RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Возвратная финпомощь ответ для всех


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/09/00 18:11  Альберт > Serge    23/08/00 14:05Дерево
По крайней мере любой нерадивый приказ ГНАУ он может зарубать, жаль нечасто это делает (однажды Кужель сказала, что у нее хорошие отношения с Азаровым). :( Для рядового инспектора может и не авторитет, но его начальнику все же не стоит игнорировать мнение госкомитета. Дело в том, что у налоговой кроме ее же писем других аргументов нет: драконовский приказ ГНАУ » 735 (та же галима, что написана в налоговых письмах) отменен, а Азаров назначил служебное расследование по факту выхода указаного приказа. Так что письмо госкомитета вышло после всех писем ГНАУ и если налоговая не будет ничего больше писать по этому поводу - значит она согласна.

23/08/00 14:05  Serge > Serge    22/08/00 22:13Дерево
Спасибо. Нашел такое письмо. А кто такой Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства ?
Для нашей районной ГНА он авторитет? :)))

22/08/00 22:13  Евгений   Дерево
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО

от 04.08.2000 г. N 2-222/2717

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства рассмотрел <…> письмо <...> и сообщает.

Согласно статье 3 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" объектом налогообложения является прибыль, определяемая путем уменьшения суммы скорректированного валового дохода отчетного периода, определенного согласно пункту 4.3 данного Закона, на:

сумму валовых затрат плательщика налога, определенных статьей 5 данного Закона;

сумму амортизационных отчислений, начисленных согласно статьям 8 и 9 данного Закона.

Поскольку возвратную финансовую помощь (заем) нельзя отнести к прибыли, она не является объектом налогообложения, поэтому требования налоговиков облагать возвратную финансовую помощь налогом на прибыль в момент ее получения субъектом предпринимательской деятельности неправомерны.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100