RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Налог на землю 2012 уплата


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/08/12 09:08  av2222   Дерево
В мае 2011 стал владельцем земельного дачного участка по договору дарения (пустой земельный участок в поселке за городом 10 соток, подарили родственники).

Квитанции про необходимость уплаты налога по месту прописки не приходили. Также обращался на почту по месту расположения участка в надежде найти заветную квитанцию - бесполезно. Обращался на "горячую линию" в Центральный аппарат налоговой службы Украины - порекомендовали обратится в управление налоговой службы по месту расположения участка в которой меня также перенаправили и сказали что по данному вопросу необходимо обращаться в поселковый совет. В поселковом совете сообщили что данными вопросами они не занимаются и перенаправили снова в налоговую. Получается замкнутый круг - посылают друг на друга. Не хватает терпения и нервов бегать по инстанциям обивать пороги (Налоговая находится в районном центре, а поселковый совет в селе, а я фактически проживаю в другом городе). Помогите. Интересует следующее:

- Чем грозит бездействие т.е. фактическая неуплата?
- Есть ли срок давности у земельного налога?
- Какие штрафные санкции? Может-ли пеня за неуплату превратится в астрономическую сумму, которая например превышает либо приближается к фактической рыночной стоимости участка (например если не платить несколько лет)?
- Куда обращаться, как быть в данной ситуации?
- Может быть целесообразно рассчитать налог самому (около 100 грн.) тогда где брать банковские реквизиты на оплату?

P.S. У соседей спрашивал все бесполезно поскольку владельцы в основном пенсионеры\льготчики, которые освобождены от налога и им неведомы данные проблемы, а с новыми владельцы участков тяжело выйти на контакт.

P.S. Настраиваюсь на длительную официальную переписку с налоговой (письма с уведомлениями согласно закона про обращения граждан) либо склоняюсь к бездействию... даром ездить оббивать пороги больше нет силы ...

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100