RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Чего ждать 1 января 2011?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/10/10 15:59  karin4ikОтправить письмо > alex_lx    14/10/10 16:12Дерево
Ясно, что ничего хорошего для бизнеса. Хотя, наши люди ко всему привыкают, даже к негативным явлениям – это уже априори.

Скоро намечается Налоговый Форум (28 октября), там и ГНАУ, и Минфин с МВФ, и эксперты с Украины и зарубежья будут, думаю, они точно смогут пролить свет на будущее как бизнеса так и притока инвестиций в нашу «любимую» страну!

18/10/10 15:11  СвидетельОтправить письмо > Лексеич    15/10/10 14:57Дерево
//- упадёт покупательная способность.//
... и продолжу :
- снизится ВВП , снизится наполнение ПФ ,убегут остатки инвесторов9ориентированные на внутр.рынок) ,начнутся "голодные" бунты то там то здесь ... похоже этого не понимают только идиоты ... да ещё Тыгыпка с Бродским ))

15/10/10 14:57  Лексеич > Лексеич    15/10/10 14:53Дерево
Да, и ещё:
- поскольку ко-во безработных существенно вырастет - упадут зарплаты и защищённость наёмников перед работодателем;
- упадёт покупательная способность.

15/10/10 14:53  Лексеич > alex_lx    14/10/10 16:12Дерево
Ну...прям уж если первого числа, то - праздника Нового года! :)
Что касается НК - надо посмотреть, как будет развиваться ситуация с принятием во втором чтении и подписью Президентом. Времени мало до 1 января...предпринимателей возмущение - с каждым днём становится сложнее не замечать. Так что ещё поглядим, как и что будет.
А вообще - активную фазу противодействия давлению на малый бизнес надо было начинать с момента принятия закона о доплатах в ПФ.Сейчас многие уже заплатили или заплатят до 20-го. Ибо шансов выиграть потом дело в судах очень минимально (суды все под властьимущими, а после выборов скорее всего ситуация ещё более усугубится, ежели, конечно, не дадут какую-нибудь конфетку сверху). НК если вступит в силу в сегодняшней (или близкой к сегодняшней) редакции:
- многие просто уйдут в "тень";
- многие закроются и уйдут либо наёмниками, либо на биржу (это скорее всего ибо тяжело работать "на дядю", когда вкусил работу на себя);
- некоторые объединятся и создадут ООО-шки...

14/10/10 17:42  grail > alex_lx    14/10/10 16:12Дерево
1.НК примут в наихудшей редакции
2.Очень многие "ликвидируются"
3.Под новый под давлением год внесут изменения в НК с послаблениями
4.Для очень многих это будет уже мертвому припарка

14/10/10 16:52  легенда > alex_lx    14/10/10 16:12Дерево
Я жду следующего:
1.плательщики единого налога (сегодняшние) частично закроются (т.е. будет излишнее предложение рабочей силы -в т.ч. юристов и бухгалтеров). Вероятно, имеет смысл этим вопользоваться (добрать персонал).
2.остальные единщики - вынуждены будут регистрировать ООО на общей системе. Следовательно, можно расширить абон.бух.обслуживание.
3. по фирме. в сегодняшнем формате она быть не сможет. придется внести коррективы в эк.характеристики (в частности, уменьшить где-то вдвое процент зарпботной платы в цене услуг -при этом желательно зарплату сохранить на сегодняшнем уровне).

14/10/10 16:12  alex_lxОтправить письмо   Дерево
Народ, стало интересно ваше мнение: чего ждете именно Вы от принятия Налогового кодекса Украины? То, что его принятие будет, в этом, по-моему, никто уже не сомневается, а вот какой прогноз по развитию бизнеса, по налогообложению...?
Потому что мнения как экспертов, так и участников рынка неоднозначны в этом плане…


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100