RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Туризм

Туризм и Отдых

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как можно добиться решительных действий от правоохранительных органов и органов власти?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/07/11 01:37  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Адреевна    20/07/11 18:58Дерево
а власть тут при чем? как не Элита-центр, так еще один лохотрон, а виноват кто угодно, кроме самого себя(

20/07/11 18:58  АдреевнаОтправить письмо > Krimlavyer    13/07/11 23:09Дерево
Занятная история...Вот только от наших органов власти чего то добиться очень сложно...Удачи Вам!

14/07/11 00:16  Очень кандидат > Krimlavyer    13/07/11 23:09Дерево
Возможно, что на те сайты, где размещены отзывы посетителей о гостиницах и всяких таких учреждениях.
Скажите, а какую конечную цель преследуете ?

13/07/11 23:09  KrimlavyerОтправить письмо   Дерево
Недавно я отдыхал в Крыму и у меня произошла такая проблема, после чего я обратился в несколько инстанции для реагирования....

ЖАЛОБА
Я постоянно проживаю в г.Харькове и моя семья решила на одни из выходных в мае отдохнуть в Крыму. Среди многих объявлений в сети Интернет я нашел сайт www.yksimeiz.com, на котором предлагался комфортабельный отдых в Яхт-клубе, расположенном в г.Ялта, пос.Симеиз, ул.Луговского, 2а. Там же на сайте, находилась информация относительно условий проживания, места расположения Яхт-клуба и контактные телефоны: 050508185708, 050505184701, 0652540078.
Позвонив по одному из указанных телефонов, я заказал люкс – номер на 2 дня: 6-7 мая 2011 года для семьи из трех человек, включая малолетнего ребенка.
06 мая 2011 года я вместе с семьей приехал в так называемый «Яхт-клуб» п.Симеиз, где прожил в номер «Люкс – 3» в течение двух дней. Стоимость путевки оказалась несколько выше заранее оговоренной и составила 350 грн. в сутки, оплата осуществлялась наличными денежными средствами. Какой-либо квитанции за получение денежных средств в качестве оплаты за проживание мне выдано не было. После моих неоднократных обращений мне была выдана так называемая «путевка» №4 в Яхт-клуб частного предприятия «Аэропрактик». «Путевка» была заверена копией печати ЧП «Аэропрактик» одного образца, поверх которой была поставлена печать ЧП «Аэропрактик» другого образца, что вызвало обоснованные сомнения в подлинности обеих печатей и законности выдачи такой путевки от имени ЧП «Аэропрактик» вообще. Подпись на путевке – директора М.Н.Двойных, однако указанного человека на территории Яхт-клуба я не видел.
Указанные на сайте Яхт-клуба условия проживания и фактически предоставленные нам значительно различались. Предоставленная для самостоятельного приготовления пища кухня мало соответствует санитарно – гигиеническим требованиям: посуда грязная, треснувшая, газовая плита с единственной работающей конфоркой, горячая вода в кухне отсутствует вообще. Люкс-номер, в котором я проживал с семьей, даже приблизительно не соответствует требованиям к таковому относительно размера номера, постельных и гигиенических принадлежностей, спальных мест.
В основном 4-х этажном корпусе продолжают проводиться строительные и монтажные работы, в том числе с обустройством электропроводки и прокладки кафельной плитки, что явно не способствует ни нормальному отдыху, ни представлению о таком оздоровительном учреждении.
Несмотря на то, что я предупредил о приезде с маленьким ребенком, выяснилось, что на территории практически нет мест для отдыха ребенка, территория имеет места, где находится строительный мусор, складированы какие-то ржавые лодки. Ограда Яхт-клуба выходит непосредственно на проезжую часть дороги, что также представляет собой опасность для нахождения ребенка.
Совершенно непонятно, почему данное заведение вообще называется Яхт-клубом: территория не имеет собственного пляжа и причала, ни одного плавательного средства, что лишило мою семью возможности организации морской прогулки.
На территории Яхт-клуба отсутствуют щиты или стенды, на которых была бы размещена информация относительно предприятия, предоставляющего услуги отдыха и иной контактной информации.
Однако это всё представляется не таким существенным по сравнению с тем, что, как оказалось на месте, данный Яхт-клуб находится на расстоянии нескольких метров от детского противотуберкулезного санатория «Пионер», в котором находятся на лечении несовершеннолетние дети с соответствующим диагнозом. Дорога к морской набережной от Яхт-клуба проходит фактически по территории детского противотуберкулезного санатория «Пионер». Обещанный на сайте Яхт-клуба беспрепятственный доступ в субтропический парк рядом с горой Кошка также оказался фикцией.
При таких обстоятельствах, наш отдых в так называемом «Яхт-клубе» п.Симеиз не только не соответствовал нашим ожиданиям, а фактически превратился в нервный стресс для всей семьи продолжительностью двое суток. Такое учреждение создает представление у отдыхающих там людей как о невозможности нормальной организации отдыха на полуострове и абсолютной бесконтрольности со стороны органов государственной власти Автономной Республики Крым в отношении частных лиц и предприятий, берущих на себя такую ответственность.
На основании изложенного, руководствуясь Законом Украины «Об обращениях граждан»,
ПРОШУ СООБЩИТЬ:
- Является ли Яхт-клуб частного предприятия «Аэропрактик» (п.Симеиз, ул.Луговского, 2а) учреждением отдыха с соответствующей лицензией (разрешением)?
- Осуществляется ли контроль за качеством предоставляемых данным учреждением услуг по организации отдыха и проживания?
О результатах рассмотрения жалобы прошу сообщить письменно в установленный законом срок.
Заранее благодарю, с уважением
«____» мая 2011 года
Казановский Р.А.

После этой жалобы я получил ряд бредовых ответов, но так и не приостановили деятельность ЧП Аеропрактик, я был вынужден написать еще одно заказное письмо с описью вложенного...

Мною было получено письмо от ГУ МВС Украины в АРК №3480 от 17.06.2011 г., а также письмо Прокуратуры АРК № 19-Р от 23.05.2011г. из которых следует, что организация проверки и принятие решения о принудительной отмене государственного акта не землю ЧП «Аеропрактик» в соответствии со ст. 143 Земельного кодекса Украины возложена на Прокуратуру г.Ялта.
Мне стало известно, что на сегодняшний день Яхтклуб (пгт.Симеиз, ул. Луговского 2а) продолжает вести коммерческую деятельность по предоставлению услуг по расселению населения с организацией питания, хотя Главное Управление МНС Украины в АРК было вынесло постановление № 425 от 10.06.2011 г. о приостановке дальнейшей эксплуатации корпуса до устранения выявленных нарушений противопожарных норм и правил.
Также проверка была проведена и Крымской Республиканской санитарно-эпидемиологической станцией, которая сообщила, что ЧП «Аеропрактик» имеет различные заключения и согласование, но не вынесла постановлении о нарушении санитарных норм в отношении заведения общественного питания (на территории Яхтклуба есть кафе), а также общественной кухни для приготовления пищи проживающих граждан. Прошу в адрес СЭС направить требование провести повторную проверку с указанием вышеуказанных нарушений в соответствии с санитарными правилами Украины.
Государственная налоговая администрация в АРК при проверке упустила тот факт, что ЧП «Аеропрактик» при получнии платы с отдыхающих в Яхтклубе в пгт. Симеиз не декларирует основную часть дохода, так как не предоставляют отдыхающим квитанции об уплате и не выписывают путевок о проживании.
Прошу сообщить мне об организации проверки, а также о принятом решении в соответствии с действующим законодательстве Украины.

Приложения:
Копия письма ГУ МВС Украины в АРК №3480 от 17.06.2011 г.
Копия письма Прокуратуры АРК № 19-Р от 23.05.2011г.
Копия письма Крымской Республиканской СЭС от 10.06.2011г.
Копия письма ГУ МНС Украины В АРК от 17.06.2011г.

Что будет дальше еще не знаю...

Подскажите куда я еще могу обратиться для более продуктивного реагирования со стороны правоохранительных органов и и органов местного самоуправления?



Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100