RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

как отозвать или признать недействительнім отказ от наследства по старому кодексу


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/09/12 17:12  Demetrios   Дерево
В 1996 году было открыто наследство. в 1997 году был оформлен отказ от наследства, и выданы свидетельства на право на наследство на лицо, в интересах которого были отказы от наследства.

В 2012 году стало известно (получена справка сельсовета и получен сертификат на право на пай) о существовании пая.

До 2004 года, на момент принятия наследства, действовал ГК, статья 553 которого не предусматривала отозвание отказа от права на наследство. После этого, ст. 1273, предусмотрела отозвание. Кроме того, ст. 1274 предусматривает признание отказа недействительным на основании ст. 229 (ошибка) и пр. Кодекс же УРСР не предусматривал признание недействительным отказа.

Можно ли признать недействительным отказ от наследства, в случае если на момент его составления не было известно все имущество, которое попадет в состав наследства (ошибка, или что иное)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100