RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Политфорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

На острие прогресса


Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/10/18 14:12  AMОтправить письмо > Mark-Don    3/10/18 13:29Дерево
Кстати, в советские времена ушлые ребята занимались написанием произведений на "новых" языках, типа, чукотский и т.п.
Но, естественно, для полноты картины нужен был аутентичный автор. Таковой обычно находился.

3/10/18 13:29  Mark-DonОтправить письмо > ОК АКА Олюня    1/10/18 02:09Дерево
В ответ на Вашу реплику приведу старый анекдот:

Приносит чукча в редакцию свой роман.
Редактор спрашивает - "вы-то хоть сами читали то, что мне принесли ?"
Ответ "писателя" - "Чукча писатель, а не читатель"

1/10/18 23:39  Repets > нехочуха    1/02/12 10:25Дерево
Почти вся нынешняя руководящая элита родом из купи-продай бизнеса. Настоящих руководителей профессионалов давно поувольняли. Поэтому быть иначе НЕ МОЖЕТ!

1/10/18 11:11  AMОтправить письмо > ОК АКА Олюня    1/10/18 02:09Дерево
О жизни карпов в пруду или меня похитили инопланетяне

В эти тихие минуты я давал волю своему воображению, задавал себе глупые вопросы, на какие способен лишь ребенок: например, каким видят окружающий мир карпы, живущие в этом пруду. Мне думалось: каким странным должен быть их мир!
Карпы, вся жизнь которых проходит в неглубоком пруду, наверняка убеждены, что их «Вселенная» состоит из мутноватой воды и лилий. Проводя большую часть времени в поисках корма на дне пруда, они могут лишь смутно догадываться о том, что над поверхностью воды есть другой, чуждый им мир. И его сущность неподвластна их пониманию. Меня заинтриговала мысль о том, что, хотя я и сижу всего в нескольких дюймах от карпов, мы бесконечно далеки друг от друга. Наша жизнь протекает в двух обособленных вселенных, мы никогда не переходим из одного мира в другой, хотя и разделены тончайшей из преград – поверхностью воды.

Однажды мне представилось, что среди рыб в пруду есть и «карпы-ученые». Вот они-то, думал я, поднимут на смех любую рыбу, предположившую, что над лилиями, возможно, есть параллельный мир. Для «карпа-ученого» реально лишь то, что видит или осязает рыба. Пруд для них – все. А незримый мир за пределами пруда антинаучен.

Однажды меня застиг дождь. Я увидел, как по поверхности пруда ударили тысячи мелких капель. Вода забурлила, волны мотали лилии из стороны в сторону. Прячась под крышей от дождя и ветра, я гадал, как воспринимают происходящее карпы. С их точки зрения, водяные лилии движутся сами по себе, без постороннего вмешательства. Поскольку вода, в которой живут карпы, кажется им невидимой, совсем как нам – воздух и пространство вокруг нас, карпы наверняка озадачены способностью водяных лилий двигаться самостоятельно.

Ученые племени рыб, фантазировал я, скорее всего, маскируют свое невежество какой-нибудь хитроумной выдумкой, называя ее силой. Будучи не в состоянии понять, что могут пробегать волны по незримой поверхности, они приходят к выводу, что лилиям присуща способность двигаться, даже когда к ним не прикасаются, потому что между ними действует таинственная и невидимая сущность – некая сила. Возможно, они дают этой иллюзии внушительные, высокопарные названия (например, «дальнодействие» или «способность лилий двигаться без внешнего контакта»).

Однажды я попытался представить себе, что будет, если я суну руку в воду и вытащу одного из этих «карпов-ученых». Он, наверное, яростно забьется, а я рассмотрю его и брошу обратно в пруд. Интересно, как воспримут это остальные карпы. Это событие, скорее всего, покажется им чем-то из ряда вон выходящим. Они впервые заметят, что один из «ученых» вдруг покинул их вселенную. Просто бесследно исчез. Поиски пропавшего карпа в рыбьей Вселенной не дадут ровным счетом никакого результата. А через несколько секунд, когда я брошу карпа обратно в пруд, «ученый» внезапно возникнет неизвестно откуда. И остальные карпы сочтут, что узрели чудо.

Опомнившись и собравшись с мыслями, «ученый» поведает остальным поистине удивительную историю. «Нежданно-негаданно, – скажет он, – неведомая сила выхватила меня из этой Вселенной (пруда) и зашвырнула в таинственный потусторонний мир со слепящими огнями и предметами причудливой формы, каких я прежде никогда не видывал. Но удивительнее всего было существо, которое удерживало меня в плену: оно не имело ни малейшего сходства с рыбой. Я был потрясен, обнаружив, что у него вообще нет плавников, тем не менее оно и без них способно передвигаться. Меня осенило, что всем известные законы природы в этом потустороннем мире неприменимы. А потом меня так же внезапно бросили обратно в нашу вселенную». (Конечно, эта история о путешествии за край Вселенной прозвучит настолько невероятно, что большинство карпов отмахнется от нее, считая полной ерундой.)

Я часто думаю о том, что мы подобны этим довольным жизнью карпам, плавающим в пруду. Мы существуем в собственном «пруду», уверенные, что наша Вселенная состоит только из тех объектов, которые можно увидеть или потрогать. Как и мир карпов, наш мир содержит лишь то, что знакомо нам и зримо. В своей самоуверенности мы отказываемся признать, что по соседству с нашей Вселенной, но за пределами нашей досягаемости есть параллельные вселенные или измерения. Если наши ученые придумывают, к примеру, концепции силы, то лишь потому, что не могут представить себе незримые вибрации, наполняющие пустое пространство вокруг нас. При упоминании высших измерений некоторые ученые иронически усмехаются, так как эти измерения невозможно изучать в лаборатории.

(с) Митио Каку - Гиперпространство

1/10/18 02:09  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Repets    1/10/18 01:48Дерево
мало политтeм с Вашeй-то фантазиeй?!
Тeма нeбольшая, могли бы и прочесть всю

1/10/18 01:48  Repets > ОК АКА Олюня    30/09/18 17:05Дерево
Имею ввиду прогресс политический. Там наш Президент был действительно на высоте, точнее сказать – выше всех! Вот бы еще взобраться ему на такую же высоту во внутренней политике. Увы, пока же здесь точь в точь повторяем все главные ошибки времен Ющенка. Последствия ведь неизбежно окажутся теми же.

30/09/18 17:05  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Repets    30/09/18 16:02Дерево
и при чем тут ЭТО, в этой теме?!

30/09/18 16:02  Repets > Red Tag    1/02/12 09:51Дерево
В ООН… “такой Украины еще никто и никогда не видел, а увидят еще и не такое. В любом случае, американский блиц оказался не просто удачным, а в чем-то – знаковым.” (c) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Говоря о реформировании ООН, в первую очередь, думаю, следует ограничить право ‘вето’ лишь случаями касающимися голосования о принятии решения относительно непосредственного оказания военной или какой либо другой помощи государствам. А что касается вопросов по обсуждению этих или любых других проблем межгосударственных отношений, то это право следует упразднить. Ведь именно обсуждение проблемы может определить позицию каждого государства (условно говоря, защищает оно добро или зло). А уличаемому каждый раз в мошенничестве на глазах у всего мира государству, злоупотреблять правом вето будет все труднее и накладнее.

1/02/12 12:39  AMОтправить письмо > нехочуха    1/02/12 11:17Дерево
Не слыхал

1/02/12 11:27  Red Tag > AM    1/02/12 11:05Дерево
Англичане рулят "«справедливый доступ» отнюдь не означает «равный доступ»"

1/02/12 11:17  нехочуха > AM    1/02/12 11:05Дерево
Вот у Украины эти спутники и есть "бумажные".
Хотя...думаю что квоты на парниковый газ продавать научились,а бумажные спутники пока еще нет. :)
пы.сы.
неужели с 2007 ( дата статьи по ссылке) ничегошеньки не изменилось в правовом поле?

1/02/12 11:05  AMОтправить письмо > нехочуха    1/02/12 10:25Дерево
Статья в тему
Правовой стутус геостационарной орбиты: проблемы и пути решения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

1/02/12 10:44  Red Tag > нехочуха    1/02/12 10:25Дерево
Я так полагаю, что спутник - дело дорогое, поэтому права на него - штука составная (ну там носитель, сам аппарат, космодром и пр.). Это как акционерное общество. Подозреваю, что долей упомянутых Вами двух хватило на получение решающего влияния на судьбу спутника. Хотя звучит конечно это всё дико, но если убрать из комбинации "украинский", то всё выглядит пристойно:)))

1/02/12 10:25  нехочуха > Red Tag    1/02/12 09:51Дерево
Каждое государство имеет свои квоты на орбитальные позиции. Естественно они как бы есть и у Украины. Это как квоты на выбросы парникового газа.
Переуступка таких квот деньжат стОит и не малых. Кому ,когда и за какие деньги Украина свои квоты "пристроила"- большой вопрос .
Второй вопрос - почему индусы решаюс с макдональдом что будет делать украинский спутник ? :) Заказчик спутника кто? Мне показалось что Украина.
А Вы как считаете?

1/02/12 09:51  Red Tag > нехочуха    1/02/12 09:02Дерево
Поелику форум хоть и политический, но с юридическим уклоном, спрошу и я своё, ну так, за космические объекты. Вот американцы обнаружили Луноход-1, которой СССР запустил в 1970 и потерял через сколько-то там лет, а он (луноход) благополучно сверкает какими-то там лазерными вспышками, которые америкосы используют для каких-то своих (в том числе и неизвестных) целях. По ходу луноход превратился в явление природы, находящееся вне человеческого контроля, типа как и сама Луна и изрыгает что-то, что человеки могут использовать в своих целях. Но создал-то это человек! И в силу этого и право собственности получил. Ну да, потерял... Но физический контроль тут отсутствовал с самого запуска. так что право на объект вроде как было, а потом вроде как что? Наверное есть какое-то международное космическое право - там и индийцы и макдональдс должны быть...

1/02/12 09:02  нехочуха > Хелен    31/01/12 19:00Дерево
Пролистывая иные блоги диву даешся - мы просто супер-пупер космическо-технологическая держава. Но без каки-либо атрибутов. Украине долго чесалось запустить СВОЙ спутник. И никак. Ну никак. Теперь выясняется что МакДональд строит спутник а индийцы решают что и куда будет передаваться :)

31/01/12 19:00  Хелен > нехочуха    31/01/12 07:59Дерево
это продолжение давосской паранойи? ;)))

(что-то вроде поездатых поездов..)

31/01/12 07:59  нехочуха   Дерево
«Каждые три года мы должны подтверждать в Международном союзе Электросвязи нашу заинтересованность в той или иной спутниковой позиции. С позицией 38,2 градуса мы фактически проспали это сделать», - отметил Алексеев. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

"Украинским спутником «Лыбидь» заинтересовались власти Индии. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев, передает корреспондент «proIT».
В частности, представители индийских властей обратились в канадскую компанию MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA), которая является подрядчиком строительства объекта, и заявили, что хотят использовать мощности украинского спутника, чтобы покрыть связью отдаленные регионы в Гималаях. Украинская сторона поддержала эту инициативу. "(с)

Индийские власти!?(т.е.неизвестно кто)обратились к подрядчику-строителю, а не к владельцу-оператору...
Они же выступили инициатором переноса на 48E?
А украинская сторона?(опять неизвестно кто) поддержала инициативу..

А в это же время :)
"«Але взамін французи нададуть нам на комерційній основі потужності на своїх супутниках для українських проектів, поки не запущено наш», - сказав пан Алексєєв." [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100