RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как доказать нелицензионность ПО?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/04/06 02:55  Суслик > jack    24/05/03 17:04Дерево
линукс действительно лучше - я им пользуюсь больше 5-ти лет и просто счастлив что избавился от затрояненной масдайки, правда по началу было трудно - каждый день тянуло обновится и просканироватся,

24/05/03 17:04  jack > Доброжелатель    24/05/03 16:04Дерево
Здравствуйте не менее:-) Но все таки, что я купил просто носитель оказывается, странно это почему? Из за этого я бы не платил деньги. Просто как носитель он мне не нужен. А продавали этот носитель с обложкой и с содержимым, из за которого я собственно его и купил. И при чем заметьте, продавали его целиком законно, от его продажи получали доход, декларировали такой доход и уплачивали налоги. Так что государство было в доле.:-))Кроме того, покупая такой диск, я ни сном не духом не ведал, что мне запретят им пользоватся. Если бы я об этом знал, то я бы его не купил. И к тому же, у меня были особые планы, с использованием окон или ворда, например, я хотел заработать немного денег набирая тексты. А теперь не могу. Налицо ущерб :-)). Как же так? Непонимаю я. Насчет длящегося преступления, в НПК к УК сказано что преступление считается оконченным с момента наступления материального ущерба в крупном размере. А почему нельзя считать, что ущерб был нанесен автору, тогда, когда диски продавали свободно на каждом углу? Значит до сентября 2001 года, автору ущерб не наносился? А можно ли ставить в зависимость вступление в силу УК, и нанесение ущерба? И сколько раз ему наносился ущерб, если я пользуюсь виндовс с 1999 года? Каждый год? Каждый день? Кажды раз когда включаю компьютер? Непонятно. P.S. Я конечно давным давно приобрел и виндовс и оффис и еще кучу необходимых программ. Для этого мне пришлось залезть в долги, которые я теперь отдаю. Я законопослушный гражданин. Но я считаю это несправедливым по отношению ко мне. Я не нарушал закон покупая диск в 1999-2000 годах. Я не должен нести за это ответственность сейчас. И кроме того, следователь, у которого на столе стоит компьютер начиненный нелецинзионным софтом, просто не имеет морального права на таком компьютере набирать обвинительное заключение по ст. 176. Это цинизм в высшей степени его проявления.

24/05/03 16:04  ДоброжелательОтправить письмо > jack    24/05/03 10:37Дерево
Здраствуйте Джек, не ожидал встретить здесь кого-нибудь в суботу :) Можно сказать так, приобретая диск, Вы "добросовестно" приобрели сам носитель, а о порядке использование интелектуальной собственности, которая на нем содержится Вы должны договориться с автором (обладателем авторских прав), и этот договор должен быть, как минимум, письменным. Так что в разрезе гражданского права Вы безусловно нарушаете права автора. Что касается криминального, - вопрос в том, имеет ли обратную силу закон, который вводит определенный вид ответственности - НЕТ не имеет. Но Вы пользуетесь "окнами" и после вступления в силу этого закона, т.е. Ваше правонарушение длящееся, и если оно продолжается и после вступления в силу закона, то Вы подпадаете под его действие. С ув.

24/05/03 10:37  jack > Хожу гляжу    23/05/03 16:20Дерево
Все время меня мучает мыссль, в 1999г., когда еще в УК не было такой статьи, я совершенно свободно приобретал в магазине диск в W98. Неужели, теперь ст. 176 УК ограничивает мои права в пользовании и распоряжении моим имуществом которые мне принадлежит?

23/05/03 16:20  Хожу гляжу > _chico_    23/05/03 15:22Дерево
ЗАКОННО уголовное дело о нарушении авторских прав разработчика ПО довести до конца (в виде приговора суда о лишении свободы) НЕВОЗМОЖНО.
Посмотрите бухгалтерию 13/2 2002 для начала
http://liga.net/conf/Messages.asp?did=18080&forumid=1

23/05/03 16:06  ARM > _chico_    23/05/03 15:22Дерево
Надеюсь хоть не всю страну сажать будете

23/05/03 15:22  _chico_Отправить письмо   Дерево
Интересует вопрос: как посадить кого либо за нелицензионный софт?
Теперь подробней:
ст.176 УК находиться в разделе нарушения прав "человека". Могут ли посадить, если права на программу оформлены на юр.лицо?
Как доказать нелицензионность? ведь отсутствие у меня бумажки еще не означает, что у меня ее никогда не было, а в законах ничего не написано каким образом я должен получать согласие автора.
Кроме того, если я купил диск, то как я обязан проверять его лицензионность и вобще обязан ли? Т.е. если я добросовестный пользователь, могут ли привлечь?
Просьба не писать всякую ерунду типа "Линукс лучше" и т.д. Хочется серьезных мыслей по теме.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100