RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Изменение порядка продажи автомобилей!


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/09/12 09:05  maxx_awtОтправить письмо   Дерево
Президент внес на рассмотрение парламента проект изменений к Налоговому кодексу об усовершенствовании налогообложения при отчуждении транспортных средств

Прежде всего Президент предлагает изменить механизм определения стоимости ТС для целей обложения операций по их продаже НДФЛ.
В частности, согласно документу доход от продажи легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже среднерыночной стоимости этого транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону (по выбору налогоплательщика).
Среднерыночная стоимость легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов устанавливается ежеквартально центральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование государственной политики в сфере экономического развития. При этом стоимость устанавливается для каждой марки, модели таких транспортных средств с учетом года выпуска и пробега, на основании анализа фактических цен продажи соответствующих транспортных средств. Эти показатели обнародуются в режиме свободного доступа до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
Во-вторых, Президент предложил отменить необходимость уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при второй и последующих регистрациях ТС. Но при этом ставка сбора, составляющая сейчас 3%, будет варьироваться. Ставка составит:
3% — если объект налогообложения не превышает 165 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц;
4% — если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц;
5% — если объект налогообложения превышает 290 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.
И, наконец, проект устанавливает, что размер государственной пошлины за удостоверение договоров отчуждения ТС составляет: 1 н.м.д.г. (детям, одному из супругов, родителям) и 5 н.м.д.г. (другим лицам).


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100