RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Единый налог и ломбары. вопрос закрыт


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/08/00 21:58  Евгений   Дерево
ПИСЬМО

от 30.12.99 г. N 19786/7/15-1317

О применении отдельных норм Указа Президента Украины  "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства"

3. Может ли перейти на уплату единого налога ломбард?

Статьей 7 Указа Президента Украины определено, что действие данного Указа не распространяется, в частности, на финансово-кредитные и небанковские финансовые учреждения.

В соответствии с пунктом 1.14 статьи 1 Закона Украины от 22.05.97 N 283/97-ВР "О налогообложении прибыли предприятий" (с изменениями и дополнениями) ломбардная операция - это операция физических и юридических лиц по получению денежных средств от юридического лица, квалифицированного в качестве финансового учреждения согласно законодательству Украины, под залог товаров или валютных ценностей. Ломбардные операции являются разновидностью кредита под залог.

Кроме того, статьей 378 Гражданского кодекса Украины установлено, что ломбарды выдают гражданам займы, обеспечиваемые залогом предметов домашнего употребления и личного пользования.

Таким образом, до законодательного определения термина "прочие финансово-кредитные и небанковские финансовые учреждения" ломбарды следует относить к прочим финансово-кредитным учреждениям, поэтому действие Указа на них не распространяется и они не могут перейти на уплату единого налога.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100