RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договор поручения между СПД и Юр.лицом - возможен?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
16/01/13 22:46  Дмитрий Дорогань > Alya83    4/04/12 17:20Дерево
Полагаю, Alya83, что договор поручения можно заключить между ФОП и физ.лицом, согласно которого физ.лицо, доверитель, поручает ФОПу, поверенному, принять его оборудование и починить там-то, за вознаграждение от него, физ.лица. В СЕрвисный центр ФОП будет обращаться от имени и за счет физ.лица.

4/04/12 17:20  Alya83Отправить письмо   Дерево
Исходя из п.291.4 НК что физ.лица предприниматели могут оказывать услуги только предпринимателям на едином налоге либо физ.лицам.
Исходя из положения п. 291.4. НК возникает ряд вопросов:
1) является ли выполнение действий по договору поручения услугой в контексте п. 291.4. "фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню". Я так понимаю, что в данном пункте идет речь об оказании услуг на постоянной основе, а договор поручения может быть заключен разово;
2)какой договор между ФЛП и юр.лицом можно заключить, чтоб не нарушать нормы НК: ФЛП будет принимать оборудование и передавать их юр.лицу для дальнейшего ремонта. По сути это будет посредничеством между клиентом и сервисным центром.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100