этом на каждое поступление наличных есть приходный ордер в день его проведения, кассовая книга и книга ОРО соответствуют), выручка которая не проходили в день её инкассации, а находилась в кассе в качестве переходящего остатка, а сейчас сдаётся в банк - неоприходованная выручка. Читаю Положение 637 (действующее на моменте проведение операций), Закон про РРО, письмо НБУ о том, что касса предприятия и есть место "здійснення розрахунків" то есть РРО просто его фискальный инструмент, не могу понять зачем фиктивно гонять деньги между виртуальными кассами если у меня нет ни подразделений, ни н-го количества аппаратов и алгоритм учёта денег согласно законодательства соблюдается, придя по факту х-отчёт будет соответствовать наличности в кассе (что по сути должна обеспечить эта самая "перегонка остатка" в других кассовых аппаратах которые не сохраняю информацию об остатках при снятии z-отчёта)... как результат не могу согласится с выводами налоговой. К тому же, саму суть нарушения налоговая толком в Акте не расписала, если оспаривать то что, мировозрение инспектора?! Подскажите пожалуйста, может чего-то не понимаю?!

27/12/10 15:13  Эос > ЦСО РРО    13/07/10 21:26Дерево
Сегодня суд вынес решение в нашу пользу. Но. Судья увидела, что у нас кроме первого решения ГНИ, есть еще 2, направленные после каждого этапа обжалования. И сказала, что логично было бы обжаловать эти 2 тоже.
Посмотрела приказ №253. Повторные решения направляются только, если это НУРы, а не решения о штрафных санкциях. Но у нас они есть эти повторные.
Насколько они имеют силу, если не обжалованы и не отменены? (сроки пропущены, само собой)
Или лучше не трогать, предполагая, что налоговики как выписали их по аналогии с НУРами, так и дальше будут себя вести по аналогии? Т.е. при отмене нулевого решения посчитают отмененными все прочие?

6/09/10 18:59  Санечка > Эос    13/07/10 22:05Дерево
Подскажите пожалуйста, что делать, если компьютер не отвечает, но нужно сделать служебную видачу, для оприходования денег в основную кассу?
Сделать z-отчет реально, но как быть с приходником(обычно к нему крепится чек со служебной выдачей)?
РРО- Datecs 3530 T

13/07/10 22:05  Эос > ЦСО РРО    13/07/10 21:26Дерево
спасибо, завтра пойду.

13/07/10 21:26  ЦСО РРО > Эос    13/07/10 20:47Дерево
То что отражается(или не отражается) в аппарате после снятия Z-очета(обнуления регистров памяти-отсюда и обнуляющий отчет) зависит от модели РРО и Версии его ПЗ(програмного обеспечения).В большинстве РРО,согласно заводских установок по умолчанию,сделано так,что если после Z-очета вы снимете Х-отчет,то в Х-отчете везде будут стоять "0".Однако есть РРО с вариациями (например модель РРО Мария МТМ301 с настройками по умолчанию),где Х-отчет покажет сумму "готівкою в сейфі".
Сходите в свой ЦСО(с контрольными лентами,КОРО и аппаратом)-там за 10 минут объяснят с технической точки зрения - что происходило,как и почему.
Зы:Просто дистанционно трудно определить конфигурацию РРО,его настройки и выполняемые на нем действия.

13/07/10 20:47  Эос > ЦСО РРО    13/07/10 19:24Дерево
Вот еще разъясните: нас следующий день деньги с утра отражались в РРО, в дневном отчете не отражены операции по выводу налички, но этих денег в нем тоже уже нет. Куда делись-то?

13/07/10 20:44  Эос > ЦСО РРО    13/07/10 19:24Дерево
Спасибо, очень информативно.
С грамотным подходом проблема - с РРО стокнулась впервые)посмотрю НПА, об этом потом подробнее. Проверка уже прошла и ее результат - начисление штрафных санкций за непроведение расчетных операций через РРО. Мне-то казалось, что все не сложно - есть же контрольные ленты за каждый из этих дней. Теперь вижу, что все сложнее.

13/07/10 19:24  ЦСО РРО > Эос    13/07/10 17:30Дерево
Теперь понятно:
1.Кассир ошибочно проводил часть выручки через РРО как безналичный расчет(надо было нажимать кнопки ПС и оплата,однако кассир нажимал кнопку Чек и оплата),а на самом деле клиенты платили наличными.
2.Исправление ошибочных операции на РРО производится через "видатковий чек"(в крайнем случае можно с помощью операции "служебная выдача",хотя это не совсем правильно),с оформлением акта "про помилково проведенну сумму розрахунку"
3.Как операция "службова видача",так и "видатковий чек" технически возможны только для наличной формы расчетов (для случая "оплата чеком" их сделать нельзя).
4.Обратите свое внимание на графу Z-отчетов "готівкою в сейфі",на предмет возможного превышения лимита кассы.
Если это единичный случай,можно попробовать сделать следующее (не очень надежно но может помочь):Взять у своего ЦСО разъяснение по поводу "техничної можливостї проведення операцій "службова видача" та "видатковий чек" для безготівкових коштів проведенних через РРО"(а они напишут, что это невозможно).Сделать объяснительную для налоговой,где изложить суть вопроса, и сослаться на п.4.5 из наказа №614 как Ваш способ решения вышеуказанной ситуации.Возможно составить "акт про помилкову операцію",хотя здесь похоже поезд уже ушел.
Главное надо обратить своё внимание на п.2.6 Постанови НБУ №637 и п.7 порядка ведения КОРО №614--в книгах должно быть все правильно!иначе можно нарваться на неоприбуткування.
Зы:Простых решений я не вижу.Если дойдет до суда,вам придется доказывать,что вы действовали согласно "Духа и сути закона",а для этого нужен очень грамотный подход.

13/07/10 17:30  Эос > ЦСО РРО    13/07/10 17:22Дерево
сама их не вижу, говорят, что заполнены в соответствии с действительным дважением денег.
еще уточнение - в дневных зед-отчетах укказано, что часть выручки получена чеков, фактически это была наличка и эта сумма отражена в приходных. отражены ли эти суммы (чековые) в КОРО - пока не знаю.

13/07/10 17:22  ЦСО РРО > Эос    13/07/10 16:59Дерево
В книге КОРО графы 3 и 4 на спорный Z-отчет заполнены?

13/07/10 16:59  Эос   Дерево
В п.4.5. "Порядоку реєстрації, опломбування та застосування реєстраторів розрахункових операцій за товари (послуги)", наказ ДПА №614, указано:
"Не проводиться через РРО видача готівки, не пов'язана з проведенням розрахунків, якщо така видача здійснюється після виконання Z-звіту до реєстрації першої розрахункової операції та (або) до виконання операції "службове внесення".
Правильно понимаю, что при передаче денег в кассу может не печататься х-отчет и не проводится операция "служебная выдача", если деньги передаются после формирования дневного отчета и до начала следующего отчетного дня? Суть претензии налоговой в том, что в дневном отчете не отражена выдача наличных (стоит 0), а деньги в кассу сданы как дневная выручка, отсюда вывод, что расчеты на эту сумму не проведены через РРО.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100