RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Налоговый кодекс Украины

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Есть ли кредит по НДС при переуступке долга не плательщику НДС?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
5/10/12 13:00  audit_maxОтправить письмо > Корней Чуков    1/10/12 09:31Дерево
Если по НКУ, то имеет . Это конечно при условии, что эти товары используются в облагаемых операциях. А то, что уступка (факторинг) не облагается НДС, то к товарам это отношения не имеет. Если бы вы приобрели это право с НДС, а потом отчуждали без НДС, то право на НК отсутствовало бы (но это по приобретенному долгу)

1/10/12 09:31  Корней Чуков > ALEX XO    28/09/12 16:12Дерево
давайте по конкретнее, на основании чего имеет? Налоговой накладной, по первому событию или есть еще основания? может быть знаете в НК конкретную норму по переуступке долга или об оплате не плательщику НДС по налоговой накладной от плательщика НДС?

28/09/12 16:12  ALEX XO > Корней Чуков    28/09/12 14:57Дерево
По закону (кодексу) имеет.
НО если налоговая считает, что нет, то сейчас это сильнее чем кодекс и даже конституция.

28/09/12 14:57  Корней Чуков   Дерево
Фирма "альфа" (плательщик НДС) продала фирме "бете" (плательщик НДС) стройматериалы с НДС. У "бетты" возникло право на налоговый кредит. Но затем был заключен договор переуступки долга и "Альфа" переуступила дог "беты" фирме "гамма" (НЕ ПЛАТЕЛЬЩИК НДС). Бета проплатила всю сумму (в том числе с НДС согласно налоговых накладных выданных "Альфой") "Гамме". Имеет ли "Бета" право на налоговый кредит? (вот налоговая считает что не имеет).

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100