RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Нужна срочная консультация по иннофонду


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/10/00 18:14  Андрей > Татьяна    13/10/00 14:27Дерево
С принятием новой редакции Закона "О системе налогообложения" от 18.02.97 сбор в Государственный инновационный фонд приобрел статус обязательного платежа, т.к. включен в перечень общегосударственных налогов ( ст. 14, однако ставка, механизм взимания этого сбора не установлены Законом Украины о налогообложении, как того требует ст.1 Закона "О системе налогообложения").
В настоящее время ставка и механизм взимания сбора в Государственный инновационный фонд установлены не Законом, а Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.02.1992г. N 77 "О создании Государственного инновационного фонда".
Поскольку в соответствии со ст.92 Конституции Украины система налогообложения регулируется исключительно законами Украины, а согласно ст.8 Конституции в Украине признается и действует принцип верховенства права, в настоящее время нет оснований считать сбор в Инновационный фонд обязательным платежом.
Установление Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 1999 год" сборов в Государственный инновационный фонд в размере 1% от валовых доходов (без НДС) предприятий противоречит ст. 1, 7 Закона Украины "О системе налогообложения" ( в редакции от 18.02.1997г.), предусматривающим, что ставки государственных налогов и сборов устанавливаются Верховной Радой Украины в соответствии с законами Украины о налогообложении и не изменяются в течение бюджетного года; изменение налоговых ставок и механизм взимания сборов не могут вводиться Законом о Государственном бюджете на соответствующий год.
Если Вас интересует более подробная информация по данному вопросу, обращайтесь: Baro@rambler.ru.
Желаю удачи.


13/10/00 20:33  Альберт > Татьяна    13/10/00 14:27Дерево
Нет, взносы в иннофонд не отменены. Просто Минюст отменил регистрацию Положения о платежах в иннофонд и проектом Налогового кодекса они не предусмотрены.

13/10/00 14:27  Татьяна   Дерево
Где конкретно можно прочитать об отмене Инновационного фонда?Правда ли,что предприятие вправе потребовать возврата средств перечисленных в Иннофонд?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100