RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Что будет с проверками на нелицензионное ПО?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/06/03 13:43  _chico_Отправить письмо > _chico_    17/06/03 17:09Дерево
упс......
вместо 1 сентября следует читать "с момента вступления в силу нового ГК"

17/06/03 17:09  _chico_Отправить письмо > lemur    17/06/03 15:31Дерево
Я бы хотел увидеть не совсем такие ответы. Вопрос не о законности продукции и ее использования, а о законности проверок. Давайте исходить из того, что продукция контрафактна, лицензии у конечных пользователей нет, как это в 90% случаев сейчас (это моя оптимистическая оценка:). Но все же что будет с проверками? Сейчас УБЕП приходит на проверки с письмами о том, что они это делают с целью защиты АП корпорации Майкрософт. С 1 сентября они не смогут этого делать без специальной доверенности от Майкрософт или как? Закон указывает на исключительное право автора на запрет использования программы. И будет ли такая доверенность иметь силу? Ведь милиция не может выполнять частные заказы, она должна действовать по принципу публичности.

17/06/03 15:34  lemurОтправить письмо > lemur    17/06/03 15:31Дерево
В первой строке "нарушение" означает "защита"

17/06/03 15:31  lemurОтправить письмо > _chico_    17/06/03 13:58Дерево
Я так думаю, что и сейчас нарушение авторских прав в сфере пользования может осуществляться только на основании заявления автора, т.е. по частному производству. Другое дело - изготовление контрафактной продукции: здесь уже защищается как бы не автор, а потребитель, т.к. такая продукция по ЗУ о Защите прав потребителя считается недоброкачественной, а по ЗУ о ВЭД, например, запрещенной к ввозу.
И здесь возникает самый главный вопрос: установка нелицензионного ПО на ПК - изготовление контрафактной продукции или нет? Ответ мы находим в ЗУ "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания":
Воспроизведение — изготовление одного или больше экземпляров аудиовизуального произведения или фонограммы в любой материальной форме, в том числе в звуко- или видеозаписи, а также запись произведения или фонограммы для временного или постоянного сохранения в электронной (включая цифровую), оптической или другой форме, которое "читает" машина.
Т.е. установка на ПК (запись для временного или постоянного сохранения) это "відтворення примірника", который является контрафактной продукцией, создание которой запрещено.

17/06/03 13:58  _chico_Отправить письмо   Дерево
Сначала цитирую статью 424
1. Майновими правами інтелектуальної власності є:
.... 3) виключне право перешкоджати неправомірному використанню
об'єкта права інтелектуальної власності, в тому числі забороняти
таке використання;

Теперь выходит, что гсударство со своим УК нарушает новый ЦК, т.к. оно само не может запрещать нелицензионное использование программ, это согласно ЦК может делать исключительно автор!
Таким образом дело предусмотренное УК становится делом частного производства (или как там на русском) и может быть возбуждено только по заявлению автора. А проверки в таком случае проводить может только сам автор? Ведь иначе такая проверка, пусть даже по заказу автора, будет противоречить природе дел личного производства?
Я прав или нет? Кто что думает по этому поводу?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100