RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Можно ли оставаться плательщиком НДС на упрощенной системе до 1.04?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/12/10 23:27  buhforum.com > Ирина ФЛ-П    14/12/10 00:39Дерево

14/12/10 00:39  Ирина ФЛ-П > Ирина ФЛ-П    14/12/10 00:37Дерево
ГНАУ изложила свое виденье того, как предприниматели – физические лица на едином налоге (а также юридические лица на упрощенной системе) будут работать в следующем году в связи с принятием 02.12.2010 Налогового кодекса (Закон Украины от 02.12.2010 г. N 2755-VІ).

Вкратце:

Глава 1 Раздела ХІV Кодекса «Специальные налоговые режимы«, которая предусматривала реформирование упрощенной системы налогообложения, была исключена. Таким образом упрощенная система регламентируется как и сегодня Указом Президента от 03.07.1998 р. N 727 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства.»

Однако следует учесть особенности, введенные подразделом 8 раздела ХХ Налогового кодекса (Заключительных и переходных положений):
1. Упрощенная система налогообложения регламентируется Указом Президента №727 только до внесения изменений в раздел XIV Налогового кодекса «Специальные налоговые режимы».

2. Плательщики единого налога освобождаются от уплаты следующих налогов и сборов:

а) налога на прибыль и налога на доходы физических лиц (для юр-лиц и физ-лиц соответсвенно);

б) НДС (кроме юридических лиц на упрощенной системе по ставке 6%);

Обратите внимание: из этой нормы можно сделать вывод, что плательщики единого налога – физические лица не могут быть плательщиками НДС. Однако, по мнению авторов на основании анализа норм раздела V Кодекса «Налог на добавленную стоимость», данная норма устанавливает право не платить НДС, но не лишает его.
3. Платить придется больше, чем в 2010 году. Плательщики единого налога – физические лица будут платить ЕСВ (Единый социальный взнос) в соответствии с Законом Украины «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування», т.е. в полном размере минимального взноса. При этом, единый налог не будет распределяться на бюджетную и пенсионную части. Иными словами, единый налог больше не будет содержать суммы, перечисляемой в ПФ (с нового года – ЕСВ). Таким образом, если ранее 42% единого налога перечислялось в в Пенсионный фонд, что при едином налоге 200 грн. уменьшало минимальный взнос в пенсионный на 84 грн., то в 2011 году ЕСВ в размере минимального взноса придется платить полностью. При этом, понятно, ставок снижения единого налога не предвидится.

14/12/10 00:37  Ирина ФЛ-П   Дерево
Кто-то рассказывает, что инспекторы говорят что надо выбирать между единым налогом и ндс (но тогда на общей системе). Сегодня по телефону мне сказали в двух консульт-информ. ДПІ, что все остается как есть и можно біть плательщиком НДс на упрощенной системе. Информация достаточно противоречивая. У кого какие мнения по этому поводу?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100