RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

ПБО7 Основные средства


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/10/00 23:10  Альберт > Алексей.    26/10/00 11:51Дерево
Спасибо. Может я произвел такое впечатление, но я не хочу никого заставлять показывать проводками распределение прибыли, тем более, что бухстандарты этого действительно не требуют. Детализация - это мое обоснованое правило. Для оперативного принятия решений нужна более точная и подробная информация, чем в форме "Баланс". Новые стандарты ряд задач упростили, согласен, что это прогрес, но, что просто - не всегда хорошо. Можно вообще не вести учет - проще некуда. Буду я вести бухучет, или не буду - суть действительно не меняется. А вот про "налоговый" учет ничего не сказано, а раньше "валовые" счета были. Решение в целом положительное, но проще от этого не стало. Напрашивается вывод -бухгалтерский учет ведет бухгалтер, а "налоговый" - правильно, налоговик. Тогда это будет действительно прогресивное упрощение. Боюсь, как бы не ввели отдельно, мимо ПБО, пенсионный, зарплатный, малоценный, убыточный учеты.

26/10/00 11:51  Алексей. > Альберт    21/10/00 14:09Дерево
Альберт! Вся проблема в том, что Вы пытаетесь финансовый вопрос втиснуть в бухгалтерские каноны. Не должен Вас занимать вопрос, что является источником финансирования для инвестиций (ведь О.Ф. это инвестиция). От того, распределяете Вы собственную прибыль по фондам или оставляете как нераспределенную, суть не меняется (по принципу от перемены мест слагаемых...) Если Вы, на первом этапе, для приобретения О.Ф. взяли кредит, а потом, без ущерба для продаж, смогли его вернуть, значит у Вас появился другой источник финансирования активов - прибыль или текущая кредиторская з-сть. Или Вы продали часть активов (в т.ч. и О.Ф.) Ведь такое возможно. Поэтому в учете и показывают только операции покупки и ввода О.Ф. и не показывают связь с собственным капиталом. Это дело финансистов, просчитать необходимые для этой операции пассивы. И не стоит так ругать новый учет. Для принятие решений, он хоть и не идеальный, но прогрессивнее старого. Желаю удачи.

26/10/00 11:50  Алексей. > Альберт    21/10/00 14:09Дерево
Вся проблема в том, что Вы пытаетесь финансовый вопрос втиснуть в бухгалтерские каноны. Не должен Вас занимать вопрос, что является источником финансирования для инвестиций (ведь О.Ф. это инвестиция). От того, распределяете Вы собственную прибыль по фондам или оставляете как нераспределенную, суть не меняется (по принципу от перемены мест слагаемых...) Если Вы, на первом этапе, для приобретения О.Ф. взяли кредит, а потом, без ущерба для продаж, смогли его вернуть, значит у Вас появился другой источник финансирования активов - прибыль или текущая кредиторская з-сть. Или Вы продали часть активов (в т.ч. и О.Ф.) Ведь такое возможно. Поэтому в учете и показывают только операции покупки и ввода О.Ф. и не показывают связь с собственным капиталом. Это дело финансистов, просчитать необходимые для этой операции пассивы. И не стоит так ругать новый учет. Для принятие решений, он хоть и не идеальный, но прогрессивнее старого. Желаю удачи.

21/10/00 14:09  Альберт > Kocтя    21/10/00 11:27Дерево
Джерело - це із теорії бухгалтерського обліку, це пасив балансу. Вся справа в тому, що оборотні кошти можуть бути і залученими, тоді джерелом оборотних коштів буде кредит банку. Операція закінчилась за один виробничий цикл - гроші віддали. А от власні основні засоби амортизуються роками. Джерелом для придбання їх може бути статутний фонд і розподілений прибуток. У "новому" обліку нам рекомендують відображувати джерело придбання ОС, як нерозподілений прибуток. Ото тепер прибутковість наших підприємств виросте. В такому випадку незрозуміло, де закінчуються кошти на премію і починаються збитки. Жорстко зав'язана кореспонденція проводок - це пережиток адмінкомсистеми. Навіщо було міняти, а по суті нічого не змінюючи. Державні органи подбали спочатку про звітність, тобто про себе, таким чином покращуючи для себе статистику. Але ж облік треба вести для прийняття рішень, а не тільки для статистики. Відповідь на своє питання я вже маю. Римма Грачова у своїй книзі "Про бухгалтерію по людськи" рекомендує використовувати для обліку частки власного капіталу субрахунки також і до рах.43 Резервний фонд. Це означає, що не в мене одного такі запитання. Дякую всім за небайдужість.

21/10/00 11:27  Kocтя > Альберт    12/10/00 00:55Дерево
Альберт, Ви думаєте якщо прибуток в нас 100 тис, то й грошей повинно бути 100 тис.?:) І що означає "джерело капвитрат"? А чому б тоді не запровадити джерело оборотних коштів? ;)) А щодо фрази "Лучше бы все оставалось без изменений..." дуже нагадує: "Откопаем Брежнева и заживем по-прежнему!"

12/10/00 00:55  Альберт > студент    10/10/00 16:45Дерево
Умовний приклад (навіть дуже) :) Статутний фонд 100 тис. Необхідне обладнання коштує 150 тис. Домовились з банком про кредит під обладнання 75 тис. :))) На залишок у 25 тис. закуплено сировину. По закінченні терміну кредит банку повернули. А чистий прибуток склав 100 тис. :) Залишити прибуток нерозподіленим на рах.44 неграмотно, оскільки 50 тис. вже пішло на капвитрати. Джерелом капвитрат не може бути кредит, оскільки його повернули. Едине що дозволяє нова інструкція - це внести зміни у статутний фонд і так кожного звітного періоду. Або виплатити дивіденди і втратити оборотні кошти. Це парадокс. Якби у підприємства були збитки, помітьте, проблем би з бухгалтерією не було б. Єдиний вихід у цій ситуації - це узаконити проводку ДТ44-КТ42.

10/10/00 16:45  студент > студент    10/10/00 16:44Дерево
Ваш висновок абсолютно неграмотний і видно, що Ви не розібралися з суттю змін. Ніяких "фондів під капвложения" не потрібні. Взагалі, існування фондів джерел фінансування є умовним,видуманим.Якшо ми купуємо основні засоби, то це оформляється такими проводками:дебетуємо 152 , кредитуємо хоча б 311 .Вводимо їх у дію : дт 10 кр 152. І ніяких фондів.

10/10/00 16:44  студент > Альберт    9/10/00 20:27Дерево
Ваш висновок абсолютно неграмотний і видно, що Ви не розібралися з суттю змін. Ніяких "фондів під капвложения" не потрібні. Взагалі, існування фондів джерел фінансування є умовним,видуманим.Якшо ми купуємо основні засоби, то це оформляється такими проводками:дебетуємо 152 , кредитуємо хоча б 311 .Вводимо їх у дію : дт 10 кр 152. І ніяких фондів.

9/10/00 20:27  Альберт > lata    9/10/00 13:38Дерево
Спасибо за помощь. Но что интересно - в новых стандартах отсутствуют фонд материального поощрения, фонд социального развития и много других. Многими уставами предприятий предусмотрено отчислять % от прибыли в разные фонды, которые раньше учитывались на субсчетах сч. 88. Я то думал, что по-новому это будет сч.42 (Дополнительный капитал). А нет. Оказывается сч.42 не кореспондирует с сч.44 (нераспределенная прибыль). Получается, что капвложения осуществлены, а фонд под капвложения не создан. Но показывать эти средства, как нераспределенную прибыль все-таки глупо, также как и все время вносить изменения в устав в зависимости от финансовых результатов. Вывод - новые стандарты полуфабрикат и создали их неудачники. Лучше бы все оставалось без изменений.

9/10/00 16:37  Студент > lata    9/10/00 13:38Дерево
Взагалі, джерела фінансування ( рахунки 8 розділу старого плану ) явище видумане в радянській бухгалтерії

9/10/00 13:38  lata > Альберт    5/10/00 20:13Дерево
Никаких источников финансирования капитальных вложений новым бухучетом не предусмотрено,проводки можно смотреть в "Налоги и бухучет" »35,стр.23.

5/10/00 20:13  Альберт   Дерево
Узучал новые стандарты, но не нашел ответа на такой вопрос - за счет каких источников приобретаются основные средства? Раньше это осуществлялось за счет прибыли. Какими проводками сейчас можно сформировать фонд пополнения основных средств?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100