RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Признание договора купли продажи частично недействительным


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/12/12 11:30  Носик   Дерево
в 2010 г. А и Б продали квартиру гражданке В ( квартира принадлежала на праве общ. долевой собственностb . в свою очередь гражданка В заключила с гражданином С договор купли-продажи недв.им-ва , предметом договора купли-продажи помимо этой квартиры была еще одна ( т.е 1 договор - 2 квартиры ) Вскоре А и Б обратились в суд о признании договора продажи недействительным , мотивировав тем, что были в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести ( предмет иска - признание договора купли продажи недействительным и выселение добросовестного приобретателя т.е - гражданина С в судебном заседании оказалось , что Гражданка В 2012 скончалась а наследники не приняли наследство. .

В общем я почитал свежее постановление ВСУ, и там говориться о состоянии когда лицо не может руководствоваться своими действиями и " состояние алкогольного опьянения 2й степени тяжести сюда не катит, даже если будет подтверждавший документ " так что суд должен отказать вроде .
Но давайте абстрагируемся и представим , что иск все-таки удовлетворят

самое интересное как будет разворачиваться процесс? если все-таки договор признают недействительным ? Его по сути могут признать недействительным только в части продажи 1 квартиры ?которую А и Б продали будучи неспособными понимать значение своих действий, т.е - договор будет признаваться частично недействительным.

3-е лицо добросовестного приобретателя т.е - гражданина С выселят из квартиры ? им-во передадут истцам ?

В этом случае к кому будет обращаться за компенсацией гражданин С, если наследники не приняли наследство ? фактически сторона покупателя выбыла из первичного договора купли-продажи.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100