RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

компенсация за неиспользованный отпуск


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/01/01 11:18  Iryna > Таня    27/11/00 19:54Дерево
То, что человек работал по совместительству, это не имеет значения. Ему все равно положено минимум 24 к/д отпуска (если это не научный сотрудник, нет вредности и т.п., т.е. если он не имеет права на дополнительный отпуск, что должно быть записано в колдоговоре.) А то, что он работал 6 дней в месяц, это не влияет на продолжительность отпуска, просто вы компенсацию насчитываете за отработанные этих 6 дней.)

27/11/00 19:54  Таня > Murzik    11/11/00 08:02Дерево
Уважаемые! А как, по вашему мнению, считать компенсацию за неиспользованный отпуск, если, во-первых, человек работал по совместительству, во-вторых, 6 дней в месяц а не 8 часов в день?

11/11/00 08:02  Murzik > Альберт    10/11/00 18:32Дерево
Здравствуйте!
Я, конечно, могу ошибаться. "Я не профи - я только учусь". Но этот материал я процитировал из статьи
аудитора АФ "Контракты-Аудит" газеты "Галицькі контракти" »26 1999г.
С уважением, Сергей.

10/11/00 18:32  Альберт > Leia    10/11/00 09:59Дерево
Да, имеет полное право требовать компенсацию при увольнении согласно Закона об отпусках. Это краткий ответ на Ваш вопрос. Но Murzik ошибается, когда говорит, что в других (кроме указаных законом) случаях компенсация в пределах 24 дней выплачивается за счет прибыли, - такие выплаты противоречат этому закону (отпуск обязателен), и лучше в приказе назвать это премией, а не компенсацией, чтобы небыло проблем.

10/11/00 13:49  Murzik > Leia    10/11/00 09:59Дерево
......У підприємств часто виникають питання, чи можна виплачувати компенсацію за невикористану відпустку особам, які працюють на підприємстві. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки відповідно до статті 24 Закону "Про відпустки" може бути виплачена у разі звільнення працівника, переведення на інше підприємство, а також працюючим особам за їх бажанням на термін відпустки, що перевищує 24 календарні дні, крім осіб віком до вісімнадцяти років, яким відпустка повинна надаватися в повному розмірі.

На практиці мають місце випадки, коли власник або уповноважений ним орган практикує відкликання працівників із щорічних відпусток. В таких випадках нарахована заробітна плата за час невикористаної основної частки відпустки в межах 24 календарних днів (за решти належної працівникові тривалості відпустки може бути виплачена компенсація) підлягає вирахуванню із нарахованої суми зарплати, а відпустка переноситься на інший період.

Якщо ж підприємство всупереч Закону "Про відпустки" виплатило працівникові компенсацію за основний період відпустки в межах 24 календарних днів, то така виплата, а також суми нарахованих на неї зборів проводяться за рахунок прибутку, що залишається в розпорядженні підприємства (балансовий рахунок 81).........

Полный текст публикуется на форуме http://www.talk.ru/forum/talk.ru.kiev.nalogi

10/11/00 09:59  Leia   Дерево
Нужна помощь с юридической точки зрения. Вправе ли работник требовать комп.за неисп.отпуск при увольнении с предприятия. Производится компенсация за один или за все года когда не исп. отпуск. Какими документами следует руководствоваться чтобы отказать ему либо убедить все таки руководителя выплатить ему компенсацию.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100