RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Финансы

Финансы и Ценные Бумаги

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Не обязательный выкуп акций по заявлению акционера


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/12/12 14:53  Эос > SaturnOVa    18/12/12 14:52Дерево
спасибо, все стало на свои места.

18/12/12 14:52  SaturnOVaОтправить письмо > Эос    18/12/12 14:39Дерево
да, правильно. принятие решения о выкупе ОА акций является исключительно комптенцией СА (ст.33 ЗУ "Про АО")

18/12/12 14:39  Эос > SaturnOVa    18/12/12 13:52Дерево
правильно ли понимаю, что единственный способ добиться принятия решения (положительного или нет - вопрос второй) по этому вопросу, подать его в повестку дня, потому что именно этот орган компетентен принять решение и порядок вынесения вопросов на его решение определен законом? все иные способы "поставить" вопрос не будут иметь правовых последствий?

18/12/12 13:52  SaturnOVaОтправить письмо > Эос    18/12/12 13:13Дерево
"какими должны быть последствия..." например, вежливый ответ о том, что общим собранием решение о выкупе акций не принималось и ПрАТ акциии не выкупает, с уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество... :-)
"не значит ли это, что заявление о выкупе должно подаваться как предложение в повестку дня очередного (к примеру) ОСА или составлять повестку дня внеочередного собрания, созванного таким акционером-продавцом?" - Не значит. Если акционер хочет созвать внеочередное СА по этому вопросу или вынести на рассмотрение очередного СА - пусть так и делает, с исполнением всех требований законодательства к этой процедуре.

18/12/12 13:13  Эос   Дерево
Акционер ПрАТ хочет продать ему эмитированные им акции. Обстоятельства, с которыми закон связывает обязательный выкуп акций, отсутствуют. Вот подано заявление, прошу, мол, выкупить, принадлежащие мне акции по такой-то цене. Что дальше?
Ст. 66 З-на "Об АО" рассматривает ситуацию, когда выкуп предлагает общество акционеру,а не наоборот.
Но вопрос о выкупе входит в компетенцию общего собрания АО, не значит ли это, что заявление о выкупе должно подаваться как предложение в повестку дня очередного (к примеру) ОСА или составлять повестку дня внеочередного собрания, созванного таким акционером-продавцом?
Словом, какими должны быть последствия получения обществом заявления о необязательном выкупе акций?
Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100