RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Взыскание задолженности по векселям,опротестованными нотариусами.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/11/00 12:03  Slay > Володя    3/11/00 18:14Дерево
Учиняете исполнительную надпись нотариуса на основании п. 11 постановлений КМУ и направляете в порядке ст.3 п.7 ЗУ "Об исполнительном производстве" в ГИС по месту нахождения должника.

3/11/00 19:02  Саша > Bogdan    3/11/00 18:29Дерево
Это точно. В Днепре арбитраж не принимает иски о взыскании задолженности по опротестованным векселям.

3/11/00 18:29  Bogdan > Володя    3/11/00 18:14Дерево
Так банк вернул Вам платежку с опротестованным векселем или платежку с исполнительной надписью нотариуса выданной в соответствии с п.11 указанного ПКМУ?

Что касаеться позиции арбитража, то в июле этого года мне взыскали задолженность по опротестованному векселю без лишних вопросов.

Хотя конечно в Украине имееться проблема с региональной спецификой применения права.

3/11/00 18:14  Володя   Дерево
3/11/00 17:35 Володя:Добрый день,ув.коллеги.Думаю,проблема которую я хочу затронуть,интересует не одного меня: В соответствии с постановлением КМУ » 693 от 24.04.00 "О внесении доп. и изм.к перечню документов по которым взыскание задолженности проводиться в беспорном поряке на основании исполнительных надписей нотариусов",перечень документов,утв.пост.КМУ от 29.06.99 » 1172 дополнен следующим розделом:"Взыскание задолженности по векселям,опротестованными нотариусами в установленном законом порядке".Таким образом опротестованный вексель получил статус исполнительного документа и следовательно подлежит предъявлению непосредственно в банк для взыскания задолженности.Однако,пунктом 2, того же постановления,КМУ рекомендовал НБУ и Минюсту утвердить порядок взыскания на основании исполнительных надписей нотариусов задолженности по опротестованным векселям.До настоящего времени указанный порядок отсутствует,чем,собственно банки и мотивируют отказ в приеме данных исполнительных джокументов.Арбитраж,в свою очередь, ссылаясь на все то же постановление КМУ,отказывает в рассмотрении споров о взыскании задолженности по опротестованным векселям.Где же выход?Ведь срок взыскания задолженности по опротестованному векселю 1 год.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100