RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

автомобили


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/07/00 16:34  Павел > Anatoly    14/07/00 06:28Дерево
Спасибо, Анатолий, за помощь. Указанный Вами нормативный акт дублирует КоАП и немного детализирует полномочия сотрудников ГАИ. Мне удалось найти нормативный акт, лишь косвенно дающий знать о обязанности юридических лиц хранить свои автомобили в гаражах. Интересно было бы узнать Ваше мнение о достаточности указанных правовых норм для аргументации существования предписаний (об обязанности хранения авто в гаражах) и о законности норм КоАП под углом недопущения ограничений на пользование частной собственностью, установленных Конституцией Украины.
Постановлением Кабинета Министров Украины "Об утверждении Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок" от 7 сентября 1998 г. » 1388 установлено порядок государственной регистрации и перерегистрации транспортных средств.
Ст.ст. 23-24 Правил установлено, что первичная регистрация транспортных средств за юридическими лицами проводится при условии обеспечения этих средств местами для стоянки и хранения. Наличие места для стоянки и хранения подтверждается договором аренды или другими документами. Транспортные средства юридических лиц регистрируются по местонахождению этих лиц. Если стоянка транспортных средств расположенная по местонахождению филиалов, отделений или других обособленных подразделений юридических лиц, такие транспортные средства регистрируются по месту их стоянки. В регистрационных документах указывается юридическое лицо, которому принадлежит транспортное средство, ее адрес, адрес стоянки.
Ст. 35 Правил установлено, что перерегистрация транспортных средств проводится в случае изменения их (...) места стоянки (...). В этой же статье Правил предусматривается необходимость перерегистрации транспортных средств юридических лиц - объединений граждан, а также негосударственных субъектов предпринимательской деятельности, в случае их передачи в пользование другим юридическим лицам.
Уважаемые коллеги, мог бы кто-нибудь прокомментировать приведенные нормы в свете предыдущих вопросов? Возможно кому-то все-таки известна прямая норма, устанавливающая обязанность и порядок хранения автомобилей юридических лиц в гаражах? А еще, может кто-то знает какие документы необходимы частному лицу, арендующему автомобиль у юридического лица (прокат), чтобы к нему не было претензий со стороны ГАИ? Благодарю за внимание. Павел.



14/07/00 06:28  Anatoly > !    14/07/00 15:35Дерево
Похоже что единственную ссылку на такую ситуацию имеет Наказ МВС "Про заходи щодо поліпшення нагляду за дорожнім рухом та взаємовідносин міліції із власниками транспортних засобів" N482 от 1998.06.30, Раздел 6 "Основания для изъятия номерных знаков, установленные законодательством Украины" - "Основанием для запрещения эксплуатации транспортных средств с изъятием номерных знаков может быть: ...
- хранение транспортных средств, которые принадлежат предприятиям, учреждениям и организациям, вне установленных мест их стоянки."

Однако, он не зарегистрирован в Министерстве юстиции, а прямого нормативного акта я не нашел. С уважением.

14/07/00 15:35  ! > Павел    10/07/00 10:25Дерево
*** УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ ***

10/07/00 10:25  Павел > света    20/09/99 17:59Дерево
Уважаемые коллеги!
Прошу у Вас помощи по следующему вопросу. На балансе у фирмы находятся автомобили, которые имеют государственные номерные знаки (потому что принадлежат юридическому лицу). Существует некое нормативное предписание, запрещающее оставлять такие автомобили (с государственными номерами) в ночное время в неположенном месте (на улице, на автостоянке) (так называемое внегаражное хранение автомобилей). Согласно ч. 2 ст. 132 КоАН Украины запрещается хранение транспортных средств, которые принадлежат предприятиям, учреждениям и организациям, вне установленых мест их стоянки. За такое правонарушение органы ГАИ имеют право накладывать санкции, например снимать номерные знаки, чем они успешно и пользуются. Мне не удается найти нормативные акты, которыми устанавливается запрещение внегаражного хранения указанных автомобилей. Удалось раздобыть лишь решение исполкома Киевсовета "О некоторых вопросах относительно урегулирования эксплуатации гаражей и автостоянок г. Киева" от 15.05.95. »138 в п. 2.7. которого указывается, что "постоянное хранение на автостоянках и в коллективных гаражах транспортных средств, которые принадлежат государственным учреждениям и зарегистрированны в г. Киеве, без соответствующего разрешения ГАИ, запрещается". Именно на этот акт и на КоАН ссылается киевская ГАИ. Как видим, тут речь идет лишь о автомобилях государственных учреждений г. Киева. Однако, скорее всего, существует нормативный акт, который распространяется на автомобили юридических лиц всей Украины. Был бы лично благодарен тому, кто бы помог мне разобраться в проблеме ссылками на нормативные акты. Особенность ситуации состоит еще и в том, что фирма сдает автомобили в аренду, и номера снимают с арендованных автомобилей. Какое здесь может быть решение проблемы? Благодарю за внимание.С уважением, Павел.











20/09/99 17:59  света   Дерево
Кто знает, как выехать за границу (в Германию)на автомобиле

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100