RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Туризм

Туризм и Отдых

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Правила въезда в Италию: можно ли лететь с пересадкой или надо прямым рейсом?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/08/11 20:09  v.solodovnikОтправить письмо > lud1    12/08/11 19:27Дерево
1. Визу необходимо получать в консульстве страны, которая является ОСНОВНОЙ страной путешествия. То есть где Вы проведете большее количество дней. В Вашем случае, – я так думаю, это Италия.

2. Въезжать в Шенген можно через ЛЮБУЮ страну Шенгена – хоть Чехию, хоть Португалию, хоть Норвегию :)

3. Что такое "правило первого въезда" – знаете Вы, если о нем упомянули. Я не знаю такого правила. Если кто-то возразит – пожалуйста, пусть укажет ссылку на это правило в каком-то нормативном документе (например, в Шенгенском визовом кодексе).

4. В Чехии на границе говорите, что летите в Италию, показываете билет на рейс в Рим и билеты из Рима в Киев. Также нужно показать брони отелей в Италии или иметь с собой контакты принимающей стороны (которая предоставит жилье). Никаких проблем быть не должно.

5. Штамп будет Чехии. В этом НИЧЕГО страшного нет.
ЕСЛИ у Консульства Италии в следующий раз возникнут вопросы – покажете им посадочные талоны (все четыре), свидетельствующие о том, что Вы были в Италии.
Посадочные талоны сохраняйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Большинство туристов путешествуют именно с пересадками, т. к. так дешевле. Тут НИЧЕГО страшного нет!

12/08/11 19:27  lud1   Дерево
Здравствуйте, пожалуйста помогите советом: я получила одноразовую Шенгенскую визу в Италию тип С и теперь мне срочно нужно найти авиарейс, разумеется чем дешевле тем лучше. Кто может точно подсказать могу ли я лететь в Рим и обратно с пересадкой в Праге: С пересадкой получается почти вдвое дешевле. Ставится ли штамп въезда на Шенгенскую визу в промежуточном аэропорту и применяется ли правило первого въезда в таких случаях? Пожалуйста, просветите если кто знает. Я буду очень признательна, так как в визовом центре не поинтересовалась такими вопросами, а теперь узнать не у кого. Большое спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100