RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Возврат товара


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
24/10/00 22:03  Евгений > Аня    23/10/00 14:15Дерево
а какая разница покупателю? он все он все равно или уменьшает налоговый кредит или увеличивает налоговые обяззательства. товар вы будете приходовать по своим продажным ценам это да. можно оприходовать по продажным ценам а потом переоценить до своих покупных цен, этого никто не запрещает.по поводу гарантийных обязательств... я же говорил, что договором должен быть предусмотрен возврат товара.

23/10/00 14:15  Аня   Дерево
Ну, во-первых НДСники из ГНА согласны с коригуванням, и нет оснований НДС не сторнировать. Во-вторых, тогда покупатель при возврате товара должен давать налог. накл., как при реализации, и вы будете приходовать товар по своим продажным ценам. Кроме того нарушите ПСБУ (не используется счет 704).Кстати, этот же вопрос касается возврата покупателю предоплаты за неполуч. товар. Позвонить в любую консультацию или 007, и Вам скажут, что валовые доходы уменьшаются только при наличии гарантийных обязательств при возврате некачественного товара. Если честно, то я сторнирую ВД и НДС по той деятельности, по которой есть текущий оборот. Но у меня была ситуация: получила предоплату за ЦБ (дод Б Декларации), а потом ее вернула. Так вот, ГНА не принимает этот додаток с "-" за квартал и "0" нарастающим итогом.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100