RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ФОРУМ ФЛУДЕРОВ

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Маринуем шашлычок-чок-чок...


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы: << [1] 2 >>    Всего: 2


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/05/11 17:54  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Grandfather Cold    13/05/11 16:04Дерево

13/05/11 16:04  Grandfather ColdОтправить письмо > VP_Son    13/05/11 12:38Дерево

13/05/11 13:33  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Grandfather Cold    13/05/11 13:18Дерево

13/05/11 13:30  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Grandfather Cold    13/05/11 09:16Дерево
т.е. там же, где и баранину;)

13/05/11 13:29  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Grandfather Cold    13/05/11 09:16Дерево

13/05/11 13:18  Grandfather ColdОтправить письмо > VP_Son    13/05/11 12:38Дерево
не, ну так и мясо можно купить какое-нибудь аргентинское глубокой заморозки. только размороженное и "наколотое".
в одной передаче по телеку видел, как берут кусок мяса, больше похожий на кусок красной тряпки, втыкают в него иглу с трубкой и насосиком и просто закачивают какую-то светлую жидкость. и в результате из тряпки получается получается полуторакилограммовый кусок задней части свиньи. круто?

13/05/11 12:38  VP_Son > Grandfather Cold    13/05/11 12:32Дерево
А Ви впевнені, що в НАШИХ магазинах саме папаін, а не якась китайска хімія?
:)

13/05/11 12:32  Grandfather ColdОтправить письмо > VP_Son    13/05/11 12:25Дерево
ну так размягчитель это папаин - "протеолитический растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложные эфиры основных аминокислот." [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
то есть натуральная растительная основа, никакой химии. просто сконцентрированная вытяжка. можно точно рассчитать дозировку.
а киви. мало ли что за киви - плохое, хорошее. вдруг и правда, как написано в каментах, надо 1 штуку на 20 кг мяса, не расчитаешь и будет не шашлык, а вата...
не, не надежно, имхо.

13/05/11 12:29  Лебедев А. > VP_Son    13/05/11 12:25Дерево
Ківі я користувався вже: виходить дуже смачно, особливо - тушковане м'ясо :)
А от магазинним розм'якшувачем ще не користувався - тому й цікаво )

13/05/11 12:25  VP_Son > Лебедев А.    13/05/11 12:24Дерево
Так краще скористуватись натуральним - ківі.
Я також обов'язково спробую.

13/05/11 12:24  Лебедев А. > Grandfather Cold    12/05/11 15:16Дерево
Минералку можно несоленую взять )) В любом случае - оч. даже вкусно получается :)

За совет про размягчитель - спасибо большое: я даже не знал, что такая штука есть в розничной продаже. Обязательно нужно попробовать :)

13/05/11 09:16  Grandfather ColdОтправить письмо > ОК АКА Олюня    13/05/11 00:43Дерево
а курдючное сало хде взть? :)

13/05/11 00:43  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VP_Son    12/05/11 23:01Дерево
небольшое уточнение: зира - это кумин или наш привычный тмин, как некоторый заменитель/аналог

12/05/11 23:01  VP_Son > Grandfather Cold    12/05/11 15:16Дерево

12/05/11 15:16  Grandfather ColdОтправить письмо > Лебедев А.    26/04/11 17:22Дерево
мясо солить не стоит ни в коем случае! оно от этого становится жестким.

тоже самое касается минералки. особенно сильногазированной. если нужно мягкое мясо или экстренный вариант, лучше использовать размягчитель для мяса. Продается в любом большом супермаркете. Например, фирмы Kotami. пара часов и мясо будет готовым для жарки. А если на ночь поставить, так на следующий день буквально десять минут обжаривания и уже готово.

12/05/11 15:12  Grandfather ColdОтправить письмо > Лебедев А.    9/05/11 12:20Дерево
дамы и господа, интересует ОПРОБОВАННЫЙ рецепт маринада для баранины

9/05/11 12:20  Лебедев А. > ??    6/05/11 14:15Дерево
Я прям с мясом отжимаю, в одной ёмкости.

6/05/11 14:15  ?? > Лебедев А.    26/04/11 17:22Дерево
"1. Режем лук, мелко и много.
2. Режем мясо.
3. Засыпаем луком мясо, отжимаем лук руками."

Лук когда отжимать, перед тем как сыпать его в мясо или уже вместе с мясом?

4/05/11 00:05  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Advo_kat    3/05/11 21:24Дерево
тогда это когда? я ж авторский рецепт уточняю...

3/05/11 21:24  Advo_katОтправить письмо > ОК АКА Олюня    29/04/11 14:05Дерево
тогда режте поперёк

29/04/11 14:35  Red Tag > ОК АКА Олюня    29/04/11 14:05Дерево
Поперек органа - это анатомический, поперёк мышцы - это физиологический (если автор не против)

29/04/11 14:05  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Red Tag    29/04/11 13:57Дерево
всегда считала, что поперек;)

29/04/11 13:57  Red Tag > ОК АКА Олюня    29/04/11 13:15Дерево
Щас в ход пойдут анатомические и физиологические поперечники;))

29/04/11 13:15  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Advo_kat    29/04/11 12:51Дерево
мышечные волокна были вдоль кусочка (с)?!

29/04/11 12:51  Advo_katОтправить письмо > падонах    22/04/11 18:06Дерево
Самый лучший рецепт:
1. Правильно выбрать мясо... нужен 2 кг. ошейка средней жирности. Стараемся резать на куски размером примерно 7-8 на 4-5 см. Режем так, чтобы мышечные волокна были вдоль кусочка... Всё это дело солим и перчим чёрным перцем.Обязательно добавляем подсолнечное масло 2-3 столовые ложки и перемешиваем мясо.
2. На 2 кг мяса берём 5-7 луковиц среднего размера режем кольцами....
3. Берём смешиваем 1 чайную ложку горчицы с 1 столовой ложкой 9% уксуса.
4. Немного солим лук, чтоб пустил сок и мнём его ручками, смешиваем получившийся лук с горчицей и уксусом.
5. В получившемся маринаде маринуем мясо. Выложив его в кастрюльку и прижав сверху прессом (3 л. банка с водой).
6. Всё дело готовим вечером и маринуем в холодном месте (холодильник годится).

7. Когда жарим мясо можно побрызгать полусладким белым вином, но это уже на любителя.

8. Жарим на мангале... температура должна быть такая, чтоб на расстоянии 30-40 см от углей вы могли терпимо держать руку... в этом случае мясо на высоте 10-15 см. от углей... а там смотрите по вашему мангалу).

Сообщите о восторженных охах и ахах Ваших гостей :)))

29/04/11 12:50  panch > ОК АКА Олюня    29/04/11 12:36Дерево
от пасибо
будем искать
а в Ялту наверно буду проездать бо хотим сходить в ущелье Уч-Кош

29/04/11 12:37  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Юла -()    29/04/11 12:21Дерево
Кто еще рецептик подбросит или секретами приготовления поделится? (с)

29/04/11 12:36  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > panch    29/04/11 12:04Дерево
я тоже так думала, что только мороженная;) а зашла в Ялте в магазин на рынке, а у них барабулька иногда и 2 раза в день свежевыловленная - утром и весером;)
хотя она, вроде, сезонная. не всегда в сети ходит

29/04/11 12:21  Юла -() > ОК АКА Олюня    29/04/11 11:58Дерево
в первом посту темы- о майских праздниках!вот и задала вопрос,что предпочитаете,шашлычок мариновать или почтить память!совпали ведь даты!

29/04/11 12:19  Red Tag > panch    29/04/11 12:14Дерево
Да, автор бюджет не озвучил!

29/04/11 12:14  panch > Red Tag    29/04/11 12:06Дерево
про магазины это я преимущественно Бахчисарай имел ввиду
хотя и в Балаклаве кефаль и ставриды увидели только на тарелке в плавающей ресторации
но весьма за немалые деньги

29/04/11 12:06  Red Tag > panch    29/04/11 12:04Дерево
"а в магазинах там та же мороженная" (с) Вот Вам и Балаклава...

29/04/11 12:04  panch > ОК АКА Олюня    29/04/11 11:44Дерево
вродь как в Крым еду на 2 недели
буду искать там эта барабульку
если чесно в прошлый раз нифига не где не опознал. никаго рыбного базара и тп. даже в Балаклаве
а в магазинах там та же мороженная только небось её ещё из Киева и везли

29/04/11 12:03  Red Tag > Юла -()    29/04/11 11:53Дерево
Моя? У меня нет кобылы. Это цитата из "12 стульев"

29/04/11 11:58  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Юла -()    29/04/11 11:53Дерево
а при чем тут первомай и дни памяти к маринадам?

29/04/11 11:53  Юла -() > Red Tag    29/04/11 11:46Дерево
причем тут ваша кобыла?

29/04/11 11:49  Red Tag > ОК АКА Олюня    29/04/11 11:37Дерево
Я когда-то получил огромный кайф от обычного бутерброда, но после 18 часов за рулём и на берегу Ладожского озера - ну на решётке+плавленый сыр+псковский хлеб
для автора: И БЕЗ маринада

29/04/11 11:46  Red Tag > Юла -()    29/04/11 11:34Дерево
"Кому и кобыла невеста" (с)

29/04/11 11:44  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > panch    29/04/11 11:42Дерево
барабульку надо не пробовать, а жрать тазиками;)

29/04/11 11:42  panch > ОК АКА Олюня    29/04/11 11:37Дерево
недавно кстати барабульку жареную попробовал
тож печём на углях лимончиком потом с винцом...
не думал что шось может с колбасой по вкусу соперничать :-)

29/04/11 11:37  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Red Tag    29/04/11 11:27Дерево
точно, а там и докторская колбаса лучше осетрины покажется

29/04/11 11:34  Юла -() > Red Tag    29/04/11 11:27Дерево
Т.е. вы выбираете первомай?

29/04/11 11:27  Red Tag > Юла -()    29/04/11 11:20Дерево
У меня один рецепт: хорошая компания

29/04/11 11:20  Юла -() > Red Tag    29/04/11 10:53Дерево
Кто еще рецептик подбросит или секретами приготовления поделится? Чтобы на следующие выходные (там майские впереди :) испытать чего-то новенького и выходные провести разнообразно? ;)))
Как раз на эти выходные и просили рецептики!

29/04/11 10:53  Red Tag > Юла -()    29/04/11 10:36Дерево
Ну при чём тут маринад для ША-ШЛЫ-ЧКА!!!?

29/04/11 10:36  Юла -() > падонах    22/04/11 18:06Дерево
А вот такой вопросик:1 мая выпадает на воскресенье,которое является Днем Памяти или Родительским Днем,куда отправитесь,форумчане?На первомай или почтить память?

26/04/11 19:29  iva153Отправить письмо > бздыннь    26/04/11 18:22Дерево
Второй вариант подтверждаю - пробовал. Очень недурственно получилось ;)

26/04/11 18:22  бздыннь > падонах    22/04/11 18:06Дерево
так как все мной используемые способы мариновки уже упомянуты, добавлю ещё два варианта:
1. мясо маринуется в винограде и виноградных листьях;
2. в шампанском.
оба варианта хвалили, сам не пробовал

26/04/11 18:20  бздыннь > ОК АКА Олюня    26/04/11 17:52Дерево
а я уж было думал, что слова "шашлык", "мясо" да и "еда" ничего кроме отвращения после праздников не вызовут, но не тут то было... :)

26/04/11 17:52  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > VP_Son    26/04/11 17:09Дерево
дык а я о чем?!

Страницы: << [1] 2 >>    Всего: 2

Реклама

bigmir)net TOP 100