RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

ГКЦБФР - конкурсный кредитор?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/02/11 12:46  Konstantin_DОтправить письмо   Дерево
В декабре 2010 года возбуждено дело о банкротстве в порядке ст.51 ЗУ "О восстановлении...", в январе вынесено постановление о признании банкротом. Должник - ОАО.
В ноябре 2010 года тер.управление ГКЦБФР оштрафовало ОАО на 5100 грн. за непредоставление регулярной ежегодной информации. Прокурор в январе подал иск в окружной админ.суд о взыскании штрафных санкций, в январе возбуждено дело в окружном админ.суде.
Возникает вопрос - является ли ГКЦБФР конкурсным кредитором?
ИМХО не является.
Однако в Лиге и реестре есть одно определение по аналогичному делу.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Цитата из определения ВАСУ:
"Зобов'язання відповідача по сплаті штрафних санкцій виникли одночасно із прийняттям постанови Одеського територіального управління Державної комісії з цінних паперів та фондового ринку„Про накладення штрафних санкцій за правопорушення на ринку цінних паперів" № 715-ОД, а саме 27.09.2004 р., тобто ще до порушенняпровадження у справі про банкрутство боржника, а тому суд апеляційної інстанції обґрунтовано визнав,що Одеське територіальне управління Державної комісії з цінних паперів та фондового ринкує конкурсним кредитором по відношенню до відповідача."
Если у кого-то были подобные ситуации - поделитесь, пожалуйста, опытом.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100