RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Утраченный заработок в результате утраты трудоспособности


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
6/09/12 09:18  Вопрос11   Дерево
Еще в 2005 году был приговор суда по которому пострадавшему в результате ДТП был возмещен материальный и моральный ущерб. На сегодняшний день пострадавший подал в суд на виновника ДТП про выплату ему утраченного заработка в результате потери трудоспособности. Не могу что-то разобраться по нескольким вопросам.
1) утраченный заработок компенсируется в результате потери либо уменьшения профессиональной или общей трудоспособности. То-есть должен быть висновок МСЕК про установление % утраты трудоспособности. В данном случае есть висновок МСЕК про инвалидность, но касательно % трудоспособности ничего нет. Тем более есть сомнения, что инвалидность установлена в результате травмы после ДТП, так как человек является чернобыльцем и получает пенсию как инвалид, пострадавший в результате аварии на ЧАЕС. Я считаю, что им не доказана причинно-следственная связь между травмой ДТП и установление инвалидности и потерей зароботка. И утраченный зароботок считается именно исходя из % потери трудоспособности. Но в реестре судебных решений нашла, что даже если человек находился после ДТП на больничном, ему возмещали % от з/п который ему не был выплачен работодалем во время болезни. В связи с этим вопрос. Как вы думаете, есть ли у пострадавшего шансы стянуть утраченный зароботок, учитывая что ему не был установлен % утраты трудоспособности.
2) Пострадавший просит стянуть утраченный заработок начиная с 2005 года. Якобы он потом уволился за несоответствие занимаемой должности и дальше не мог найти работу. Тут вопрос по срокам давности. Да, срок исковой давности на возмещения ущерба в связи с утратой здоровья не распространяется. Но ведь даже в соответствии ст ст.1202 ЦК единоразово может быть возмещен ущерб не более чем за три года наперед. Как это связать?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100