RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Пересечение границы / Таможня

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Отказ в временном ввозе коммерческого легкового автомобиля


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/05/13 01:21  Ободрит > Ободрит    31/05/13 01:09Дерево
Дополнение. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
"Конвенция о карнете АТА и Конвенция о временном ввозе (Стамбульская конвенция). Обе Конвенции являются инструментами ВТО/СТС по временному ввозу товаров. Система АТА, которая является частью обеих Конвенций, разрешает свободу передвижения через границы и временный ввоз товаров на таможенную территорию, освобождая от уплаты налогов и пошлин. Товары сопровождаются одним документом, известным, как карнет АТА. Функционирование системы АТА обеспечивается с помощью международных гарантий"

Ровно такие же условия для частных владельцев или со-владельцев автомобилей зарегистрированных за пределами Украины.
В случае если у Вас нет полного пакета документов - достаточно задекларировать временной ввоз. Но в таком случае вас направят скорее всего на красный коридор, поскольку Стамбудьская конвенция чётко и конкретно указывает какие документы необходимы для упрощённого въезда\выезда (зелёный коридор).
Если "доблесные" украинские таможенники на вашу просьбу ОТКАЗЫВАЮТ Вам во временном ввозе на основании временного ввоза, обязательно ТРЕБУЙТЕ(!) карту отказа вьезда на вашем ТС. В таком случае у вас есть основания прижать им яйца в двери за незнание законодательства и\или сознательное превышение служебных полномочий. Обычно после такой просьбы (при наличии всех необходимых документов такого ввоза), они становятся "проще" и скрипя зубами - пропускают Вас и желают счастливого пути. Но не забывайте, что максимальный срок временного ввоза не может превышать 60 дней и что каждый раз без Конвента АТА вам нужно будет заполнять бланк временного ввоза(читай - красный коридор "по-умолчанию") :)

31/05/13 01:09  Ободрит > Safe    14/12/12 21:52Дерево
На самом деле ничего нику никто не "прикрывал". Как было - так и осталось. Любой гражданин-резидент может без проблем пользоваться всеми благами временного ввоза имея соответствующие документы в соответствии с Стамбульской конвенцией:
1. Конвент АТА или СДР
2. Регистрационный документ на ТС
3. Доверенность в случае "сотрудничества" с фирмой и на её(фирмы) авто
4. Трудовой или иной соответствующий договор сотрудничества с в.у фирмой, который подтверждает ваше сотрудничество с последней

Этого пакета документов абсолютно достаточно для безпрепятственного вьезда\выезда резидентом Украины в течение максимально 6 месяцев с дня вьезда на таможенную территорию Украины. Другое дело что не каждый встречный может сделать соответствующий пакет документов, и наши люди обычно НЕ имеют полного комплекта документов, так как он не является бесплатным и не всем фирмам реально доступен. Но в любом случае - всё можно. Было бы желание

12/03/13 14:07  Небайдужий > Илья***    12/03/13 10:04Дерево
Я читав цей шевевр.
Питання - а що таке у розумінні митниці "службова ціль використання", де у МК є таке визначення?
І чим ввезення автомобіля в службових цілях відрізняється від комерційної цілі (комерційне використання)?

12/03/13 10:04  Илья*** > volhv    22/02/13 10:17Дерево
... згідно із положеннями Кодексу та Конвенції транспортні засоби, які тимчасово ввозяться на митну територію України громадянами-резидентами в службових цілях, а не для платного транспортування осіб або для платного чи безоплатного промислового чи комерційного транспортування товарів через митний кордон України, не відносяться до транспортних засобів комерційного призначення. Митне оформлення таких транспортних засобів здійснюється згідно:

частини 3 ст. 380 #Тимчасове #ввезення #громадянами -резидентами #транспортних #засобiв особистого користування, що класифiкуються за товарними позицiями 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згiдно з УКТ ЗЕД та причепiв до них товарної позицiї 8716 згiдно з УКТ ЗЕД дозволяється на строк до одного року пiд письмове зобов'язання про їх зворотне вивезення за умови письмового декларування в порядку, передбаченому законодавством України для громадян, пiсля сплати всiх митних платежiв, якi вiдповiдно до закону пiдлягають сплатi при iмпортi таких транспортних

22/02/13 10:17  volhv > xcarter    10/01/13 23:56Дерево
Ограничение (а фактически полное временное запрещение) оформления временного ввоза автомобилей, въезжающих с коммерческой целью на территорию Украины фактически ставит страну вне закона. Понятно, что в Министерство налогов и сборов решило, вместе с МВД провести акцию против тех, кто под маркой временного ввоза использует машины для личных целей и за их счёт пополнить бюджет конфискатом. Но в шоке практически все инофирмы,пытающиеся работать в Украине. Для них нанять украинца для работы по совместительству, дать ему задание, автомобиль и рассчитаться по итогам выполнения работы, а потом вывезти авто - рациональное решение проблемы. А дительно, сложно и дорого оформлять наших граждан на работу в ЕС, арендовать/покупать или растаможивать автомобили, которые нужны для работы на срок несколько месяцев и т.д. - проще плюнуть, чем работать с такой страной. Таможенники говорят, что Таможенный кодекс Украины и Конвенция о временном ввозе теперь "не работает так как есть письмо (внутреннее распоряжение) Министерства: пока никому не оформлять временный ввоз". Что это за письмо? Можно опубликовать это письмо, фактически отменившее закон,принятый Верховной Радой и международное право в Украине?

12/01/13 21:32  Ghorman > Safe    14/12/12 21:58Дерево
"как говорил один знакомый... " а разрешение от Госдепартамента США он не упоминал?
при чем тут рабочая виза - можно быть не штатным сотрудником фирмы, а поверенным
цель въезда, печати... хрень это все. ни одним нормативным документом это не предусмотрено

тут вопрос в другом - сколько времени займет суд. позиция "не пушшать" озвучена сверху, а потому вот этот старший смены и не боится ответственности за явно противозаконные действия.

чисто без вопросов... бабло победит любое зло - вот что он имел в виду.

10/01/13 23:56  xcarter > Safe    14/12/12 21:58Дерево
Судя по всему Вы вообще далеки от данной дискуссии.

15/12/12 00:41  vedov > Safe    14/12/12 21:58Дерево
Лазеек не кто не ищет, договора нет вообще, фирма прибалтийская моя личная, автомобиль куплен мной для себя в германии и оформлен на мою фирму, поэтому в наличии я имею: техпаспорт, путевой лист и командировку на Украину сроком на 90 дней. Я не занимаюсь таким бизнесом с авто. иностранной регистрации, а действительно езжу сам на этой машине. Так что считаю что на 90 дней можно впустить машину. Да, еще, паспорт у меня Украинский, ВНЖ еще не получил.

14/12/12 21:58  SafeОтправить письмо > vedov    14/12/12 19:59Дерево
Дополнительно:
//як говорив мені знайомий -старший зміни на пропуску Шигині
щоб чисто без ніяких петань вїхати на територію України потрібно

1-мати робочу візу D
2-мета вїзду має бути
-а) траспортні перевезення (на яку потрібномати ліцензію)
-б)грузові перевезення конкретного товару з фірми постачальника (задекларовано з печаттю) і печатка в трудовому договорі з Укр фірмою. (весь товар йде оподаткування і розмитненню.)

маршрутний лист є , в якому вказано термін перебування на території укр з робочою метою становить 365 діб.
при поверненні в польщу потрібно мати печатку з підприємства.
машина є оформлена на фірму , є виписаний документ на конктретну особу , що українець є працевлаштований на фірму яа здійснює перевезення ..і виписані угоди на право керування.//

14/12/12 21:52  SafeОтправить письмо > vedov    14/12/12 19:59Дерево
произошло еще11 лет назад, в 2001 году, когда временный ввоз резедентом Украины авто иностранной регистрации прикрыли, а вы до сих пор лазейки ищите и делаете вид, что не понимаете что входите в группу риска со своими фальшивими трудовыми отношениями с польской фирмой и "покупками" пА дАверенности ;)
Произошло то, что всегда происходит, азартные игры с государством заканчиваются выиграшем государства.
Кстати, как и с товарищами которые безуспешно судятся на предмет восстановления регистрации контрабандных автомобилей.
Тема с временными ввозами и контрабасами уже в прошлом, иначе никто б в автосалонах не покупал новые автомобили, если б так просто было временно резеденту ввезти на год или контрабас поставить на учет без растаможки в мрео. Финита ля комедия.
Теперь как все, котрабас на гайки и мандруйте за Ланосами в кредит ;)

14/12/12 19:59  vedov   Дерево
Всем привет! Многие или еще не многие столкнулись с проблемой временного ввоза коммерческого автомобиля в Украину, до какого то времени проблем не было, сейчас что то произошло, а что именно? Кто что знает? У кого какие есть мысли, предложения?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100