RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

ВЭД - экспорт импорта без растоможки


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/01/19 11:30  Леприкон > 13.3/    15/01/19 13:22Дерево
Заключить-то можно все, что угодно...А вот оплатить поставленный товар через банк будет сложнее. Если его стоимость не превышает 150 евро, то таможка не оформляется и достаточно будет предьявить в банк товаросопроводительный документ на товар с отметкой таможни или почтовую квитанцию+составить акт приема-передачи товара. Если товар был ввезен в Украину "в чемодане" и документов, подтверждающих пересечение границы нет , или стоимость товара превышает 150 евро , то в таком случае имеет смысл дождаться 7 февраля, когда вступит в силу новое валютное законодательство и можно будет платить за рубеж сумму, не превышающую эквивалент 150 000 гривен БЕЗ предоставления в банк документов.

15/01/19 13:22  13.3/ > Леприкон    18/02/11 09:12Дерево
Поставщик уже передал товар, без таможенного оформления покупателю в Украину. Возможно ли в данном случаи заключить договор ВЭД?

18/02/11 09:12  Леприкон > ergoline    15/02/11 16:45Дерево
Сама операция вполне нормальная, а вот расчеты по ней вызывают сомнения. Если Вы приобретете товар в Польше "без банка, за нал", то тем самым нарушите Декрет Кабмина "Про систему валютного регулювання і валютного контролю", ст.7: "У розрахунках між резидентами і нерезидентами в межах торговельного обороту використовується як засіб платежу іноземна валюта. Такі розрахунки здійснюються лише через уповноважені банки. " Вы уверены, что сможете "безопасно" отразить эту операцию в своей бухгалтерии?

17/02/11 18:09  ergolineОтправить письмо > Вотруба    15/02/11 20:15Дерево
Пока что понял. Но думаю вопрос будет продолжен...

15/02/11 20:15  Вотруба > ergoline    15/02/11 16:45Дерево
Абсолютно реально, абсолютно легально. Никаких промежуточніх складов не надо.
Офомляете два контракта ВЭД на покупку с поляками и продажу с россиянами. В договоре с поляками указываете грузополучателем россиянина. Даете ему инвойс со своими ценами и он по этому инвойсу растамаживает.

15/02/11 16:45  ergolineОтправить письмо   Дерево
В принципе вопрос в теме.
Я спдфо на общей системе.
На сколько реально сделать таким образом - я приобретаю товар в Польше (можно и без банка, за нал), и отправить его сразу в Россию юрлицу?
То есть, не делаю здесь в Украине растоможку и затоможку?
А к примеру какой то договор комиссии с росиянами, что я им помогаю в приобретении товара?
то есть, как будто не купля-продажа (хотя так оно и есть на самом деле), а как услуги?
Если выразился чуть сумбурно извините.
Надеюсь сама мысль понятна.
Таможенное оформление в Польше, сперва мое спдфо, а потом на пример, на каком то складе, я переоформляю от себя на получателей из России.
Как это грамотно оформляется, и возможна ли моя цепочка в реальной жизни?
PS Я сам занимался ВЭД как бухгалтер раньше. Теперь вот сам на себя работаю

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100