RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Действие закона во времени (налог на прибыль предприятий)


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/04/11 13:37  linia   Дерево
П.5.10 ст.5 ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий" содержал норму о том, что если после продажи товаров осуществляется какое-либо изменение суммы компенсации их стоимости, продавец осуществляет соответствующий перерасчет валовых доходов в отчетном периоде, в котором произошло такое изменение суммы компенсации. Эта норма почти дословно перекочевала в п.140.2 ст. 140 раздела ІІІ НКУ. Согласно п.1 подраздела 4 раздела ХХ "Переходные положения" НКУ раздел ІІІ этого кодекса применяется во время расчетов с бюджетом начиная с доходов и расходов, полученных и проведенных с 1 апреля 2011г. На основании этого пункта "Переходных положений" налоговая утверждает, что нельзя производить перерасчет доходов, отображенных в налоговом учете до 01.04.2011г.
Получается абсурдная ситуация: и закон (который действовал до 1.04.11), и кодекс (действующий с 1.04.11 (этот раздел)) предписывают проводить перерасчет доходов в связи с изменением суммы компенсации товаров. Но если товар был продан до 01.04.11, а сумма его компенсации изменилась после 1.04.11, то перерасчет доходов делать нельзя.
Чувствую, что такое толкование налоговой неправильное, но аргументировать не могу. Помогите, пожалуйста!
Или налоговая права?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100